النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 06:00 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشكيل بيراميدز في مواجهة ألانيا سبور التركي حبس وغرامة تصل إلى 5 ملايين جنيه.. عقوبة نشر نتائج الثانوية العامة دون موافقة أصحابها وزير الدولة للإنتاج الحربي يستقبل وزير الكهرباء والطاقة المتجددة ومحافظ القليوبية في ”بنها للصناعات الإلكترونية” لتفقد خطوط الإنتاج وبحث سبل تعزيز التعاون وكيل القوى العاملة بالنواب: 20% فقط استكملوا إجراءات التصالح.. وأطالب بحسم الملف نهائيًا خلال عامين عضو لجنة الصناعة بالشيوخ: المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين نقلة نوعية لتعزيز تنافسية الصناعة المصرية أوغندا تعلن القضاء على الإيبولا بعد 42 يومًا دون إصابات جديدة «الرقابة على الصادرات والواردات»: تطوير الخدمات الرقمية لزيادة تنافسية الصادرات المصرية الحذف الجيني.. مفتاح جديد لفهم الفصام وتطوير علاجات مخصصة بعد ظهور نتيجة الثانوية العامة.. كيف تختار الكلية المناسبة؟ الأوقاف تواصل لقاءاتها التوعوية للإداريين بندوة حول «الكسب الحلال» د. عباس شومان: الشرع ترك بعض المسائل للاجتهاد تيسيرًا على الناس الشيخ أيمن عبدالغني والدكتور أحمد الشرقاوي يشهدان الملتقى السنوي الأول لمديري إدارات التوجيه الفني

اقتصاد

«إيجاس» تبحث تنمية اكتشافات الغاز غير المنماة بالبحر المتوسط لإضافتها إلى خريطة الإنتاج

في ضوء استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية الرامية إلى زيادة معدلات الإنتاج وتعزيز جاذبية الاستثمار الأجنبي، عقدت الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية «إيجاس»، برئاسة المهندس محمود عبد الحميد، ورشة عمل مشتركة مع شركة XRG Arcius Energy، لمناقشة آليات تنمية الاكتشافات غير المنماة بمنطقة البحر المتوسط، تمهيدًا لإدراجها على خريطة الإنتاج.

وتضمنت ورشة العمل عرضًا تفصيليًا لعدد من الفرص الواعدة التي تمثلها هذه الاكتشافات، والتي تمتلك احتياطيات مؤكدة من الغاز الطبيعي، إلى جانب استعراض البدائل الفنية والاقتصادية لربطها بتسهيلات الإنتاج القائمة والقريبة، بما يسرّع من دخولها مرحلة الإنتاج الفعلي ويحقق أقصى استفادة ممكنة من البنية التحتية المتاحة في مصر.

وأعرب وفد شركة «أركيوس» عن اهتمامه الكبير بهذه الفرص الاستثمارية، خاصة في ظل ما توفره وزارة البترول والثروة المعدنية من حوافز وتيسيرات مشجعة، تستهدف جذب الشركات العالمية وزيادة استثماراتها في أنشطة البحث والاستكشاف، بما يدعم تحقيق نتائج مستدامة لقطاع الغاز الطبيعي.

وشهدت ورشة العمل حضور المهندس وائل لطفي، وكيل وزارة البترول والثروة المعدنية للمشروعات، والمهندس عبد الناصر خفاجي، نائب العضو المنتدب التنفيذي للإنتاج بشركة «إيجاس»، والجيولوجي إبراهيم عبده، نائب العضو المنتدب للاستكشاف، إلى جانب ممثلين عن شركتي «إنبي» و«بتروجت»، وعدد من قيادات إدارات نيابة الإنتاج، باعتبارها الأذرع التنفيذية والهندسية لمشروعات القطاع.

موضوعات متعلقة