النهار
السبت 18 أبريل 2026 08:43 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يشدد على إدانة مصر الكاملة لأي اعتداء على أمن وسيادة لبنان خاص لـ”النهار”| تصعيد قانوني مرتقب.. نادي الزمالك يشكو ياسمين عز بسبب تجاوزات إعلامية رئيس مياه الفيوم يبحث حلولاً عاجلة لشكاوى ضعف المياه بسنورس جامعة المنصورة الأهلية تطلق مؤتمر التمريض الثاني لتعزيز الابتكار والتعاون الدولي في التعليم الصحي لتحقيق السيولة المرورية وإعادة المظهر الحضاري للمدينة..تحرير 1168 مخالفة في حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بدسوق رئيس جامعة السويس في زيارة لجامعة المنصورة ضمن المبادرات الرئاسية وتحسين مستوى معيشة المواطنين..قافلة بيطرية مجانية بقرية قراجة تعالج 645 رأس ماشية بالتعاون مع جامعة كفرالشيخ الحالة الثانية خلال ساعة.. شاب ينهي حياته شنقًا في ظروف غامضة بقنا بسبب مشاكل مع عائلتها.. تفاصيل إنهاء طالبة حياتها إثر تناول حبة الغلة في قنا الدكتور سلامة داود: الأسرة خط الدفاع الأول..وجامعة الأزهر تنظم 3 مؤتمرات دولية لحمايتها رئيس البرلمان العربي يطالب الاتحاد البرلماني الدولي بتجميد عضوية كنيست الاحتلال، وبتشكيل لجنة برلمانية دولية تكون مهمتها وقف تنفيذ قانون إعدام الأسرى معهد ثربانتس بالقاهرة يحتفل باليوم العالمي للكتاب 2026 وحوار مع ”إيريني باييخو”

ثقافة

غدًا.. ”نشوى الحوفي” و ”مونيكا حنا” في فعاليات معرض دمنهور الـ 6 للكتاب

يشهد "معرض دمنهور السادس للكتاب"، الذي تنظمه الهيئة المصرية العامة للكتاب، برئاسة الدكتور "أحمد بهي الدين"، تحت رعاية الدكتورة "نيڤين الكيلاني" وزيرة الثقافة، غدًا الأحد، مجموعة من الفعاليات الثقافية والفنية التي تقام على هامشه، في مكتبة مصر العامة بدمنهور.


وينظم المعرض في الثانية عشر ظهر غد، لقاء مع "نشوى الحوفي" بعنوان "رحلتي مع الإبداع" وفي الرابعة الرابعة مساءً، لقاء مع الدكتورة "مونيكا حنا" بعنوان " إضاءات حول حجر رشيد"، وفي السادسة مساءً، يتم تكريم أسم الفنان "محمود الجندي".


ويشهد المعرض في الثامنة مساءً لقاء مع الشاعر "صلاح اللقاني"، ويناقش المعرض في ندوة صورة المرأة في إبداع الكاتبات، وتعقد أمسية شعرية لمجموعة من شعراء محافظة البحيرة.


ويقام على هامشه أيضًا مجموعة من الورش الفنية المختلفة للأطفال، إلى جانب عرض لفرقة الإنشاد الديني، وتستمر فعاليات معرض دمنهور السادس للكتاب، حتى 5 أكتوبر المقبل، بمشاركة ما يقرب من 30 ناشرًا ما بين قطاعات تابعة لوزارة الثقافة إلى جانب دور نشر خاصة.


وتشارك الهيئة المصرية العامة للكتاب في المعرض بما يقرب من 1500 عنوان من إصداراتها المختلفة، إلى جانب مبادرة "الثقافة والفن للجميع"، التي تقدم كتبًا اسعار مخفضة تبدأ من جنيه واحد وصولاً إلى عشرين جنيهاً.


وتشهد الأيام المقبلة للمعرض العديد من الفعاليات والأنشطة، التي تتعاون فيها هيئة الكتاب، ومكتبة مصر العامة، والهيئة العامة لقصور الثقافة.

موضوعات متعلقة