النهار
الجمعة 18 سبتمبر 2026 11:30 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيزيرا يجتاز الكشف الطبي تمهيدًا للانتقال إلى شباب الأهلي الإماراتي شرشر يهنئ أسرة المرحوم جمال شهاب وأسرة المرحوم صادق خلاف بمناسبة عقد قران الأستاذ محمود والآنسة دنيا شريف أشرف: الزمالك قادر على المنافسة.. ودفاعه الأفضل في الدوري محمد عبد المنعم: بدايتي مع نيس كانت صعبة بسبب اللغة ‏هاري كين يصل لـ 100 هدف مع بايرن ميونخ في الدوي الألماني بالفيديو.. رانيا المشاط تكشف: مضيق هرمز يستحوذ على 25٪ من تجارة النفط العالمي و19٪ من الغاز الطبيعي.. والشهر الأول من النزاع كلف... بمشاركة مصطفى محمد.. التعادل السلبي يحسم مواجهة قونيا سبور وقاسم باشا بالدوري التركي موعد سفر منتخب الناشئين إلى سويسرا للمشاركة في دورة الصداقة 22 عالميًا.. مصر تتقدم في نضج الحكومة الرقمية الدوري الألماني.. تشكيل مباراة بايرن ميونخ ضد يونيون برلين بعد خسارة الزمالك بسداسية.. شادي محمد يكشف ما حدث عقب المباراة محافظ البحيرة تهنئ أبناء المحافظة بالعيد القومي: نواصل مسيرة البناء والتنمية

ثقافة

الثلاثاء.. الاحتفال باليوم العالمي للترجمة بكلية اللغة والإعلام

تحت رعاية الأستاذ الدكتور" إسماعيل عبد الغفار" رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوچيا والنقل البحري، والأستاذ الدكتور"علاء عبد الهادي" رئيس إتحاد كتُاب مصر والأمين العام لإتحاد الكتُاب العرب، تحتفل كلية اللغة والإعلام بالأكاديمية، باليوم العالمي للترجمة، في تمام الساعة الثانية عشر ظهراً من مساء يوم الثلاثاء ٣ أكتوبر القادم 2023، بمسرح الكلية بمقرها فى مساكن شيراتون بمصر الجديدة.

يتحدث فى اللقاء الأستاذ الدكتور "محمد النشار" عميد كلية اللغة والإعلام، الأستاذ الدكتور "أحمد الحسيسي" رئيس شعبة الترجمة بإتحاد كتاب مصر، الأستاذة الدكتورة "سالي جاد" وكيل الكلية للتدريب والبيئة وتنمية المجتمع.

كما يتحدث فى اللقاء، الإعلامى "حسن ثابت هويدي" مؤسس الإدارة العامة للترجمة الفورية في قطاع الأخبار بالتلفزيون المصري ووكيل وزارة الإعلام سابقاً، عن فرص العمل بالنسبة للمترجمين سواء في مجال الترجمة التحريرية والفورية.

يشار إلى أن اليوم العالمي للترجمة، مناسبة يحتفل بها كل عام في يوم 30 سپتمبر 2023 في عيد القديس جيروم، مترجم الكتاب المقدس الذي يعتبر قديس المترجمين، يرعى هذه المناسبة الإتحاد الدولي للمترجمين الذي أُسس في عام 1953.

موضوعات متعلقة