النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 08:44 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عرض أفضل المواهب الإبداعية المصرية في ختام جوائز OPPO للتصوير الفوتوغرافي “البنك التجارى الدولى يعزز ريادته بإطلاق برنامج تمكين المرأة في قطاع الأعمال بالتعاون مع EBRD ” كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً الكرملين يحذر أوروبا بعد دعوات الناتو للإنفاق الدفاعي والتحضير للحرب محادثات مغلقة في برلين بين زيلينسكي والمستشار ميرتس والوفد الأمريكي تهدف لوضع حلول وسط وإطار أمني جديد لأوكرانيا النيابة العامة تواصل تحقيقاتها في قضية أرض نادي الزمالك ب 6 أكتوبر المشدد لـ3 عمال وسائق لترويج المخدرات وحيازة فرد خرطوش دون ترخيص بالقناطر الخيرية عمره أسبوع ومُلقى عاريًا.. العثور على جثة رضيع حديث الولادة بجوار ترعة في قنا ”عطية” يتفقد قرية المريج بشبين القناطر ويستمع لمشاكل المواطنين محافظ القليوبية يعقد اجتماعًا لمتابعة الإستعدادات النهائية لجولة الإعادة لإنتخابات مجلس النواب 2025 صحة الدقهلية ..غلق مركز وإنذار آخرين خلال حملة على مراكز الصحة النفسية وعلاج الإدمان بجمصة كيف أدت العوامل الداخلية إلى توتر الصراع بين كمبوديا وتايلاند؟

صحة ومرأة

«الصحة» تنظم ندوة تثقيفية بعنوان «إدارة الأزمات محددات الأمن القومي»

جانب من الفاعليات
جانب من الفاعليات

نظمت وزارة الصحة والسكان ندوة تثقيفية بعنوان «إدارة الأزمات محددات الأمن القومي»، في إطار حرصها على تعزيز الوعي المؤسسي بأهمية إدارة الأزمات ودورها في دعم الأمن القومي.

تهدف الندوة إلى رفع كفاءة الاستعداد للتحديات، وترسيخ التخطيط المسبق والتنسيق بين الجهات، لضمان استقرار المنظومة الصحية وقدرتها على مواجهة الطوارئ.

أوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن الندوة استهدفت القيادات الإدارية والتنفيذية بدواوين الوزارة ومديريات الشؤون الصحية بالمحافظات، إلى جانب مديري المستشفيات ونوابهم ووكلائهم والجهات التابعة، بإجمالي 250 مشاركًا، وذلك لرفع الوعي وبناء القدرات القيادية في إدارة الأزمات، وتعزيز الجاهزية المؤسسية لدعم الأمن الصحي القومي.

وأضاف «عبدالغفار» أن الندوة ناقشت تهديدات الأمن القومي المصري، وآليات إدارة الأزمات والتعامل الفعال معها، مؤكدًا أن إدارة الكوارث ركيزة استراتيجية أساسية تضمن استمرارية العمل، وحماية الموارد، والحفاظ على الاستقرار المؤسسي، مع تمكين اتخاذ قرارات رشيدة في الوقت المناسب لمواجهة التحديات المتسارعة.

من جانبه، قال الدكتور محمد شقوير، رئيس المؤسسة العلاجية، إن الندوة نظمت بالتعاون مع قطاع تنمية المهن الطبية، في إطار تعزيز القدرات المهنية ورفع كفاءة العاملين، لتمكينهم من التعامل احترافيًا مع المواقف الطارئة والمتغيرات في بيئة العمل.

وفي كلمته، أعرب اللواء الدكتور سمير فرج، المفكر الاستراتيجي، عن تقديره لجهود الوزارة في تأهيل العاملين ورفع وعيهم بالتهديدات الأمنية، مؤكدًا أهمية إلمام كل فرد بهذه التحديات، ومتمنيًا تعميم مثل هذه البرامج على مؤسسات الدولة لتعزيز الوعي الوطني والاستعداد للمخاطر.

موضوعات متعلقة