النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 06:19 صـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندوة موسعة لمؤسسة “المصريين لدعم مؤسسات الدولة” تؤكد :الاصطفاف الوطني وبناء الوعي المجتمعي ضرورة لمواجهة التحديات وحماية الأمن القومي المصري قبضة أمنية حاسمة بشبرا الخيمة.. حملات مكثفة لضبط تجار المخدرات والخارجين عن القانون استمرار احتفالات مجلة علاء الدين بعيد ميلاد رقم ٣٣ بعدد تذكاري وهدايا للأصدقاء نائب هيئة المجتمعات العمرانية يتفقد مشروعات العبور الجديدة ويشدد: الإلتزام بالمواعيد أولوية قتلوا شاباً وأصابوا آخر بالرصاص.. إحالة 3 طلاب للمفتي في جريمة مروعة بشبرا الخيمة قبل المولد النبوي.. ضبط مصنع حلوي غير مرخص والتحفظ علي 18 ألف قطعة بالقليوبية حمزة عبد الوهاب مدير شؤون لاعبين بالزمالك بصورة مؤقتة حملة حاسمة بشبرا الخيمة.. إزالة أكشاك ومقاهي مخالفة ورفع 70 طن إشعالات من شارع 15 مايو نجاح مبادرة تأجيل الدروس في شمياطس بالمنوفية.. والعمدة: المعلمون انحازوا لمصلحة المواطنين مصدر في الزمالك يكشف حقيقة تولي محمد عادل صديق مهمة المدير الرياضي في الزمالك بطولة ”الألف شهيد”.. خطوة فلسطينية لإحياء النشاط الكروي سبايدرمان يضيء سماء مصر بعرض استثنائي للطائرات المسيّرة فى الأهرامات

صحة ومرأة

«الصحة» تنظم ندوة تثقيفية بعنوان «إدارة الأزمات محددات الأمن القومي»

جانب من الفاعليات
جانب من الفاعليات

نظمت وزارة الصحة والسكان ندوة تثقيفية بعنوان «إدارة الأزمات محددات الأمن القومي»، في إطار حرصها على تعزيز الوعي المؤسسي بأهمية إدارة الأزمات ودورها في دعم الأمن القومي.

تهدف الندوة إلى رفع كفاءة الاستعداد للتحديات، وترسيخ التخطيط المسبق والتنسيق بين الجهات، لضمان استقرار المنظومة الصحية وقدرتها على مواجهة الطوارئ.

أوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن الندوة استهدفت القيادات الإدارية والتنفيذية بدواوين الوزارة ومديريات الشؤون الصحية بالمحافظات، إلى جانب مديري المستشفيات ونوابهم ووكلائهم والجهات التابعة، بإجمالي 250 مشاركًا، وذلك لرفع الوعي وبناء القدرات القيادية في إدارة الأزمات، وتعزيز الجاهزية المؤسسية لدعم الأمن الصحي القومي.

وأضاف «عبدالغفار» أن الندوة ناقشت تهديدات الأمن القومي المصري، وآليات إدارة الأزمات والتعامل الفعال معها، مؤكدًا أن إدارة الكوارث ركيزة استراتيجية أساسية تضمن استمرارية العمل، وحماية الموارد، والحفاظ على الاستقرار المؤسسي، مع تمكين اتخاذ قرارات رشيدة في الوقت المناسب لمواجهة التحديات المتسارعة.

من جانبه، قال الدكتور محمد شقوير، رئيس المؤسسة العلاجية، إن الندوة نظمت بالتعاون مع قطاع تنمية المهن الطبية، في إطار تعزيز القدرات المهنية ورفع كفاءة العاملين، لتمكينهم من التعامل احترافيًا مع المواقف الطارئة والمتغيرات في بيئة العمل.

وفي كلمته، أعرب اللواء الدكتور سمير فرج، المفكر الاستراتيجي، عن تقديره لجهود الوزارة في تأهيل العاملين ورفع وعيهم بالتهديدات الأمنية، مؤكدًا أهمية إلمام كل فرد بهذه التحديات، ومتمنيًا تعميم مثل هذه البرامج على مؤسسات الدولة لتعزيز الوعي الوطني والاستعداد للمخاطر.

موضوعات متعلقة