النهار
الإثنين 10 نوفمبر 2025 04:05 مـ 19 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البطل الأولمبي أحمد الجندي ينفذ قفزة في سماء من ارتفاع 13 ألف قدم بالعاصمة الادارية بعثة الأهلي تعود إلى القاهرة بعد التتويج بالسوبر المصري على حساب الزمالك فيديو البلطجة يكشف المستور.. ضبط عاطل أطلق النار في مشاجرة بشبرا الخيمة الأهلى يخطر جهاز المنتخب الوطني بإصابة تريزيجيه بعد التتويج بلقب السوبر..الأهلي راحة 5 أيام من التدريبات فرحتين في قنا.. عريس يوزع الحلويات على الناخبين احتفالًا بخطوبته وماراثون الانتخابات وسط أجواء من الانضباط والإقبال المتزايد.. محافظ أسيوط يتفقد لجان انتخابات النواب 2025 ويؤكد: المشاركة واجب وطني ودليل وعي المواطنين القساوسة والآباء الكهنة بشرق نيل نجع حمادي يشاركون في ماراثون الانتخابات البرلمانية: المشاركة واجب وطني وداع موجع في سندبيس.. جنازات تتحول إلى صرخات ألم بعد مصرع شقيقان ”براء” و ”أنس” محافظ الدقهلية يتفقد مستوى النظافة والخدمات بقريتي نوسا الغيط ونوسا البحر بأجا ”العدل” يترأس لجنة التصرفات العقارية لبحث طلبات التصرف الخاصة بمستثمري المنطقة الصناعية بجمصه مكتبة الإسكندرية تنظم ورشة عمل حول أساسيات رقمنة الوثائق والصور

عربي ودولي

إيران ترد بغضب على تصريحات ترامب في الكنيست: اتهامات باطلة واغتيال سليماني لن يُغتفر

إيران
إيران

أصدرت وزارة الخارجية الإيرانية،اليوم الثلاثاء، بيانًا ردّت فيه على تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التي أطلقها أمام الكنيست الإسرائيلي الاثنين، وفق ما نقلت وكالة "إرنا" الإيرانية الرسمية.

وأدانت الوزارة ما وصفته بـ"الاتهامات الباطلة والمزاعم غير المسؤولة والمخزية" التي ساقها ترامب ضد إيران، مؤكدة أن الولايات المتحدة، بوصفها "أكبر منتج للإرهاب في العالم"، لا تمتلك أي شرعية أخلاقية لتوجيه الاتهامات للدول الأخرى.

وأشار البيان إلى أن "الشعب الإيراني لن يغفر أو ينسى أبدًا الجريمة الوحشية التي ارتكبتها أمريكا باغتيال قاسم سليماني"، في إشارة إلى القائد السابق لفيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني.

وأضافت الوزارة أن تكرار الادعاءات حول البرنامج النووي السلمي الإيراني "لا يبرر بأي حال من الأحوال الجرائم المشتركة للنظامين الأمريكي والإسرائيلي في استهداف الأراضي الإيرانية واغتيال أبنائها". وأكدت أن الولايات المتحدة يجب أن تتحمل مسؤولية "دورها في إفلات الكيان الصهيوني من العقاب"، ووصفتها بأنها "العامل الأكبر في زعزعة الاستقرار وانعدام الأمن في المنطقة".

واستنكرت الخارجية الإيرانية ما اعتبرته "تناقضًا صارخًا" بين تصريحات ترامب حول السلام والحوار وسلوك الولايات المتحدة العدائي ضد إيران، متسائلة: "كيف يمكن لأحد مهاجمة المناطق السكنية والمنشآت النووية وقتل المئات من المدنيين، بمن فيهم النساء والأطفال، ثم الادعاء بالسعي للسلام والصداقة؟"

وكان ترامب قد قال في كلمته أمام الكنيست الإسرائيلي إن اتفاق السلام بين إسرائيل وغزة لم يكن ليحدث دون "قصف الولايات المتحدة للمنشآت النووية الإيرانية"، مشيرًا إلى أن إيران "مستعدة لإبرام صفقة خاصة بها". وأضاف أن "يد الصداقة والتعاون مفتوحة لإيران، وأنه حتى لو رفضوا عقد صفقة، فإنهم في الواقع يريدونها"، مؤكدًا استعداد بلاده للتفاوض متى كانت إيران جاهزة، واصفًا ذلك بأنه "أفضل قرار يمكن لإيران اتخاذه".