النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 06:06 مـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي كابيتال تقود صفقة استثمارية كبرى في إم إن تي-حالا GS1 Egypt تشارك في Africa Health ExCon 2026 لدعم التحول الرقمي في القطاع الصحي تأجيل استئناف المتهم في قضية مقتل مالك مقهى بالقاهرة إلى جلسة الغد «مستقبل مصر» ووزير التعليم يناقشان تطوير التعليم الزراعي وتأهيل الشباب لسوق العمل «عبداللطيف» يستعرض أمام البرلمان جهود تطوير التعليم الفني وتأهيل الطلاب لسوق العمل تأجيل محاكمة التيك توكر بدر عياد بتهمة سب وقذف المطرب عمر كمال لجلسة 22 يونيو ضبط المتهم بسرقة سيارة الفنانة اللبنانية نور بمصر الجديدة أرباح شركة الوادي العالمية للاستثمار تقفز لـ 71 مليون جنيه في 2025 المزروعي: تضافر الجهود الإقليمية لمواجهة التحديات المؤثرة على استدامة مصايد الأسماك بالبحر الأحمر «أمهات مصر» ترصد امتحانات الإعدادية: سهولة إنجليزي القاهرة وصعوبة علوم الجيزة الواعر: الموارد البحرية للبحر الأحمر وفرت الازدهار للمنطقة لقرون ونتطلع لصوتها واستدامتها مصدر أمني ينفي وفاة خيرت الشاطر داخل أحد مراكز الإصلاح والتأهيل

عربي ودولي

ترامب يعرب عن تفاؤله بعقد لقاء يضم جوزاف عون ونتنياهو

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الجمعة، تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل لمدة 3 أسابيع وذلك بالتزامن مع انطلاق الجولة الثانية من المفاوضات المباشرة بينهما في البيت الأبيض، .

وأعرب ترامب عبر منصة "تروث سوشيال"، عن تفاؤله بعقد لقاء ثلاثي لاحقا يضم الرئيس اللبناني جوزاف عون، ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى جانبه، وذلك رغم الوضع الميداني الراهن في لبنان.

وأكد الرئيس الأمريكي إن "الاجتماع في المكتب البيضاوي بين سفيري لبنان وإسرائيل لدى واشنطن وبمشاركة السفيرين الأمريكيين في لبنان وإسرائيل، قد سار على خير ما يرام".

وأشار ترامب إلى أن ملف السلام في لبنان سهل نسبيا مقارنة بملفات أخرى تعمل عليها الإدارة الأمريكية الآن، لافتا إلى أن عون ونتنياهو سيأتيان إلى واشنطن خلال فترة وقف إطلاق النار الممددة، على حد قوله.

يذكر أن وزير الخارجية اللبناني، يوسف رجي، قد أكد أمس الخميس، أن "لبنان بدأ يستعيد تدريجيا حقه في تقرير مصيره بعيدا عن تدخلات الخارج"، مشددا على أن "قرار التفاوض والسياسة الخارجية هو حكر على الدولة وحدها، وأن لبنان ليس تابعا لأي محور أو ورقة في يد أي طرف".

موضوعات متعلقة