النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 03:32 صـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم إفطار رمضاني يجمع رئيس جامعة المنوفية بطلاب المدن الجامعية والوافدين في أجواء من الألفة والتواصل رئيس جامعة المنصورة يشارك نقابة العاملين الإفطار ويؤكد: الجهاز الإداري ركيزة رئيسية للتطوير المؤسسي وجودة الخدمات إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني وقائد قوات ”الباسيج” غلام رضا سليماني ضربة قوية للأسواق.. ضبط 5.5 طن لحوم ودهون فاسدة في حملة مكبرة بالخانكة بدر عبد العاطي يطمئن الشعب المصري على الدعم المطلق لدول الخليج.. وشرشر يتساءل: هل تستخدم أمريكا وإسرائيل ورقة الدين بين السنة والشيعة؟ د. محمود الخرابشة: الحرب الإيرانية تكشف ارتباطها بمستقبل النفوذ في الشرق الأوسط نيكولاس ويليامز مسؤول سابق في الناتو: أوروبا تعمل على تفادي الانخراط في الحرب الإيرانية

عربي ودولي

مقتل طفل أمريكي 10 سنوات بولاية تكساس للقيادة المتهورة لمهاجر مكسيكي

الطفل الأمريكي أليكس وايس ضحية القيادة المتهورة لمهاجر مكسيكي
الطفل الأمريكي أليكس وايس ضحية القيادة المتهورة لمهاجر مكسيكي

وفدَ إلي الولايات المتحدة الأمريكية في موجات هجرة غير الشرعية الملايين من المكسيكيين عبر الحدود الجنوبية للولايات المتحدة بولاية تكساس وقد بلغ عدد المكسيكيين 6 ملايين مهاجر بدأت في موجات هجرة منذ أواخر عام 2022 للبحث عن حياة أفضل بأمريكا كما يقول المهاجرون.

وكانت الهجرة غير الشرعية محورا أساسيا للسياسيين الأمريكيين في الآونة الأخيرة بين مؤيد ومعارض للفكرة وتبلورت لخلاف بين الحزبين الرئيسيين في أمريكا الحزب الديمُقراطي ويمثله الرئيس الأمريكي "جوبايدن" والحزب الجمهوري الذي بات ذو أغلبية في البرلمان الأمريكي برئاسة "مايك جونسون" الجمهوري.

وخلال موجات الهجرة كانت تعبر بعض عصابات السلاح والمخدرات وبعض المهاجرين لايلتزم بالقانون الأمريكي وظهر ذلك في اعتداء مجموعة من المكسيكيين علي أحد أفراد الشرطة الأمريكية في ولاية نيويورك وطالبت في ذلك الوقت حاكمة الولاية "كاسي هوكول" من القضاء الأمريكي التدخل والذي تحرك بشكل سريع لأن قانون الولاية لايسمح باحتجاز المهاجرين الذين خالفوا القانون.

وفي 7 من الديسمبر تعرض طفل أمريكي يبلغ من العمر 10 سنوات يدعي "أليكس وايس" إلي القتل نتيجة لقيادة سيارة بشكل متهور من مهاجر مكسيكي غير شرعي يدعي "ريجيليو أورتز" 50 عاما في مدينة "سان أنطونيو" بولاية تكساس الأمريكية والذي يخضع للمحاكمة حاليا وتوفي الطفل الأمريكي أليكس اليوم السبت خلال تلقيه العلاج متأثرا بإصابته وفقا لفوكس نيوز الأمريكية.

وطلب عضو مجلس النواب الأمريكي الجمهوري " تروي نيلز" من الرئيس الأمريكي "بايدن" التدخل لحل أزمة المهاجرين غير الشرعيين بينما يقوم حاكم ولاية "تكساس" الجمهوري "جريج أبوت" ببناء قاعدة عسكرية أمريكية علي حدود ولايته المتاخمة لحدود الدولة المكسيكية.

المهاجر المكسيكي ريجليو أورتز.

موضوعات متعلقة