النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 07:10 صـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندوة موسعة لمؤسسة “المصريين لدعم مؤسسات الدولة” تؤكد :الاصطفاف الوطني وبناء الوعي المجتمعي ضرورة لمواجهة التحديات وحماية الأمن القومي المصري قبضة أمنية حاسمة بشبرا الخيمة.. حملات مكثفة لضبط تجار المخدرات والخارجين عن القانون استمرار احتفالات مجلة علاء الدين بعيد ميلاد رقم ٣٣ بعدد تذكاري وهدايا للأصدقاء نائب هيئة المجتمعات العمرانية يتفقد مشروعات العبور الجديدة ويشدد: الإلتزام بالمواعيد أولوية قتلوا شاباً وأصابوا آخر بالرصاص.. إحالة 3 طلاب للمفتي في جريمة مروعة بشبرا الخيمة قبل المولد النبوي.. ضبط مصنع حلوي غير مرخص والتحفظ علي 18 ألف قطعة بالقليوبية حمزة عبد الوهاب مدير شؤون لاعبين بالزمالك بصورة مؤقتة حملة حاسمة بشبرا الخيمة.. إزالة أكشاك ومقاهي مخالفة ورفع 70 طن إشعالات من شارع 15 مايو نجاح مبادرة تأجيل الدروس في شمياطس بالمنوفية.. والعمدة: المعلمون انحازوا لمصلحة المواطنين مصدر في الزمالك يكشف حقيقة تولي محمد عادل صديق مهمة المدير الرياضي في الزمالك بطولة ”الألف شهيد”.. خطوة فلسطينية لإحياء النشاط الكروي سبايدرمان يضيء سماء مصر بعرض استثنائي للطائرات المسيّرة فى الأهرامات

سياسة

حنان وجدي: حديث الرئيس السيسي عن الاقتصاد يعكس اهتمام الدولة بتخفيف الأعباء عن المواطن

 الدكتورة حنان وجدي
الدكتورة حنان وجدي

أكدت الدكتورة حنان وجدي، عضو مجلس الشيوخ وعضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين عن حزب الحرية المصري، أن التصريحات التي أدلى بها الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال حفل إفطار الأسرة المصرية حملت رسائل مهمة تعكس بوضوح رؤية الدولة في التعامل مع التحديات الاقتصادية الراهنة، في ظل ما تشهده المنطقة من توترات وصراعات تلقي بظلالها على الاقتصاد العالمي.

وأوضحت وجدي أن حديث الرئيس عن تأثير النزاعات الإقليمية على الاقتصاد العالمي وما تفرضه من ضغوط اقتصادية يعكس نهجًا من الشفافية في مصارحة المواطنين بحجم التحديات التي تواجه الدولة المصرية، خاصة في ظل الارتباط الوثيق بين الاقتصاد المصري والاقتصاد العالمي وتأثر الأسواق المحلية بالتقلبات الدولية. وأضافت أن تأكيد الرئيس على أن مصر لم تكن بمنأى عن تداعيات هذه الأزمات يعكس إدراك القيادة السياسية لحجم التحديات، وفي الوقت نفسه يبرز الجهود التي تبذلها الدولة للحفاظ على استقرار الاقتصاد الوطني وضمان استمرار توفير السلع الاستراتيجية للمواطنين رغم الظروف الإقليمية والدولية الصعبة.

وأشارت عضو مجلس الشيوخ إلى أن الإجراءات التي تتخذها الحكومة للحفاظ على استقرار الأسواق وتأمين الاحتياجات الأساسية للمواطنين تأتي في إطار استراتيجية متكاملة تستهدف حماية الأمنين الغذائي والاقتصادي للدولة، والحد من التأثيرات السلبية للأزمات العالمية على حياة المواطنين، مؤكدة أن إدراك الدولة لحجم الضغوط التي يتحملها المواطن المصري يعكس اهتمام القيادة السياسية بالبعد الاجتماعي لأي قرارات اقتصادية وحرصها على تحقيق التوازن بين متطلبات الإصلاح الاقتصادي والحفاظ على الاستقرار المجتمعي.

واختتمت وجدي بيانها بالتأكيد على أن مصر تمتلك من المقومات والإمكانات ما يؤهلها لتجاوز هذه المرحلة الدقيقة في ظل القيادة الواعية للرئيس عبد الفتاح السيسي، مشددة على ضرورة تضافر جهود مؤسسات الدولة والقوى السياسية والمجتمعية لدعم مسار الإصلاح الاقتصادي وتعزيز استقرار الدولة المصرية في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية.