النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 05:06 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد السبكي: 55 منشأة للرعاية الأولية بالأقصر بعد تشغيل وحدة البياضية الرعاية الصحية: مستشفى 30 يونيو صرح طبي متكامل يضم 14 قسمًا طبيًا متخصصًا بطاقة 96 سريرًا قضية شمس المغربي وطليقها سعد الصغير... من بلاغ قديم إلى اتهامات جديدة تهز الرأي العام (تفاصيل) بعد إنكاره الزواج منها .. شمس تنشر صورة عقد زواجها من سعد الصغير وزارة الاتصالات تطلق حملة رسائل توعوية لتعزيز الأمان الرقمي وحماية الأطفال على الإنترنت عبر منصة ”واعي.نت” عايزة تبتزني .. سعد الصغير يرد على اتهامات طليقته شمس بخطفها وإجهاضها جمارك مطار الغردقة الدولي تضبط محاولة تهريب كمية من مخدر الفودو 23 يونيو.. أولى جلسات محاكمة «بيج ياسمين» بتهمة الاعتداء على القيم الأسرية رموه جنب المصرف.. حبس 3 متهمين بقتل طفل في الشرقية لسرقة توك توك «تنظيم الاتصالات »يبحث مع سفير السويد سبل التعاون في التحول الرقمي والأمن السيبراني بتهمة الاعتداء على القيم الأسرية .. إحالة بيج ياسمين للمحكمة الاقتصادية رفض يدفع مصاريف علاجي..زوجة تقيم دعوى طلاق للضرر امام محكمة الاسرة

أهم الأخبار

وزارة الصحة تقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتوعوية لرواد معرض القاهرة الدولي للكتاب خلال 9 أيام


أعلنت وزارة الصحة والسكان، تقديم الخدمات الطبية والتوعوية لـ 16 ألفاً و 174 متردد على معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ56، وذلك منذ انطلاق فعاليات المعرض، يوم 24 يناير وحتى مساء السبت الماضي.

يأتي ذلك في إطار خطة الوزارة للتأمين الطبي لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، وضمن جهود التأمين الطبي لجميع الفعاليات والأنشطة المختلفة، حرصًا على صحة وسلامة المواطنين والوفود المشاركة من ضيوف مصر الكرام، بالتنسيق مع وزارة الثقافة .

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن فرق التواصل المجتمعي والدعم النفسي بالوزارة، قدمت التوعية لـ 6 آلاف و427 زائراً من رواد المعرض، والمشاركين في الأنشطة الثقافية المختلفة التي تقام على هامش المعرض، وفي مقدمتها تعريف المواطنين بأهمية الصحة النفسية، وغرس ثقافة التعافي من الاضطرابات النفسية، وإعادة التأهيل، تحت مظلة المبادرة الرئاسية (صحتك سعادة) بالإضافة للتوعية الصحية للمترددين والمشاركين، بالإجراءات الاحترازية للوقاية من أمراض الجهاز التنفسي خلال فصل الشتاء، وبخدمات المبادرات الرئاسية «100 مليون صحة» بالإضافة لخدمات مبادرة «بداية جديدة لبناء الإنسان».

وأشار «عبدالغفار» إلى تقديم خدمات الكشف الطبي والتثقيف الصحي لـ 6 ألاف و753 شخصا من خلال 3 عيادات متنقلة، موزعة بممرات دخول المعرض، تضم فرقاً طبية في تخصصات (الجراحة - الأسنان- الباطنة)، بالإضافة لقياس ضغط الدم والسكري، ضمن «مبادرة رئيس الجمهورية لمتابعة وعلاج الأمراض المزمنة والاكتشاف المبكر للاعتلال الكلوي» مع تزويد العيادات بأدوية طوارئ ومسكنات ومستلزمات طبية ووقائية.

ومن جهتها، قالت الدكتورة منن عبدالمقصود أمين عام الأمانة العامة للصحة النفسية وعلاج الإدمان، إن جناح الأمانة المتواجد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب هذا العام بقاعة رقم (2) c39، استقبل 2994 من زائري المعرض، للإجابة على الاستفسارات الخاصة بالخدمات التي تقدمها الأمانة، وتقديم جلسات للاستشارات النفسية «مجانا» طوال فترة المعرض؛ بهدف بث التوعية عن الصحة النفسية وعلاج الإدمان والخدمات المقدمة، إلى جانب المساهمة في إزالة الوصمة عن المرضى النفسيين.

موضوعات متعلقة