النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 07:22 صـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتفقد أعمال إصلاح تسرب مياه بشارع قناة السويس موعد مباراة مصر وبنين في دور الـ16 من أمم إفريقيا الرصاص يحسم النزاع.. السجن المشدد 10 سنوات لثلاثة متهمين بالقليوبية شكاوى من أعطال منصة «كيربو» في امتحان البرمجة...و«أولياء أمور مصر» يطالبون الوزارة بالتدخل مدير «تعليم الجيزة» يبحت الاستعدادات النهائية لامتحانات الشهادة الإعدادية...تفاصيل محافظ الدقهلية في جولة ليلية بالمنصورة:- متابعة غلق المحال التجارية في المواعيد المقررة دون تقاعس أو تقصير ختام قوي لعام 2025 في Honor of Kings مع مظاهر عام النمر وفعالية داخل اللعبة مستوحاة من الرياضات الإلكترونية ترويج الهيروين ينتهي خلف الأسوار.. المؤبد لسائق توك توك ونجار مسلح بشبرا الخيمة سقوط تاجر هيروين مسلح.. جنايات شبرا الخيمة تُنهي نشاط شاب بالسجن المؤبد 7 لاعبين في كأس الأمم الإفريقية 2025.. من سيقود بلاده للذهب؟ نيفين حمدي تقدم التهنئة للرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة العام الجديد 2026 المستشار حسين مدكور.. قيادة قضائية تُعيد تعريف الإدارة الحديثة وتحصد لقب “أفضل رئيس هيئة قضائية في مصر والدول العربية 2025”

ثقافة

أطفال المسرح القومي يتألقون في مبادرة ”مصر تتحدث عن نفسها” بمتحف محمود مختار

مبادرة ”مصر تتحدث عن نفسها”
مبادرة ”مصر تتحدث عن نفسها”

برعاية معالي الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، وضمن فعاليات البيت الفني للمسرح التابع لقطاع الإنتاج الثقافي برئاسة المخرج هشام عطوة، شارك أطفال ورشة المسرح القومي للأطفال بقيادة الفنانة إيناس نور، أمس، في فعاليات مبادرة "مصر تتحدث عن نفسها" التي احتضنها متحف محمود مختار.

وزير الثقافة المصري

وتأتي هذه المشاركة امتدادًا لجهود البيت الفني للمسرح في اكتشاف ودعم المواهب الفنية الناشئة، من خلال إتاحة الفرص للأطفال للمشاركة في الأنشطة الثقافية والوطنية التي تنمّي قدراتهم الإبداعية، وتدعم ثقتهم بأنفسهم وتفاعلهم مع المجتمع.

 الفنانة إيناس نور

وقدّم أطفال الورشة مجموعة من العروض الفنية التي أظهرت مستوى التدريب الذي يتلقونه، وقدرتهم على الأداء والتعبير المسرحي، الأمر الذي نال استحسان الجمهور. كما شهدت الفعالية عرض أعمال الفنان الصغير ياسين محمد، التي لاقت إعجاب الحضور لما تمتاز به من موهبة فنية واضحة وحس ابتكاري لافت.

المخرج هشام عطوة

وأكدت الفنانة إيناس نور، مدير فرقة المسرح القومي للأطفال، أن مشاركة الأطفال في المبادرة تأتي ضمن خطة استراتيجية تهدف إلى اكتشاف الطاقات الإبداعية المبكرة، وصقل مهاراتهم، وتعزيز مشاركتهم في الفعاليات الفنية والوطنية، بما يسهم في إعداد جيل جديد قادر على الإبداع والتأثير في المشهد الثقافي المصري.

موضوعات متعلقة