النهار
الأحد 14 يونيو 2026 03:38 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

أهم الأخبار

رد حاسم من وزارة الصحة على فيديو متداول حول صلاحية التطعيمات المدرسية

تطعيمات
تطعيمات

أكدت وزارة الصحة والسكان على سلامة جميع التطعيمات الروتينية وتطعيمات طلاب المدارس في جميع محافظات الجمهورية، وذكرت الوزارة أنه يتم مراجعة صلاحيات التطعيمات وآلية حفظها دوريًا من خلال فرق طبية متخصصة ومدربة.

جاء ذلك ردًا على مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، ظهرت فيه ممرضة تتهم الهيئة العامة للتأمين الصحي باستخدام طعوم منتهية الصلاحية لتطعيم طلاب المدارس، مما دفعها لرفض استلام التطعيمات خوفًا على سلامة الطلاب، وقد تم إحالتها للتحقيق لاستبيان الحقيقة.

وأوضحت الوزارة أنها قامت بتشكيل لجنة لفحص التطعيمات الخاصة بالهيئة العامة للتأمين الصحي، وتوجهت اللجنة إلى مكان الشكوى في تاريخ بث الفيديو، حيث قامت بفحص تطعيمات "الثنائي" و"السحائي"، والتحقق من تواريخ صلاحيتها ودرجة حرارة حفظها.

وتبين أن التطعيمات محفوظة في درجات حرارة مناسبة بين 4 و6 درجات مئوية، وصلاحيتها تنتهي ما بين مارس وسبتمبر 2026.

وأضافت الوزارة أن الممرضة صاحبة الفيديو، التي تم تعيينها في عام 1991، اعتادت على إثارة الخلافات مع زملائها ورؤسائها في العمل، وخضعت لإجراءات عقابية نتيجة لـ16 شكوى مختلفة منذ تعيينها، منها خصم يوم من راتبها في نفس عام تعيينها، وصولاً إلى اتهامها بالتشهير والإساءة لرؤسائها في العمل.

وقد نفت منطقة الأزهر بالإسكندرية –مكان انتدابها- صحة اتهاماتها بتأخير صرف مستحقاتها، وأثبتت المستندات صرف مستحقاتها في المواعيد المحددة بتاريخ 23 مايو 2024، وبناءً على ذلك، تم إنهاء ندبها كزائرة صحية في جهة عملها السابقة.

موضوعات متعلقة