النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 11:51 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اشتعال المنافسة في انتخابات ولاية كنتاكي.. و«ماسي»: سأفوز مشهور بمهاجمة ترامب وإسرائيل.. من هو النائب الجمهوري توماس ماسي المرشح في انتخابات كنتاكي؟ محافظ البحيرة: منع سير التوكتوك على كورنيش رشيد ورفع الإشغالات ومراجعة موقف الأقفاص السمكية محافظ البحيرة توجه بسرعة الانتهاء من أعمال تطوير متحف رشيد والحديقة المتحفية محافظ البحيرة تتفقد عددًا من المنازل الأثرية والتاريخية برشيد ملكات جمال 55 دولة يبعثن رسالة سلام من مكتبة الإسكندرية ضبط فسيخ مجهول المصدر ولحوم مذبوحة خارج المجازر وزيوت سيارات غير مطابقة خلال حملات رقابية بكفر الشيخ جامعة الإسكندرية تناقش آليات دمج للشهادات المصغرة المقدمة من الجامعات العالمية لتأهيل لسوق العمل حمزة الجمل مديراً فنياً للفريق الأول لكرة القدم بالاتحاد السكندري عضو اتحاد غرف السياحية يكشف أسباب إرجاء الموافقة على مشروع موازنة وزارة السياحة بشكلها الحالي ضمن المبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة» و«جميلة يا بلدي».. محافظ كفرالشيخ يزرع أشجار النخيل بمدينة دسوق تعيين المهندس حسام صادق مديرًا تنفيذيًا للهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل

ثقافة

غدًا.. ”نشوى الحوفي” و ”مونيكا حنا” في فعاليات معرض دمنهور الـ 6 للكتاب

يشهد "معرض دمنهور السادس للكتاب"، الذي تنظمه الهيئة المصرية العامة للكتاب، برئاسة الدكتور "أحمد بهي الدين"، تحت رعاية الدكتورة "نيڤين الكيلاني" وزيرة الثقافة، غدًا الأحد، مجموعة من الفعاليات الثقافية والفنية التي تقام على هامشه، في مكتبة مصر العامة بدمنهور.


وينظم المعرض في الثانية عشر ظهر غد، لقاء مع "نشوى الحوفي" بعنوان "رحلتي مع الإبداع" وفي الرابعة الرابعة مساءً، لقاء مع الدكتورة "مونيكا حنا" بعنوان " إضاءات حول حجر رشيد"، وفي السادسة مساءً، يتم تكريم أسم الفنان "محمود الجندي".


ويشهد المعرض في الثامنة مساءً لقاء مع الشاعر "صلاح اللقاني"، ويناقش المعرض في ندوة صورة المرأة في إبداع الكاتبات، وتعقد أمسية شعرية لمجموعة من شعراء محافظة البحيرة.


ويقام على هامشه أيضًا مجموعة من الورش الفنية المختلفة للأطفال، إلى جانب عرض لفرقة الإنشاد الديني، وتستمر فعاليات معرض دمنهور السادس للكتاب، حتى 5 أكتوبر المقبل، بمشاركة ما يقرب من 30 ناشرًا ما بين قطاعات تابعة لوزارة الثقافة إلى جانب دور نشر خاصة.


وتشارك الهيئة المصرية العامة للكتاب في المعرض بما يقرب من 1500 عنوان من إصداراتها المختلفة، إلى جانب مبادرة "الثقافة والفن للجميع"، التي تقدم كتبًا اسعار مخفضة تبدأ من جنيه واحد وصولاً إلى عشرين جنيهاً.


وتشهد الأيام المقبلة للمعرض العديد من الفعاليات والأنشطة، التي تتعاون فيها هيئة الكتاب، ومكتبة مصر العامة، والهيئة العامة لقصور الثقافة.

موضوعات متعلقة