النهار
السبت 16 مايو 2026 03:21 صـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الهيئة الإنجيلية تنظم قافلة “عيونك تهمنا” تحت مظلة التحالف الوطني بحضور محافظ بني سويف «السير عكس الإتجاه» يشعل جريمة مأساوية أودت بحياة شاب ببنها بالتفاصيل.. فنية جماهيرية تجمع محمد رمضان وبدر الشعيبي قبل نزالات ”فخر العرب” أستاذ بجامعة عين شمس يربك حسابات الداخل الإسرائيلي.. ماذا قال؟ القصة الكاملة لمناورة «الكبريت والنار» التي بدأها جيش الاحتلال الإسرائيلي بشكل مفاجئ مأساة دامية بكفر شكر.. جرار زراعي يدهس طالباً وينهي حياته لافروف: من غير المقبول أن تملك دول ”بريكس” تأثيرا أقل من دول مجموعة السبع سلام: من المؤسف أن يسمي البعض احتلال إسرائيل 68 بلدة وقرية جنوبي لبنان انتصارا انتهاء اجتماع وزراء خارجية بريكس دون بيان بسبب الخلاف على الصراع في الشرق الأوسط رياض الخولي: جمهور الإسكندرية يعرف قيمة المسرح.. ومستقبل الفن في أيدي الشباب وكيل بيطري الدقهلية ل ”النهار” : لدينا 24 مجزرًا جاهزًا لذبح الأضاحي النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل بورسعيد

ثقافة

وزير الثقافة يوجّه بمتابعة مصابي حادث أتوبيس أسوان ويقدّم التعازي لأسَر الفقيدتين.. دعم كامل للطلاب حتى تمام الشفاء

وزارة الثقافة المصرية
وزارة الثقافة المصرية

وجّه الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، باتخاذ إجراءات عاجلة للتنسيق الكامل مع وزارة الصحة ومحافظتي الأقصر وأسوان، لمتابعة الحالة الصحية لطلاب محافظة أسوان المشاركين في فعاليات الأسبوع الثقافي التاسع والثلاثين لأطفال المحافظات الحدودية “أهل مصر”، وذلك عقب تعرّض الأتوبيس الذي يقلّهم لحادث على الطريق الصحراوي الغربي (أسوان/القاهرة)، في المنطقة الواقعة بين إسنا والسباعية بمحافظة الأقصر.

وزارة الثقافة المصرية

وأسفر الحادث المؤسف عن إصابة 24 طالبًا وطالبة بإصابات تراوحت بين جروح وكدمات وكسور، إضافة إلى وفاة مشرفة الفوج داليا سليمان (50 عامًا) والطفلة سلوان محمود مرزوق (14 عامًا).

وتقدّم وزير الثقافة بخالص العزاء والمواساة لأسر الفقيدتين، سائلًا الله أن يلهم ذويهما الصبر والسلوان، متمنيًا الشفاء العاجل لجميع المصابين وعودتهم سالمين إلى أسرهم.

ومنذ اللحظات الأولى، يتابع وزير الثقافة تطورات الحالة الصحية للمصابين، حيث وجّه رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، اللواء خالد اللبان، بالتوجه مباشرة إلى مدينة إسنا للاطمئنان على الطلاب بمستشفى طيبة، ومتابعة تقديم كل سبل الدعم والرعاية لهم، وذلك لحين عودة الوزير من مهمة العمل بدولة الإمارات وتوجهه فورًا إلى الأقصر. ويجري التنسيق بشكل كامل مع الجهات المعنية لمتابعة خروج الحالات تباعًا، وسط متابعة مستمرة على مدار الساعة من اللواء الدكتور إسماعيل كمال، محافظ أسوان، لضمان تلبية كل احتياجات الطلاب وأسرهم.

كما تم التنسيق مع محافظ الأقصر، عبد المطلب عمارة، لتوفير جميع الاحتياجات العلاجية للمصابين، حيث نُقلت الحالات عبر سيارات الإسعاف إلى المستشفى، وتلقّى الطلاب الإسعافات الأولية، ثم استكملوا تلقي الخدمات الطبية اللازمة لحين تماثلهم للشفاء الكامل.

وقدّم اللواء خالد اللبان، مساعد وزير الثقافة لشئون رئاسة الهيئة العامة لقصور الثقافة، ومجلس إدارة الهيئة، تعازيهم لأسر الفقيدتين، مؤكدين استمرار المتابعة الدقيقة للحالات المصابة، وتقديم كامل أشكال الدعم الطبي والنفسي والمعنوي لهم، بالتنسيق المستمر مع الجهات المختصة، لضمان تلقيهم أفضل رعاية ممكنة حتى تعافيهم وعودتهم إلى ذويهم بسلام.

موضوعات متعلقة