النهار
الخميس 7 مايو 2026 09:58 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط وإعدام 3 أطنان من الدواجن النافقة وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الرئيسُ السيسي يصلُ إلى سلطنة عُمان في زيارةٍ أخويّةٍ خاصّة تتناول تطورات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها السياسية والاقتصادية مفتي الجمهورية يشارك في افتتاح المؤتمر الدولي الحادي عشر لمعامل التأثير العربي حول الاقتصاد الإسلامي والتحول الرقمي السفير الإسباني بالقاهرة يتسلم درع معهد سيناء العالي للسياحة والفنادق لمناقشة وعرض ”الابنة الوحيدة” .. سفارة المكسيك تنظم فاعلية ثقافية بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية.. وصول آخِر طائرات جسر حميد الجوي إلى العريش لدعم غزة صلاح يودّع ليفربول برسالة مؤثرة: أريد أن أُذكر بصورة طيبة بعد إصابة رأسه.. فالفيردي لا يتذكر شجاره مع تشواميني دعمًا لرواد المشروعات الصغيرة والأسر المنتجة.. افتتاح معرض «مشروعك» للحرف اليدوية والتراثية ببلطيم في كفرالشيخ رئيس جامعة كفر الشيخ: مؤتمر علمي يناقش أحدث الابتكارات العالمية في جراحات الشبكية والقرنية والمياه البيضاء ضبط 2 طن دجاج نافق قبل ترويجها بمصانع مصنعات اللحوم في الفيوم تنفيذًا لبروتوكول التعاون.. تعقيم محتويات مكتبة البلدية بدمنهور وترميم الكتب

ثقافة

ورش فنية وجولات تعريفية بالمتاحف فى مسابقة ”المواهب الذهبية”

عقدت اللجنة التنفيذية لمسابقة "المواهب الذهبية" بنسختها السادسة، التى ينظمها قطاع صندوق التنمية الثقافية برئاسة الدكتور "وليد قانوش" رئيس قطاع الفنون التشكيلية والقائم بأعمال رئيس قطاع صندوق التنمية الثقافية، بالتعاون مع جمعية البلد اليوم للتنمية الإقتصادية والإجتماعية برئاسة الدكتور "محمد عبد الغني"، إجتماعاً للإستعداد فى بدء إقامة الورش الفنية الخاصة بالرسم فى المسابقة.

وقالت الدكتورة "هادية صابر" نائب رئيس الجمعية ومنسق عام المسابقة، أن الورش تقدم مجاناً وستبدأ أولا بجولة داخل المتاحف، لجميع الإعاقات على مستوى محافظة القاهرة والجيزة وبعض المحافظات الأخرى لدعم الموهوبين على مستوى الجمهورية، كما سيتم الإعلان قريباً عن الجدول التنظيمي لمواعيد الورش داخل المتاحف التابعة لقطاع الفنون التشكيلية على مستوى الجمهورية.

وأضافت "صابر" أنه ستنطلق أولى هذه الورش يوم السبت ٧ أكتوبر الجاري 2023 بمتحف "محمود مختار"، بمشاركة الفنان التشكيلى الدكتور "شاكر الإدريسي" مدير إدارة الورش الفنية محلياً وعالمياً بقطاع الفنون التشكيلية، وتتضمن الجولة بالمتحف التعريف والتوعية بموضوع المسابقة وهو إنتصارات حرب أكتوبر المجيدة ومرور ٥٠ عاماً على العبور العظيم.

موضوعات متعلقة