النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 07:17 مـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من هو مايكل لوتم اول سفير لتل ابيب في ارض الصومال ؟ «المؤتمر»: منصة «ميدان» تروج لسرديات قديمة تحت شعارات جديدة هل استخدم ترامب لغة الشدة مع نيتنياهو لانقاذ صورته امام العالم ؟ وماذا يعني كفي ؟ وزارة الأسرى بغزة: 350 قاصرا و84 امرأة يقبعون في سجون الاحتلال قوات الاحتلال الاسرائيلي تنشأ خطا اصفر جديد في لبنان علي غرار غزة غرفة الاخشاب: زيادات حادة في أسعار الأخشاب ومستلزمات الإنتاج بالسوق المحلي نائب: ضرورة عاجلة لتقديم قوانين الأسرة للبرلمان نائب: الاستدامة المالية تستلزم دعم القطاعات الإنتاجية والاستثمار وزير الاتصالات: تهيئة بيئة جاذبة للاستثمارات في صناعة الهواتف المحمولة لتوطين التكنولوجيا في مصر وخلق فرص عمل للشباب كيف دفعت الحرب إيران إلى موقع مختلف على خريطة النفوذ الدولي؟.. «نيويورك تايمز» توضح دلالات مهمة حول الإعلان عن فتح مضيق هرمز.. ماذا تقول الكواليس؟ خاص| ماذا كشف تقرير ”لجنة الهندسة الطبية” في واقعة العمي الجماعي؟

ثقافة

الثلاثاء.. الاحتفال باليوم العالمي للترجمة بكلية اللغة والإعلام

تحت رعاية الأستاذ الدكتور" إسماعيل عبد الغفار" رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوچيا والنقل البحري، والأستاذ الدكتور"علاء عبد الهادي" رئيس إتحاد كتُاب مصر والأمين العام لإتحاد الكتُاب العرب، تحتفل كلية اللغة والإعلام بالأكاديمية، باليوم العالمي للترجمة، في تمام الساعة الثانية عشر ظهراً من مساء يوم الثلاثاء ٣ أكتوبر القادم 2023، بمسرح الكلية بمقرها فى مساكن شيراتون بمصر الجديدة.

يتحدث فى اللقاء الأستاذ الدكتور "محمد النشار" عميد كلية اللغة والإعلام، الأستاذ الدكتور "أحمد الحسيسي" رئيس شعبة الترجمة بإتحاد كتاب مصر، الأستاذة الدكتورة "سالي جاد" وكيل الكلية للتدريب والبيئة وتنمية المجتمع.

كما يتحدث فى اللقاء، الإعلامى "حسن ثابت هويدي" مؤسس الإدارة العامة للترجمة الفورية في قطاع الأخبار بالتلفزيون المصري ووكيل وزارة الإعلام سابقاً، عن فرص العمل بالنسبة للمترجمين سواء في مجال الترجمة التحريرية والفورية.

يشار إلى أن اليوم العالمي للترجمة، مناسبة يحتفل بها كل عام في يوم 30 سپتمبر 2023 في عيد القديس جيروم، مترجم الكتاب المقدس الذي يعتبر قديس المترجمين، يرعى هذه المناسبة الإتحاد الدولي للمترجمين الذي أُسس في عام 1953.

موضوعات متعلقة