النهار
الثلاثاء 14 أبريل 2026 02:53 مـ 26 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزراء ”الاستثمار” و”الزراعة” و”التموين ” و”جهاز مستقبل مصر” يبحثون تعزيز دور البورصة في ضبط السلع الرئيسية إل جي تطلق لعبة NBA Bounce لتجربة كرة سلة تفاعلية على شاشاتها الذكية غرامة تأخير تجديد بطاقة الرقم القومي في مصر 2026.. كل ما تريد معرفته 9.28 مليار جنيه إجمالي أصول صناديق الاستثمار في الذهب بنهاية مارس 2026 سلامة الغذاء: حملات رقابية مكثفة خلال أعياد الربيع وشم النسيم ميشيل الجمل يشيد بتوجيهات الرئيس السيسي لتطوير قوانين الأسرة وزيرا المالية والري يبحثان سبل التعاون لتمويل مشروعات أنظمة الري الحديث تروي ديني يهاجم محمد صلاح: لاعب أناني ومثير للمشكلات إعلان المرشحين لجائزة أفضل لاعب في الجولة 32 من الدوري الإنجليزي خطط مشتركة بين المالية والري لتسريع التحول للري الحديث وترشيد المياه ريال مدريد يعلن قائمته لمواجهة بايرن ميونخ في إياب ربع نهائي دوري الأبطال وزير العمل: 2 مليار و520 مليون جنيه إجمالي مجلس إدارة صندوق إعانات الطوارئ للعمال

تقارير ومتابعات

احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين

أُقيم في البيت الروسي بالقاهرة عرض خاص للفيلم السوفيتي الكلاسيكي "آسا"، وذلك بمناسبة الذكرى التسعين لميلاد المخرج الروسي ستانيسلاف جوفوروخين، وسط حضور ثقافي وفني مميز.
ويُعد فيلم «آسا» أحد أبرز رموز مرحلة التحولات التي شهدها الاتحاد السوفيتي في أواخر ثمانينيات القرن الماضي، حيث يعكس من خلال دراما إنسانية عميقة صراعًا بين القيم التقليدية وأنماط التفكير الجديدة، التي مهّدت لتغييرات جذرية في المجتمع.
وقبل بدء العرض، ألقى مدير النشاط الثقافي بالبيت الروسي شريف جاد كلمة، استعرض خلالها ملامح من السيرة الفنية لجوفوروخين، مسلطًا الضوء على أبرز أعماله كمخرج وممثل. كما أشار إلى فيلم باركوا المرأة، الذي قامت ببطولته سفيتلانا خودتشينكوفا، مؤكدًا أنه عُرض ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، ولاقى تفاعلًا واسعًا من الجمهور المصري.
من جانبه، أكد رئيس جمعية الفيلم مدير التصوير السينمائي محمود عبد السميع، في كلمته، على تميز جوفوروخين بأسلوبه الإخراجي الفريد، وقدرته على العمل باحترافية عالية مع الممثلين، إلى جانب حسّه الدرامي الدقيق الذي انعكس في شخصيات أعماله العميقة والمؤثرة.
وشهد العرض حضور أعضاء رابطة خريجي الجامعات الروسية والسوفيتية، إلى جانب ممثلين عن جمعية الصداقة المصرية الروسية و جمعية الفيلم ، في أمسية ثقافية أكدت على عمق العلاقات الثقافية بين مصر وروسيا.