النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 09:29 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمن عدن يضرب بيد القانون.. ضبط 52 قضية و73 متهماً خلال أسبوع مجلس الوزراء اليمني يناقش تداعيات التصعيد الحوثي ويتخذ عدد من الإجراءات لتعزيز الاستجابة الحكومية للتطورات الزمالك يكتسح بطل جيبوتي بثلاثية السعيد في الشوط الأول دورتموند يضرب باديربورن بثلاثية ويواصل بدايته القوية في الدوري الألماني مرموش أساسي مع توتنهام أمام إيفرتون في الدوري الإنجليزي «الأهلي بالمنصورة الجديدة» يوافق على رغبة أهالي الدلتا ويمد فترة الاشتراك في العضوية مايا مرسي: تعلم الإسعافات الأولية قد يكون الفارق بين الحياة والموت في دقائق حاسمة جماهير طرابزون تحشد قوتها قبل مواجهة قونيا سبور ليفربول يتعادل مع فولهام سلبيًا في الشوط الأول بالدوري الإنجليزي في تصريحات خاصة لـ ” النهار ” رداً على مستشارة بيريز ونائبة سفير إسرائيل بمصر .. د. رانيا فوزي: نتنياهو في مأزق... ممثل منظمة الأغذية والزراعة ”الفاو” في سلطنة عمان والأردن والمسئول الإقليمي لوقاية النبات في الشرق الأدنى وشمال أفريقيا في حوار خاص مع... هاري كين يتصدر قائمة الأكثر تسجيلًا من ركلات الجزاء في القرن الـ21

ثقافة

التنسيق الحضاري يعقد ورشة ” الأدلة الإرشادية للمناطق والمباني ذات القيمة المتميزة”

في إطار جهود الجهاز القومي للتنسيق الحضاري برئاسة المهندس "محمد أبو سعدة" للحفاظ علي القيم الجمالية والتراثية وفي ضوء تعديلات إشتراطات بعض المناطق ذات القيمة المتميزة حرصا علي تلك المناطق وكذلك المباني ذات التراث المعماري المتميز.


الجدير بالذكر أنه نظم الجهاز ورشة عمل لمهندسي ومديري الإحياء بالمناطق ذات القيمة المتميزة والعاملين بمجال الاسكان والتنظيم والإشغالات والإعلانات، حيثُ أدار الورشة كلا من مهندسة "هبة الله يوسف" مدير عام إدارة التصميم والحفاظ علي النسق الحضاري "م/ إيمان سيف الاسلام" و "م/ فوزية جمال الدين" و "علي وجيه" مدير عام الشئون القانونية بالجهاز القومي للتنسيق الحضاري.


بدات الورشة بتعريف دليل حدود وأسس الحفاظ علي منطقة القاهرة التاريخية و الخديوية وتعديلاتها المعتمدة من المجلس الاعلي للتخطيط والتنمية العمرانية برائسة مجلس الوزراء.


وشرح لكيفية التعامل مع المباني ذات القيمة المتميزة وإشتراطات الجهاز القومي للتنسيق الحضاري للتعامل مع هذه المباني وسلطة الجهاز في الضبطية القضائية الممنوحة له من خلال قانون 144 لسنة 2006.


يُذكر أنه تبع ذلك عرض لاشتراطات الجهاز في الحفاظ علي مناطق القاهرة التاريخية والخديوية من إرتفاعات ونسب البناء و الطابع المعماري في ضوء القانون 119 لسنة 2008.