النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 09:02 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فهمي يشارك في الاجتماع التشاوري لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري في نيويورك ضبط طالبين بكفر الشيخ بتهمة الترويج لبيع شهادات ومحررات رسمية مقلدة عبر مواقع التواصل نجح بـ430.5 درجة.. «الصورة مش صورتي».. مفاجأة داخل شهادة تخرج طالب بكفر الشيخ تقلب فرحة أسرته إلى حزن حملة تموينية مكبرة بالحامول تضبط أكثر من 21 ألف لتر سولار مجمع وتحرر محاضر ضد مخالفات محطات الوقود بمشاركة عربية وأفريقية رفيعة.. انطلاق مؤتمر «البيئة الساحلية» للشباب بالغردقة تحت عنوان «الكربون الأزرق» في مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون: الاقتصاد والتعليم خط الدفاع الأول عن الهوية يوسف أوباما: نظام بيراميدز واحترافية الإدارة سر النجاح.. وهدفنا حصد كل البطولات محافظ الدقهلية ومساعد وزير الإنتاج الحربي يتفقدان أول معرض للمنتجات المدنية لمصانع الوزارة باستاد المنصورة حرب الهوية في زمن الخوارزميات.. مكتبة الإسكندرية تدق ناقوس الخطر: ذكاؤنا الاصطناعي يجب أن يتحدث بلهجة مصرية ضمن احتفالات العيد القومي.. محافظ البحيرة تفتتح مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات بتكلفة 12 مليون جنيه بمرتبة الشرف الأولى.. الدبلوماسية نجاة امرابي تحصل على الدكتوراه في الدراسات الإعلامية إبداعات أطفال غزة تزين دار الأوبرا المصرية

اقتصاد

وزارة البترول تروج لإصلاحات التعدين في مؤتمر «إندابا 2026» بجنوب أفريقيا

تشارك وزارة البترول والثروة المعدنية بوفد رفيع المستوى في مؤتمر التعدين الأفريقي «إندابا 2026» المنعقد بمدينة كيب تاون بجنوب أفريقيا خلال الفترة من 9 إلى 12 فبراير، في إطار الترويج للإصلاحات الأخيرة بقطاع التعدين وجذب استثمارات جديدة.

وتركز المشاركة المصرية على عرض الحوافز الاستثمارية والتعديلات التشريعية التي نفذتها الوزارة لتسهيل إجراءات الاستثمار، وفتح المجال أمام الشركات العالمية والمتوسطة والناشئة للعمل في مجالات استكشاف واستغلال الذهب والمعادن.

ويضم الوفد عددًا من قيادات قطاع التعدين، برئاسة الجيولوجي ياسر رمضان رئيس الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية والصناعات التعدينية، إلى جانب مسؤولي الإدارات الفنية وشركات التعدين التابعة.

واستهل الوفد مشاركته بحضور الندوة الوزارية حول المعادن الحيوية والاستراتيجية، والتي ناقشت سبل تعظيم استغلال هذه المعادن في مشروعات الطاقة المتجددة والصناعات التكنولوجية، وآليات التمويل وبناء سلاسل توريد مستدامة.

وعلى هامش المؤتمر، التقى الوفد مع فيجاي كومار الرئيس التنفيذي لمجموعة Vedanta العالمية، حيث تم استعراض فرص الاستثمار في مناطق النحاس والزنك غير المستغلة في مصر، وخطط تنفيذ مسح جوي شامل للثروات المعدنية لدعم قرارات المستثمرين وتعظيم القيمة المضافة من الخامات المحلية.

موضوعات متعلقة