النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 03:50 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد

منوعات

بعد عرضه بمعرض الكتاب..ماجدة إبراهيم تناقش كتابها «الرقصة الأخيرة» فى ندوة خاصة

ماجدة إبراهيم
ماجدة إبراهيم

حققت الكاتبة الصحفية والإعلامية ماجدة إبراهيم،نجاحًا كبيرًا بمشاركتها في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2025، حيث قدمت مجموعة قصصية جديدة بعنوان "الرقصة الأخيرة"، الكتاب لاقى استقبالًا جيدًا من الجمهور بعد بيع عدد كبير من نسخه، مما يعكس اهتمام القراء بما تقدمه من أدب متميز.

وبعد هذا النجاح، قررت ماجدة إقامة ندوة خاصة لمناقشة الكتاب في وقت قريب، وهو ما يعد فرصة رائعة للجمهور للتفاعل مع الكاتبة، وفهم أعمق للمضامين الإنسانية التي يعرضها الكتاب.

- مسيرتها الأدبية والإعلامية

ماجدة إبراهيم هي عضو اتحاد الكتاب المصريين واتحاد الناشرين المصريين، مما يعكس مكانتها الأدبية في المجتمع.

بدأت مسيرتها الإعلامية من خلال قنوات دريم، المحور، والأوربت، حيث شاركت في إعداد العديد من البرامج بين 2002 و2004.

قدمت برنامجًا اجتماعيًا بعنوان "الحل إيه" على قناة الناس عام 2006، وهو ما أتاح لها التواصل المباشر مع الجمهور.

كما شاركت في إعداد ثلاثة أفلام قصيرة، كان أبرزها فيلم "سنة ضائعة من عمر مصر"، الذي عرض أزمة فترة حكم محمد مرسي، بالإضافة إلى فيلم عن استغلال الأطفال في المظاهرات وفيلم "سنوات الخديعة والدم" الذي تطرق إلى تاريخ جماعة الإخوان المسلمين في مصر.

إلى جانب أعمالها الإعلامية، قدمت ماجدة إبراهيم أيضًا سيناريو قصير لفيلم بعنوان "رسالة إلى مريم" بمناسبة الذكرى الأولى لثورة يناير 2011، والذي قدمته في ندوة بساقية الصاوي.

تظهر مسيرتها المتنوعة الجمع بين الأدب والإعلام، مما يجعلها واحدة من الأصوات المؤثرة في الثقافة المصرية الحديثة.

موضوعات متعلقة