النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 01:09 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلافات زوجية تنتهي بالضرب.. ضبط نجار اعتدى على طليقته في طوخ توطين صناعة الخلايا الشمسية في مصر..تحرك جديد بين وزارتي الكهرباء والإنتاج الحربي وشركة صينية لنقل التكنولوجيا مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال ينطلق بحضور المحافظ ونجوم الفن.. وصفاء أبو السعود تطلق وثيقة «من حقنا نحلم» عمرو محمود ياسين يكشف تفاصيل «جثة حية».. ويدافع عن دراما الجريمة في أول تعليق على تصريحات كاملة أبو ذكري غدًا.. ثاني جلسات محاكمة المتهمين في قضية «بدلة الرقص» ببنها بدل الصحفيين مبكرًا هذا الشهر.. «الأعلى للإعلام» يحوّل المستحقات والنقابة تكشف موعد الصرف طبيب يحذر من الحقيبة المدرسية الثقيلة علي الأطفال مى عمر تشيد بموقف إنسانى لسائق توك توك فى شبرا : ” شوفوا الجمال” لحوم ودواجن وأسماك خارج الصلاحية.. سقوط 19 طنًا من الأغذية الفاسدة بالقليوبية قطار ينهي حياة شاب بمزلقان كوبري الثلاجة بشبرا الخيمة اتحاد الكرة يفتح أبواب التحكيم لجيل جديد.. اختبارات للحكام ورسوم مخفضة لدعم المنظومة «صنع في مصر» بتكنولوجيا عالمية.. العربية للتصنيع تستعرض قدراتها الرقمية أمام شريك صيني عملاق لتعزيز قدرات المنتج المحلي

فن

محمد رمضان ممثل العشوائيات وبيومي فؤاد مش شبهنا.. أبرز تصريحات الراحل لطفى لبيب

لطفي لبيب
لطفي لبيب

بداخل أحد المستشفيات في القاهرة، توفى اليوم الفنان الكبير لطفى لبيب وذلك بعد تدهور حالته الصحية في الأيام الأخيرة، بعد أن ترك أثراً ورصيد فني عريق في مصر والعالم العربي، لطفى لبيب نجما لامعا وكان لا يعتمد على البطولة المطلقة ولا يجري خلف الأضواء، بل كان يكفيه أن يترك بصمة في كل عمل يشارك فيه، لطفي لبيب نجما محبوبا اضحكنا وابكانا امتلك البساطة وموهبة خالصة، وأثبت خلال مثيرة الفنية أن الأدوار الثانوية يمكن أن تكون بطولية حين يؤديها فنان موهوب مثله.

ومن ابرز التصريحات التي أثارت جدلا كبيرًا للفنان لطفي لبيب كانت كالآتي

قال الفنان الكبير الراحل لطفي لبيب في لقائه مع الإعلامي العراقي نزار الفارس عن رأيه في الفنان محمد رمضان، ومسلسله الأخير جعفر العمدة، وذلك خلال ، وقال لطفي لبيب: "محمد رمضان ممثل عشوائيات، والدليل على ده مسلسل جعفر العمدة، كان باين عليه العشوائية بشكل كبير .

واما عن مقارنة بالفنان الكوميدي بيومي فؤاد، فقال لطفي لبيب وقتها : مش شبهنا خالص، وبرفض حد يقارني بأي ممثل لإني كل شخص ليه شكل معين.

كما هاجم الفنان الراحل لطفي لبيب الفنان محمد سعد، بسبب أفلامه، مشيرًا إلى أنها خالية من الرسالة الفنية وأنه يقدم ضحكا عشوائيا، والسلوك العشوائي مرفوض، وقال ايضا خلال تصريحات تلفزيونية مع على قناة الرابعة العراقية: «إضحاك محمد سعد مش شبهنا شبه العشوائيات، والعشوائيات بتنضح سلوك عشوائي، والسلوك العشوائي مرفوض عندنا».

وأضاف: «أفلامه مفيهاش أي رسالة.. إيه الرسالة اللي قدمها محمد سعد للجمهور المصري، الضحك لمجرد الترفيه، لازم يكون فيه رسالة أومال يعني إيه فن».

كما تحدث الراحل لطفي لبيب عن رأيه في العديد من نجوم الفن، خلال البرومو الترويجي للقاء مع الإعلامي نزار الفارس على العراقية، قال لطفي لبيب: أحيانًا أنا بضحك أكثر من عادل أمام ولا أقارن فى يوما ما بأى شخص، لأننى أختلف كثيرًا عن بعض

يعد النجم الراحل لطفى لبيب أحد ابرز الفنانين اللذين قدموا مسيرة اعمال مع الزعيم عادل إمام، فشارك معه فى أكثر من 10 أعمال سينمائية ودرامية، كان أخرهم السفارة فى العمارة وصاحب السعادة وغيرها من الاعمال، كما يعد لبيب أحد الجراندات اللذين ساندوا جيل الشباب مثل محمد هنيدى وهانى رمزى وأحمد مكى وأحمد حلمى .

ومن أشهر أعماله الفنية مع النجوم
مرجان أحمد مرجان السفارة في العمارة مع عادل امام، اللي بالي بالك ، مع محمد سعد، عسل أسود مع أحمد حلمي، كده رضا مع أحمد حلمي، يا أنا يا خالتي، مع محمد هنيد، جاءنتا البيان التالى مع محمد هنيدى، وأمير البحار، مبروك ابو العلمين حمودة، طباخ الرئيس، بوبوس، اسد و4 قطط، وغيرها من الاعمال المميزة فى السينما والدراما.