النهار
الأحد 14 يونيو 2026 06:48 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

المحافظات

فوج طلابي من جامعة أسيوط يزور معرض القاهرة الدولي للكتاب


نظّمت جامعة أسيوط؛ زيارة الفوج الطلابي الثالث إلى معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ (56)، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، وإشراف الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

شارك في الزيارة (80) طالب وطالبة من مختلف كليات الجامعة، تحت إشراف وتنظيم الدكتورة مديحة درويش المشرف العام على الأنشطة الطلابية، والدكتور هيثم إبراهيم مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، وتنظيم إدارة النشاط الثقافي؛ الأستاذ هاشم سيد مدير إدارة النشاط الثقافي، وذلك ضمن نشاط رحلات اليوم الواحد.

وأشار الدكتور أحمد المنشاوي، إلى أن هذه الزيارة تعد الثالثة منذ بداية المعرض، مؤكداً حرص جامعة أسيوط على الإهتمام بالأنشطة الطلابية، وتفعيل خطتها خلال أجازة منتصف العام الدراسي.

وأكد الدكتور المنشاوي، إن جامعة أسيوط تعمل على تشجيع طلابها على القراءة والإطلاع، بما يسهم في تعزيز الجانب الثقافي لديهم، وتكوين جيل واعٍ يمتلك فكرًا نقديًا متميزًا، لمواجهة الأفكار الهدامة، لافتًا إلى أن المشاركة في مختلف الفعاليات الأدبية والثقافية داخل المجتمع؛ تتفاعل مع عقلية الشباب؛ ليصبح قادرًا بوعي على مواجهة أي أفكار هدامة، والذي بدوره يسهم في النهوض بالمجتمع ككل.

وأوضح الدكتور أحمد عبد المولى؛ إن جامعة أسيوط تنظم أربعة زيارات لطلابها؛ لمعرض القاهرة الدولي للكتاب؛ وذلك حرصاً من إدارة الجامعة على زيارة أكبر عدد من الطلاب للمعرض، لتعم الفائدة وتشجيع القراءة؛ موجهاً للطلاب بضرورة استثمار تلك الفرصة الثقافية المتميزة، لتوسيع آفاق المعرفة والثقافة لديهم؛ مما يسهم في تشكيل شخصيتهم، ورفع مستوى وعيهم الثقافي.

جدير بالذكر؛ أن معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ (56)، تنظمه الهيئة المصرية العامة للكتاب، ويُقام خلال الفترة من (23) يناير وحتى (5) من فبراير، بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس تحت شعار "إقرأ .. في البدء كان الكلمة".

موضوعات متعلقة