النهار
السبت 4 أكتوبر 2025 11:19 صـ 11 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف تلائم الرئيس الأمريكي على كل من حماس وإسرائيل في فرضه خطته لإنهاء الحرب في غزة؟ بعد قبول حماس إطلاق سراح الأسرى.. هل يمكن أن تنجح خطة ترامب للسلام في غزة؟ ما هي خيارات إسرائيل أمام موافقة حماس على الإفراج عن الأسرى ضمن خطة الرئيس الأمريكي؟ لماذا نشر الرئيس الأمريكي تعليق حماس على خطته لإنهاء الحرب في غزة قبل صدور بيان رسمي من البيت الأبيض؟ الجمعية العمومية تهتف ضد استقالة نقيب المهن التمثيلية بعد دفع أمريكا بحاملة الطائرات «يو إس إس فورد»إلى شرق المتوسط.. هل اقتربت الحرب؟ حماس تضع رئيس الوزراء الإسرائيلي في مأزق بعد موافقتها على الإفراج عن الأسرى.. ماذا يحدث؟ بيئة آمنة ودعم نفسي.. «النهار» في جولة ميدانية بمجمع خدمات الإعاقة بالمرج كيف كان أشرف مروان ملاكا خادعا لدى دولة الاحتلال الإسرائيلي؟ ريهام أحمد: مبادرات نوعية لدمج كبار السن وذوي الإعاقة في المجتمع وتعزيز دورهم الفعّال أحمد سيد: برامج شاملة لدعم الصحة النفسية والجسدية لكبار السن وذوي الإعاقة بالمرج مانشستر سيتي يمدد عقد سافينيو 6 سنوات

سياسة

رئيس حزب العدل: حضور رئيس الوزراء الفلسطيني في رفح تأكيد على وحدة الموقف العربي

عبد المنعم إمام
عبد المنعم إمام

أكد عبد المنعم إمام، رئيس حزب العدل، أن وجود رئيس الوزراء الفلسطيني في مصر وعلى أبواب معبر رفح يمثل رسالة قاطعة لكل من حاول التشكيك أو الإساءة إلى الموقف المصري خلال الأشهر الماضية، مشددًا على أنه لا أحد يقف إلى جانب فلسطين كما تفعل الدولة المصرية بكل مؤسساتها وبدعم شعبها.

أوضح عبد المنعم إمام، رئيس حزب العدل، أن تحركات مصر تجاه القضية الفلسطينية تنطلق من منطلقين أساسيين: تاريخي وإنساني، مؤكدًا أن دعمها لغزة ليس رد فعل لحظيًا، بل امتداد لمواقف ثابتة للدولة المصرية على مستوى القيادة والمؤسسات والشعب، الذي لم يتخلَّ يومًا عن القضية الفلسطينية.

وأشار إمام إلى أن مصر ستظل دائمًا الداعم الرئيسي للفلسطينيين، معتبرًا القضية الفلسطينية جزءًا لا يتجزأ من هوية مصر والعروبة قبل أي اعتبار آخر، مشددًا على أن من يشكك في هذا الدور يتجاهل الحقائق الراسخة والمواقف العملية التي أثبتت أن مصر هي الحائط الأخير في مواجهة العدوان، والسند الحقيقي للشعب الفلسطيني.

وختم إمام مؤكّدًا أن مصر ستظل الداعم الرئيسي للقضية الفلسطينية، معتبرًا إياها قضية مصرية وعربية قبل أن تكون فلسطينية، مشددًا على أن كل من يشكك في هذا الدور يتجاهل الحقائق الراسخة والمواقف العملية التي أثبتت أن مصر تمثل الحائط الأخير في مواجهة العدوان، والسند الحقيقي للشعب الفلسطيني.

موضوعات متعلقة