النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 06:42 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطالب في الأهلي بتغيير سياسة تصعيد الناشئين والاعتماد على المواهب تعرف علي خطوات تسجيل حضور قداس عيد الميلاد المجيد 2026 بنك القاهرة يحصد جائزة أفضل حملة تسويقية – مصر 2025 منGlobal BrandsMagazine «تنظيم الاتصالات» يحذر من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة على الهواتف المحمولة منى زكى تعليقا على أزمة محمد صلاح: ” ماقاله في وسائل الإعلام دليلًا على حبه لفريقه” عندنا براندات قوية وبتنافس أي مكان في العالم” .. دينا الشربيني تعلن عن مفاجأة مسلسل لاترد ولا تستبدل الأوبرا العربية بالدوحة يكرم الأوبرا المصرية ضيف شرف دورته الأولى ويهديها درع المهرجان وزير البترول كريم بدوي يلتقي رئيس شيفرون لتعزيز توريد الغاز القبرصي إلى مصر وتوسيع الاستثمارات في شرق المتوسط رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة

عربي ودولي

المفاوضات التجارية بين الصين وأمريكا و”نتائج شبه مكتملة”

أعرب الرئيس الأميركي دونالد ترمب، اليوم الأحد، عن أمله في أن تسفر قمته المرتقبة مع الرئيس الصيني شي جين بينج في كوريا الجنوبية، الخميس المقبل، عن "اتفاق شامل".

وبدأ ترمب جولته الآسيوية التي تستمر 5 أيام، الأحد، من العاصمة الماليزية كوالالمبور، للمشاركة في أعمال قمة رابطة دول جنوب شرق آسيا "آسيان".

وتشمل جولته أيضاً اليابان، قبل أن يشارك لاحقاً في قمة منتدى التعاون الاقتصادي لآسيا والمحيط الهادئ (APEC) في كوريا الجنوبية، في الفترة بين 31 أكتوبر و1 نوفمبر، والتي من المقرر أن يلتقي الرئيس الصيني على هامشها.

واختتمت المحادثات التجارية بين واشنطن وبكين في ماليزيا، حيث بحث الطرفان خلال يومين من الاجتماعات "إطاراً عاماً لاتفاق"، قد يتم إقراره في قمة ترمب وشي.

وشهدت العاصمة الماليزية اجتماعات بين مسؤولين صينيين وأميركيين، السبت والأحد، ضمن جولة جديدة من المحادثات التجارية التي تهدف إلى نزع فتيل التوتر القائم بين أكبر اقتصادين في العالم.

وأعلن المتحدث باسم وزارة الخزانة الأميركية، الأحد، في كوالالمبور، إن المحادثات التي استمرت يومين بين كبار المسؤولين التجاريين "اختُتمت"، دون تقديم مزيد من التفاصيل.

وفي ظل تصاعد الخلافات الحادة بين الولايات المتحدة والصين، بشأن التجارة والتكنولوجيا والقيود المفروضة على المواد الخام، يترقب العالم قمة ترمب وشي .

وكان ترمب قد هدد بفرض رسوم جمركية جديدة بنسبة 100% على السلع الصينية وغيرها من القيود التجارية بدءاً من الأول من نوفمبر المقبل، رداً على توسيع الصين نطاق ضوابط تصدير المغناطيسات والمعادن الأرضية النادرة.

وأدت أحدث الإجراءات، التي تشمل أيضاً قائمة سوداء أميركية موسعة متعلقة بالصادرات تضم آلاف الشركات الصينية الأخرى، إلى تعطيل هدنة تجارية هشة.

موضوعات متعلقة