النهار
السبت 17 يناير 2026 09:35 مـ 28 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تطلق ورشة «ظل ونور» فن السِّلوِيت وموزاييك الـCD للأطفال ساسبنس وتشويق في رمضان.. مدحت تيخا يخوض صراع أكبر شركات الدعاية والإعلان في مصر جنايات بورسعيد تقضي بالسجن 10 سنوات لمتهم بالشروع في قتل شاب بالضواحي خاص| من «الخيانة» إلى «الوفاء».. نجوى مصطفى تكشف الوجه الخفي لصفقات كرة القدم في كتابها الجديد «أوفياء وخونة» السجن 6 سنوات لعامل ضبط بـ49 لفافة هيروين في بورسعيد منتخب مصر ينهى كأس أمم أفريقيا رابعاً بعد خسارته بركلات الترجيح أمام نيجيريا نيجيريا تحصد برونزية إفريقيا بعد الفوز على منتخب مصر بركلات الترجيح من غرفة الأخبار إلي لقاءات النجوم.. الإعلامية لما جبريل تشارك بتقديم فعاليات حفل جوائز صنّاع الترفيه JOY AWARDS ركلات الترجيح تحسم صاحب المركز الثالث بين مصر ونيجيريا بأمم إفريقيا بيرنلي يفرض التعادل على ليفربول في آنفيلد بالدوري الإنجليزي اعتداء وتحرش داخل لجنة امتحانات بالمعادي.. طالبات مدرسة دولية تحت التهديد بسلاح أبيض..تفاصيل في ذكرى رحيل وجه القمر ” فاتن حمامة ” نصيرة المرأة علي شاشة السينما... وأتقنت تحويل الروايات لصورة أقرب لأرض...

حوادث

اعتداء وتحرش داخل لجنة امتحانات بالمعادي.. طالبات مدرسة دولية تحت التهديد بسلاح أبيض..تفاصيل

مدرسة 25 يناير الرسمية للغات
مدرسة 25 يناير الرسمية للغات
القاهرة

شهدت إحدى لجان امتحانات الشهادة الإعدادية الخاصة بمواد الوزارة، اليوم السبت الموافق 17 يناير، واقعة خطيرة داخل "مدرسة 25 يناير الرسمية للغات" الكائنة خلف كارفور المعادي، والتابع لدائرة قسم شرطة البساتين، عقب توجه طالبات مدرسة سيتادل إنترناشونال (بنات) لأداء امتحاني اللغة العربية والتربية الدينية، تنفيذًا لتعليمات وزارة التربية والتعليم الخاصة بطلاب النظام البريطاني.

وبحسب روايات شهود عيان، فقد قامت إدارة مدرسة سيتادل بتحذير طالباتها مسبقًا من أي احتكاك بطلاب مدرسة 25 يناير، وتم بالفعل تأخير دخول الطالبات إلى لجانهن حتى الانتهاء من دخول طلاب المدرسة المستضيفة، في محاولة لتفادي أي احتكاكات.

إلا أنه عقب انتهاء لجنة اللغة العربية، فوجئت الطالبات بقيام عدد من طلاب مدرسة 25 يناير بمحاولة اقتحام لجنة البنات الخاصة بمدرسة سيتادل، رغم تواجد الطالبات داخل اللجنة انتظارًا لبدء امتحان التربية الدينية، حيث حاول المعتدون الدخول عنوة، وقاموا بإلقاء الطوب والزجاجات على باب اللجنة ونوافذها، ما تسبب في حالة من الذعر والهلع بين الطالبات.

كما أكدت المصادر أن الاعتداءات وقعت في ظل غياب تام لمشرفي مدرسة 25 يناير، بينما حاول مشرفو مدرسة سيتادل التصدي للموقف ومنع تفاقمه، وخلال تلك الأحداث، قام بعض الطلاب بتوجيه ألفاظ نابية وعبارات ذات طابع تحرشي بحق الطالبات، من بينها عبارات خادشة للحياء، فضلًا عن محاولات تحرش جسدي ببعض الطالبات أثناء توجههن لاستخدام دورات المياه.

بينما الأخطر، وفقًا لشهادات عدد من الطالبات، هو ملاحظة وجود أحد الطلاب يحمل سلاحًا أبيض (مطواة)، استخدمه في الترهيب وبث الخوف، ما زاد من حدة التوتر داخل المدرسة.

الواقعة أثارت استياءً واسعًا بين أولياء الأمور، الذين طالبوا بفتح تحقيق عاجل ومحاسبة المسؤولين عن التقصير في الإشراف وتأمين اللجان، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة تجاه الطلاب المتورطين، حفاظًا على سلامة الطالبات ومنع تكرار مثل هذه الوقائع داخل المنشآت التعليمية.

وأكد أولياء الأمور أن ما حدث يمثل انتهاكًا صارخًا لحرمة اللجان الامتحانية وتهديدًا مباشرًا لأمن الطالبات، مطالبين وزارة التربية والتعليم بتشديد إجراءات التأمين داخل المدارس أثناء الامتحانات، خاصة في حالات استضافة طلاب من مدارس مختلفة.

موضوعات متعلقة