النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 12:36 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أشرف صبحي: تمكين الشباب في قطاع الطاقة ركيزة أساسية لبناء الاقتصاد الأخضر وتحقيق التنمية المستدامة محمد حماد: مصر قادرة على تعزيز دورها كلاعب إقليمي في تجارة وتبادل الطاقة «قريبين».. أول منظومة رقمية للتواصل المباشر بين الطلاب وإدارة الجامعات جدول ترتيب الدوري الألماني بعد الجولة الـ14 بحضور الدكتور أشرف صبحي ورئيس الاتحاد الدولي.. انطلاق اجتماعات الاتحاد الأفريقي لكرة السلة في مصر إي آند مصر تطلق أول حملة لإعادة تدوير الزجاجات البلاستيكية بالتعاون مع ”دورها” انطلاق فعاليات الندوة الدولية الثانية لدار الإفتاء: «الفتوى وقضايا الواقع الإنساني» انطلاق فعاليات مؤتمر الاهرام التاسع للطاقة بحضور عدد من الوزراء ارتفاع جماعى لمؤشرات البورصة المصرية في مستهل تعاملات الاثنين «حرقه حيًا».. إحالة أوراق فني دوكو سيارات للمفتي في جريمة قتل هزّت كرداسة تكريم أوائل الطلاب بمدرسة صلاح سالم الرسمية للغات بإدارة منية النصر جامعة بنها الأهلية تفتح آفاق شراكة دولية مع جامعة هونغ كونغ للتعليم

منوعات

بعد عرضه بمعرض الكتاب..ماجدة إبراهيم تناقش كتابها «الرقصة الأخيرة» فى ندوة خاصة

ماجدة إبراهيم
ماجدة إبراهيم

حققت الكاتبة الصحفية والإعلامية ماجدة إبراهيم،نجاحًا كبيرًا بمشاركتها في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2025، حيث قدمت مجموعة قصصية جديدة بعنوان "الرقصة الأخيرة"، الكتاب لاقى استقبالًا جيدًا من الجمهور بعد بيع عدد كبير من نسخه، مما يعكس اهتمام القراء بما تقدمه من أدب متميز.

وبعد هذا النجاح، قررت ماجدة إقامة ندوة خاصة لمناقشة الكتاب في وقت قريب، وهو ما يعد فرصة رائعة للجمهور للتفاعل مع الكاتبة، وفهم أعمق للمضامين الإنسانية التي يعرضها الكتاب.

- مسيرتها الأدبية والإعلامية

ماجدة إبراهيم هي عضو اتحاد الكتاب المصريين واتحاد الناشرين المصريين، مما يعكس مكانتها الأدبية في المجتمع.

بدأت مسيرتها الإعلامية من خلال قنوات دريم، المحور، والأوربت، حيث شاركت في إعداد العديد من البرامج بين 2002 و2004.

قدمت برنامجًا اجتماعيًا بعنوان "الحل إيه" على قناة الناس عام 2006، وهو ما أتاح لها التواصل المباشر مع الجمهور.

كما شاركت في إعداد ثلاثة أفلام قصيرة، كان أبرزها فيلم "سنة ضائعة من عمر مصر"، الذي عرض أزمة فترة حكم محمد مرسي، بالإضافة إلى فيلم عن استغلال الأطفال في المظاهرات وفيلم "سنوات الخديعة والدم" الذي تطرق إلى تاريخ جماعة الإخوان المسلمين في مصر.

إلى جانب أعمالها الإعلامية، قدمت ماجدة إبراهيم أيضًا سيناريو قصير لفيلم بعنوان "رسالة إلى مريم" بمناسبة الذكرى الأولى لثورة يناير 2011، والذي قدمته في ندوة بساقية الصاوي.

تظهر مسيرتها المتنوعة الجمع بين الأدب والإعلام، مما يجعلها واحدة من الأصوات المؤثرة في الثقافة المصرية الحديثة.

موضوعات متعلقة