النهار
الإثنين 4 مايو 2026 04:33 صـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد سقوط شاشة عرض.. «أمهات مصر» تطالب بضوابط أمان مشددة في الحفلات المدرسية خبيرة تربوية تكشف مخاطر استخدام الإنترنت وتأثيره على التحصيل الدراسي جامعة الملك سلمان الدولية تنظم الملتقى الثالث للتوظيف بشرم الشيخ ورأس سدر بني سويف الرقمية: من ”صعيد مصر” إلى منصات العمل العالمية «من الأفكار إلى التطبيق.. 13 مشروعًا مبتكرًا يتألقون في Startup Grind بجامعة المنصورة الأهلية» مناقشة 5 مشروعات تخرج لطلاب «الإذاعة والتلفزيون» بآداب كفر الشيخ أسامة كمال: التوتر الأمريكي الإيراني يضغط على الاقتصاد العالمي ويهدد استقرار أسواق الطاقة أسامة كمال: استيراد البترول والغاز يضغط على الموازنة.. وإدارة أزمات الطاقة تتطلب قرارات معقدة إختيار درة ضمن أجمل 100 وجه في العالم.. تفاصيل فتوح أحمد: ربنا أكرمني بالخلفة بعد زواج أكتر من 20 سنة ووالدي كان قعيد أسامة كمال: استثمارات «ظهر» بـ14 مليار دولار تعزز ريادة مصر في شرق المتوسط كمركز إقليمي للطاقة بعد وفاته اليوم.. أول ظهور لهاني شاكر في عالم الفن

ثقافة

ورش فنية وجولات تعريفية بالمتاحف فى مسابقة ”المواهب الذهبية”

عقدت اللجنة التنفيذية لمسابقة "المواهب الذهبية" بنسختها السادسة، التى ينظمها قطاع صندوق التنمية الثقافية برئاسة الدكتور "وليد قانوش" رئيس قطاع الفنون التشكيلية والقائم بأعمال رئيس قطاع صندوق التنمية الثقافية، بالتعاون مع جمعية البلد اليوم للتنمية الإقتصادية والإجتماعية برئاسة الدكتور "محمد عبد الغني"، إجتماعاً للإستعداد فى بدء إقامة الورش الفنية الخاصة بالرسم فى المسابقة.

وقالت الدكتورة "هادية صابر" نائب رئيس الجمعية ومنسق عام المسابقة، أن الورش تقدم مجاناً وستبدأ أولا بجولة داخل المتاحف، لجميع الإعاقات على مستوى محافظة القاهرة والجيزة وبعض المحافظات الأخرى لدعم الموهوبين على مستوى الجمهورية، كما سيتم الإعلان قريباً عن الجدول التنظيمي لمواعيد الورش داخل المتاحف التابعة لقطاع الفنون التشكيلية على مستوى الجمهورية.

وأضافت "صابر" أنه ستنطلق أولى هذه الورش يوم السبت ٧ أكتوبر الجاري 2023 بمتحف "محمود مختار"، بمشاركة الفنان التشكيلى الدكتور "شاكر الإدريسي" مدير إدارة الورش الفنية محلياً وعالمياً بقطاع الفنون التشكيلية، وتتضمن الجولة بالمتحف التعريف والتوعية بموضوع المسابقة وهو إنتصارات حرب أكتوبر المجيدة ومرور ٥٠ عاماً على العبور العظيم.

موضوعات متعلقة