النهار
السبت 7 نوفمبر 2026 09:55 صـ 26 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية تحصد المركز الرابع على مستوى الجمهورية في بطولة كأس الاتحاد للرماية للناشئين ضغط الهواء دعاء حكم لـ«النهار»: أقدم شخصيتين مختلفتين في «عشماوي» و«القناع» رمضان 2027 الزمالك يقلب الطاولة على مصر للتأمين بثلاثة ويتأهل لدور الـ16 بكأس مصر بالصور.. مصطفى كامل يحتفل بخطوبة نجله فتحي في جو عائلي هل تبيع واشنطن دعم أوكرانيا مقابل صفقة مع بوتين؟ الطوارئ وعزل الحكومة المحلية.. هل تدخل باكستان مرحلة جديدة من الصدام السياسي؟ بعد اتفاق الديزل مع بوتين.. ترامب يطالب برحيل زيلينسكي ويصعّد خلافه مع كييف هاني خليفة: منى زكي فظيعة.. وفاجأتني بتفصيلة في مشهد الأكل كندا تخلع عباءة أمريكا.. تحالف أوروبي جديد يوجه ضربة قوية لترامب! بولندا تفضح الوجه الآخر لأوروبا.. الديمقراطية حلال للحلفاء وحرام على الخصوم أحمد فوزي يفوز برئاسة الحزب المصري الديمقراطي خلفًا لفريد زهران تحت عنوان «خمسون عامًا.. من حكاية اسمها القاهرة».. مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يحتفي بنصف قرن على تأسيسه

اقتصاد

هيئة البترول تعقد حوارًا مفتوحًا مع رؤساء الشركات ومديري العمليات الجدد لمناقشة متطلبات المرحلة الحالية

نظّمت الهيئة المصرية العامة للبترول لقاءً موسعًا جمع رؤساء الشركات ومديري العمليات الجدد بشركات قطاع البترول، إلى جانب عدد من الشركات المعاونة، وذلك في إطار توجهات وزارة البترول والثروة المعدنية لمتابعة آليات العمل ومتطلبات المرحلة الراهنة.

وخلال اللقاء، أكد المهندس صلاح عبد الكريم، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول، أن المرحلة الحالية تتطلب التزامًا كاملًا وأداءً احترافيًا يتناسب مع حجم المشروعات الجديدة الجاري تنفيذها في مجالات البحث والاستكشاف والإنتاج والتكرير والتوزيع، خاصة في ظل تنامي احتياجات السوق المحلي من المنتجات البترولية.

وأوضح عبد الكريم أن الاجتماع يأتي تنفيذًا لتوجيهات المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، والتي تم التأكيد عليها خلال الاجتماع الأخير مع شركاء الإنتاج، مشيرًا إلى أن اختيار رؤساء الشركات ومديري العمليات الجدد يضعهم ضمن فريق عمل متكامل مكلف بتحقيق أهداف الدولة، وعلى رأسها تقليل الفجوة بين الإنتاج المحلي والاستهلاك، مع مراعاة معدلات النمو ومشروعات التنمية المختلفة.

وشهد اللقاء حوارًا مفتوحًا وتبادلًا للرؤى حول أولويات المرحلة المقبلة، والتي تصدرتها الحوكمة، وتطوير الصناعة، وتبني التقنيات الحديثة المستخدمة في منظومات الإنتاج العالمية، إلى جانب تعظيم دور شركات تقديم الخدمات العالمية العاملة في مصر، بما تمتلكه من خبرات وإمكانات، لدعم خطط زيادة الإنتاج بالتعاون مع شركاء القطاع.

كما تم التأكيد على إدراج جميع العاملين بالشركات الإنتاجية والمعاونة ضمن منظومة السلامة الشاملة، والعمل على اعتماد دليل وتقرير أداء موحد يراعي مختلف الاحتياجات التشغيلية والفنية.

وشدد الرئيس التنفيذي للهيئة على أن توجهات الوزارة واضحة في تقديم الدعم الكامل لكافة الجهود الرامية إلى زيادة الإنتاج وتحسين الأداء، مؤكدًا أن جميع عناصر القطاع يعملون ضمن منظومة واحدة تتحمل مسئوليات كبيرة في تأمين إمدادات الطاقة للدولة ودعم خطط التنمية.

وأشار عبد الكريم إلى أنه لا تهاون فيما يخص تأمين بيئات العمل، والسلامة، والحفاظ على الكوادر البشرية والكيانات الإنتاجية، والالتزام بالاشتراطات البيئية، مع ضرورة الاستمرار في مشروعات التحول الطاقي التي أصبحت جزءًا أساسيًا من الاتفاقيات البترولية.

وحضر اللقاء نواب الرئيس التنفيذي للهيئة، وهم:

المهندس تامر إدريس نائب الإنتاج، والجيولوجي أحمد عبده نائب الاتفاقيات، والجيولوجي أحمد كمال نائب الاستكشاف، والمحاسب وليد أنور نائب الرقابة على الشركات.

موضوعات متعلقة