النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 09:23 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيادة المصرية فوق أي اتفاق.. القاهرة تتمسك بحقوقها البحرية في مواجهة اتفاق تركيا وليبيا مجانية التعليم لا تعكس الواقع.. حسام بدراوي: الأسر تنفق 40% من دخلها على الدروس الخصوصية 24 دولة تشارك في نهائيات كأس ديفيز وكأس بيلي جين كينج للناشئين والناشئات بالقاهرة مصر تجمع العالم في عرس الكاراتيه التقليدي.. مكاوي يطمح للحفاظ على اللقب وفيرنانديز يقود الاتحاد الدولي إضافة مواد مجرد إرضاء الرأي العام.. حسام بدراوي: المعلم يكون من أعلى الفئات أجرًا سفارة المكسيك تستقبل المنتخب المصري ”إلهام علييف” يفتتح المنتدى العالمي للحوار بين الثقافات في نسخته السابعة خلال عرض الفيلم الكوبي ”كلاندستينوس” (Clandestinos) .. سفير كوبا يسلط الضوء على دور النضال في تحقيق النصر ‏الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي: الحوار البنّاء لم يعد مجرد خيار سفير سلوفينيا : نتطلع لتعزيز التعاون مع مصر ونقدر الرئيس السيسي قاضٍ جزائري بالمحكمة الإدارية للجامعة العربية رئيس الاتحاد التعاوني الزراعي : الأسمدة ليست الأزمة.. والسولار يلتهم 60% من دخل المزارع

ثقافة

ورش فنية وجولات تعريفية بالمتاحف فى مسابقة ”المواهب الذهبية”

عقدت اللجنة التنفيذية لمسابقة "المواهب الذهبية" بنسختها السادسة، التى ينظمها قطاع صندوق التنمية الثقافية برئاسة الدكتور "وليد قانوش" رئيس قطاع الفنون التشكيلية والقائم بأعمال رئيس قطاع صندوق التنمية الثقافية، بالتعاون مع جمعية البلد اليوم للتنمية الإقتصادية والإجتماعية برئاسة الدكتور "محمد عبد الغني"، إجتماعاً للإستعداد فى بدء إقامة الورش الفنية الخاصة بالرسم فى المسابقة.

وقالت الدكتورة "هادية صابر" نائب رئيس الجمعية ومنسق عام المسابقة، أن الورش تقدم مجاناً وستبدأ أولا بجولة داخل المتاحف، لجميع الإعاقات على مستوى محافظة القاهرة والجيزة وبعض المحافظات الأخرى لدعم الموهوبين على مستوى الجمهورية، كما سيتم الإعلان قريباً عن الجدول التنظيمي لمواعيد الورش داخل المتاحف التابعة لقطاع الفنون التشكيلية على مستوى الجمهورية.

وأضافت "صابر" أنه ستنطلق أولى هذه الورش يوم السبت ٧ أكتوبر الجاري 2023 بمتحف "محمود مختار"، بمشاركة الفنان التشكيلى الدكتور "شاكر الإدريسي" مدير إدارة الورش الفنية محلياً وعالمياً بقطاع الفنون التشكيلية، وتتضمن الجولة بالمتحف التعريف والتوعية بموضوع المسابقة وهو إنتصارات حرب أكتوبر المجيدة ومرور ٥٠ عاماً على العبور العظيم.

موضوعات متعلقة