النهار
الأحد 14 يونيو 2026 04:29 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الدولة للإعلام: زيارة الرئيس السيسي لفرنسا والمشاركة في قمة السبع تعكسان مكانة مصر الإقليمية والدولية ضربة أمنية قوية بالقاهرة.. سقوط عصابة استغلال الأطفال في التسول وبيع السلع بالإلحاح ضبط طالبة صورت شابًا داخل عربة السيدات بالمترو وروجت كذبًا لتعاطيه المخدرات أهمها السرقة والتهديد.. جرائم ارتكبها صبري نخنوخ تسببت في إحالته للجنايات رئيس جامعة بني سويف يفتتح أعمال توسعات وتطوير قسمي الصدرية وجراحة الأوعية الدموية بالمستشفى الجامعي إحالة صبري نخنوخ و10 متهمين آخرين إلى محكمة الجنايات وزيرة الإسكان تتابع مستجدات ملف توفيق الأوضاع بالأراضي المضافة بمدينتي العبور الجديدة والشروق ضبط تشكيل عصابي بالمنيا تخصص في انتحال صفة موظفي بنوك والنصب على المواطنين محافظ القليوبية يتفقد نزلات الدائري بعرابي وبهتيم.. ويشدد علي الإسراع في التنفيذ وزير الاستثمار يبحث مع وزير خارجية أوزبكستان تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري بين البلدين طرح 314 وحدة سكنية جديدة بمشروعات الهيئة العامة للتعاونيات بوتين بين شبح الهزيمة وخيار التصعيد.. هل تتحول حرب أوكرانيا إلى مواجهة أوروبية أوسع؟

اقتصاد

«إيجاس» تبحث تنمية اكتشافات الغاز غير المنماة بالبحر المتوسط لإضافتها إلى خريطة الإنتاج

في ضوء استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية الرامية إلى زيادة معدلات الإنتاج وتعزيز جاذبية الاستثمار الأجنبي، عقدت الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية «إيجاس»، برئاسة المهندس محمود عبد الحميد، ورشة عمل مشتركة مع شركة XRG Arcius Energy، لمناقشة آليات تنمية الاكتشافات غير المنماة بمنطقة البحر المتوسط، تمهيدًا لإدراجها على خريطة الإنتاج.

وتضمنت ورشة العمل عرضًا تفصيليًا لعدد من الفرص الواعدة التي تمثلها هذه الاكتشافات، والتي تمتلك احتياطيات مؤكدة من الغاز الطبيعي، إلى جانب استعراض البدائل الفنية والاقتصادية لربطها بتسهيلات الإنتاج القائمة والقريبة، بما يسرّع من دخولها مرحلة الإنتاج الفعلي ويحقق أقصى استفادة ممكنة من البنية التحتية المتاحة في مصر.

وأعرب وفد شركة «أركيوس» عن اهتمامه الكبير بهذه الفرص الاستثمارية، خاصة في ظل ما توفره وزارة البترول والثروة المعدنية من حوافز وتيسيرات مشجعة، تستهدف جذب الشركات العالمية وزيادة استثماراتها في أنشطة البحث والاستكشاف، بما يدعم تحقيق نتائج مستدامة لقطاع الغاز الطبيعي.

وشهدت ورشة العمل حضور المهندس وائل لطفي، وكيل وزارة البترول والثروة المعدنية للمشروعات، والمهندس عبد الناصر خفاجي، نائب العضو المنتدب التنفيذي للإنتاج بشركة «إيجاس»، والجيولوجي إبراهيم عبده، نائب العضو المنتدب للاستكشاف، إلى جانب ممثلين عن شركتي «إنبي» و«بتروجت»، وعدد من قيادات إدارات نيابة الإنتاج، باعتبارها الأذرع التنفيذية والهندسية لمشروعات القطاع.

موضوعات متعلقة