النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 08:44 مـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة الوكيل .. مكتب غرفة الإسكندرية نجح فى تحصيل مليار و400 مليون جنية خلال الموسم الضريبى الأخير حاسوب القرآن.. طالب بكلية الطب يذهل لجنة التحكيم في مسابقة بورسعيد الدولية ”المايكرو دراما” بكلية اللغة والإعلام تستعرض مستقبل المحتوى المرئي العربي مكتبة الإسكندرية تحتفل بأسبوع الوعي الجغرافي ”الجيزاوى” يشهد حفل تخريج دفعة جديدة من طلاب كلية التمريض.. ويؤكد المهنة رسالة وركيزة أساسية للمنظومة الصحية بكفالة 20 ألف جنيه.. إخلاء سبيل 4 موظفين المتهمين بالتنقيب عن الآثار أسفل مكتب صحة في قنا السفير” علي بن ابراهيم المالكي” يبحث مع وفد اتحاد المستثمرات العرب آليات التعاون الاقتصادي المشترك .. العام الجديد 2026 شيخ الأزهر لأعضاء لجنة تحكيم جائزة زايد للأخوَّة الإنسانية: مصر تُقدم للعالم نموذجًا فريدًا في التعايش والإخاء

اقتصاد

رئيس «بولى بلاست»: الصناعة المصرية قوية وقادرة على منافسة الصين في الجودة والسعر

عمرو فتوح بالدورة 138 الكانتون
عمرو فتوح بالدورة 138 الكانتون

أكد عمرو فتوح رئيس لحنة الصناعة والاستثمار المركزية بحزب الجيل، نائب رئيس لجنة الصناعة بجمعية رجال الأعمال المصريين، أن الصناعة المصرية حاضرة بقوة في أكبر معرض تجاري وصناعي في العالم معرض الصين للاستيراد والتصدير " كانتون 2025" في دورته الـ138.

واوضح "فتوح" أن نحو 25 شركة مصرية تشارك في المرحلة الثانية من معرض الصين للاستيراد والتصدير، وتمثل فخر الصناعة الوطنية حيث تضم نحو 18 شركة متخصصة في الصناعات الهندسية و6 شركات من قطاع مواد البناء إلي جانب شركة بولي بلاست لألواح البولي كربونيت أول واكبر مصنع في مصر والشرق الاوسط لإنتاج ألواح البولي كربونيت بديل الزجاج.

وقال : هدفنا من عرض منتجاتنا في معرض الـ"كانتون"، الترويج لقوة الصناعة المصرية، والتي تتطور وتنمو كل عام وبشكل غير مسبوق، ونحن شركات وطنية هنا من داخل أكبر منافس في العالم نؤكد أننا صناع مصريون قادرون على المنافسة في اقوى اسواق العالم من حيث الجودة والسعر.

واشار إلي حرص شركته "بولي بلاست"علي المشاركة السنوية في معرض الصين للاستيراد والتصدير وبالدورة الـ138 هذا العام، لترفع شعار : "صنع في مصر" ايمانا بأهمية تواجد المنتجات والصناعات الوطنية في أكبر المعارض المتخصصة في العالم، ليرى العالم قوة ومكانة الصانع والمنتج المصري داخل الصين وفي مختلف الأسواق الدولية.

وفي سياق متصل، اشاد عمرو فتوح رئيس لجنة الصناعة والاستثمار المركزية بحزب الجيل، بإعلان السفير الصيني بالقاهرة قيام الحكومة الصينية بدراسة إعفاء الصادرات المصرية من الرسوم الجمركية، الأمر الذي يسهم فى زيادة وتدفق الاستثمارات وتعزيز حركة التجارة وزيادة الصادرات المصرية .

هذا واستقطبت المرحلتان من الدورة الجارية لمعرض كانتون أكثر من 157 ألف مشتر أجنبي من 222 دولة ومنطقة.

واجتذبت المرحلة الثانية 145 من كبار تجار التجزئة العالميين، ما يشير إلى الثقة القوية في دور الصين كمركز تصنيع.

وتركز المرحلة الثانية من المعرض على الأدوات المنزلية والهدايا والديكورات ومواد البناء والأثاث، وتضم أكثر من 10 آلاف شركة عارضة.

وتقام الدورة الـ138 من "معرض كانتون" على ثلاث مراحل من يوم 15 أكتوبر الحالي إلى يوم 4 نوفمبر القادم، حيث ستجمع عددا قياسيا من أكثر من 32 ألف عارضا.

موضوعات متعلقة