النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 06:59 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تنسيق أمني سوري- لبناني على جانبي الحدود.. الهواجس الأمنية تفرض نفسها وكالة ”مهر” تنشر البنود ال 14 الكاملة لمسودة التفاهم المرتقبة بين إيران والولايات المتحدة ماراثون انتخابات ”رجال الأعمال المصريين” يدخل مرحلة الحسم .. 13 مرشحا يتنافسون على دورة 2030 الأربعاء المقبل بوتين: الناتو يشن حربا ضد روسيا بدأت بانقلاب عسكري في أوكرانيا كايا كالاس : معاملة إسرائيل للفلسطينيين تذكرنا بسياسات الفصل العنصري إيرلندا تنقل مباراتها أمام إسرائيل إلى ملعب محايد منظمات إسرائيلية وفلسطينية تجتمع في فرنسا لدعم حل الدولتين CIA تنشر تقريرا سريا عن تحليق لأطباق طائرة سرعتها 12 ألف كيلومتر في الساعة أسهم دبي وأبو ظبي تقفز مع تصاعد التوقعات باتفاق أمريكي إيراني موعد مباراة منتخب البرازيل والمغرب والقنوات الناقلة بكأس العالم لملذا يغيب ترامب عن حضور لقاء الولايات المتحدة وباراجواي في كأس العالم؟ ترامب يشن هجوما لاذعا على قيادة إيران ويتهمها بـ”انعدام الشرف” وتسريب شروط وهمية للاتفاق

أهم الأخبار

بلاغ للرئيس عبد الفتاح السيسي.. لماذا لم يتحرك وزير الصحة لإقالة مدير مستشفى الباجور التخصصي بعد قطع رجل مواطن بالخطأ؟

لا زالت الأزمات تحاصر مستشفى الباجور التخصصي ومديرها محمد المرسى، الذي يبدو أنه لا يهمه أحد كما يدعي.

فالإهمال الذي يصل إلى حد الفساد استشرى في المستشفى الذى كان أحد قلاع الرعاية الصحية في محافظة المنوفية قبل أن يتحول إلى مستنقع للإهمال.

ووصل الحال إلى دخول المواطن كمال محمد -45 عاما- للمستشفى نتيجة حادث فقاموا بقطع القدم السليمة بطريق الخطأ وساوموا زوجته للتنازل وإزالة الفيديو الذي نشرته للاستنجاد برئيس الجمهورية من المستشفى بحجة أنهم سيرفعون ضدها قضية للتصوير داخل منشأة طبية.

المريض دخل المستشفى في حادث وتم إيداعه قسم العظام لفترة قبل عرضه على قسم الأوعية الدموية واكتشفوا أن قدمه اليمنى قد تضررت وتحتاج للبتر.. وعندما قام الأطباء بإجراء عملية البتر أجروها على القدم اليسرى وليس اليمنى وأصبح المريض حاليا مبتور إحدى القدمين والأخرى بها مسامير وشرائح وهذه مهزلة بكل المقاييس.. والصورة أفضل من الكلام.


المريض كمال محمد

فلماذا لم يتحرك الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة للتحقيق في الأمر وإقالة مدير المستشفى بعد الفضائح المتتالية التى طالته؟

هذه ليست الأزمة الوحيدة في مستشفى الباجور التخصصي فلقد نشرنا منذ أيام شكوى تتهم ذات المستشفى بالإهمال الذى أدى لتحول حالة شاب -19 عاما- دخل المستشفى لإجراء عملية زائدة دودية وبسبب الإهمال يقيم الشاب الآن في العناية المركزة في حالة وفاة إكلينيكة.

أين أفضل جهاز رقابي في مصر وهو الرقابة الإدارية الذي يواجه الفساد المالي والوظيفي.

هذه صرخة من أبناء المنوفية نرفعها للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية واللواء عمرو عادل رئيس جهاز الرقابة الإدارية لاتخاذ الإجراءات اللازمة لإعادة مستشفى الباجور التخصصي إلى سابق عهده والتخلص من الفساد الذي استشرى فيه.