النهار
الجمعة 20 مارس 2026 09:00 صـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نتنياهو يثير الجدل بتصريحات صادمة: “القوة تحسم العالم” وخطط لبدائل هرمز وباب المندب تصريحات متضاربة لترامب حول إيران وإسرائيل.. مجاملات دبلوماسية وأسئلة عسكرية تثير الجدل الإفتاء : صلاة العيد سنة مؤكدة وإذا اتسع المسجد لأدائها يكون له الفضل وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم” بتوجيهات الإمام الأكبر .. وكيل الأزهر يطمئن على الشيخ إبراهيم البهنجاوي إمام القبلة بالجامع الأزهر إثر تعرضه لنزيف في المخ أزمة ثقة داخل المؤسسات الأمريكية.. استقالة كينت تفتح ملف الحرب والتسريبات ”هدى يسى ” تطلق مبادرة ””صناع البسـمة” فى العاشر من رمضان وتوزيع الملابس و الهدايا على الأطفال... الرئيس السيسي : أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك سلامة الغذاء: انتظام العمل بالموانئ وتسريع الإفراج الجمركي وحملات رقابية خلال عيد الفطر إيقاف ضابط عن العمل وإحالته للتحقيق لتجاوزه مع مواطن بالقاهرة ”شاركنا حلمك” .. البحيرة تدشن جدارية تفاعلية بميدان المحطة بدمنهور عقب افتتاحه بمشاركة المواطنين والفنانين التشكيليين

سياسة

أبوالفتوح يدين هجوم إسرائيل على قطر ويصفه بتصعيد خطير يهدد الأمن الإقليمي

الدكتور جمال أبوالفتوح
الدكتور جمال أبوالفتوح

أدان الدكتور جمال أبوالفتوح، عضو مجلس الشيوخ، العدوان الإسرائيلي على الدوحة، واصفًا إياه بالعمل الدنيء الذي يكشف مجددًا الوجه العدواني للاحتلال.

وأشار أبوالفتوح إلى أن إسرائيل لم تكتفِ بارتكاب جرائم الإبادة بحق الشعب الفلسطيني، بل تجاوزت ذلك إلى استهداف دولة عربية ذات سيادة، في انتهاك صارخ للقوانين والمعاهدات الدولية.

وأشار الدكتور جمال أبوالفتوح، عضو مجلس الشيوخ، إلى أن هذا الاعتداء يهدف إلى زعزعة استقرار المنطقة وجرّها نحو صراع مفتوح، محذرًا من خطورة الصمت الدولي والعربي، الذي يمنح الاحتلال فرصة للاستمرار في انتهاكاته وتقويض فرص السلام. ودعا إلى ضرورة توحيد الجهود العربية لحماية سيادة الدول وتعزيز الأمن الإقليمي، مؤكدًا أن دماء الأبرياء وحقوق الشعوب لا يجوز أن تكون مادة للتفاوض.

وأوضح أبوالفتوح أن التفجير الذي شهدته الدوحة استهدف اجتماعًا لقيادات حركة حماس بالخارج، لكنه فشل في تحقيق أهدافه، تمامًا كما فشل نتنياهو في عدوانه على غزة سواء في القضاء على الحركة أو تحرير الرهائن، مشيرًا إلى أن الاحتلال يحاول التغطية على إخفاقاته بمزيد من الاستهدافات التي تصيب المدنيين فقط.

وشدد عضو مجلس الشيوخ على أن السلام الحقيقي لن يتحقق إلا بإنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس، معتبرًا أن هجوم اليوم دليل جديد على رفض إسرائيل للحلول السلمية وسعيها الدائم لإفشال أي جهود تهدف إلى التهدئة أو استئناف المفاوضات.

موضوعات متعلقة