النهار
السبت 7 مارس 2026 08:24 صـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
%40 من الجمهور الإسرائيلي يرى أن الحرب على إيران ستنتهي بانتصار واضح كيف يرى الداخل الإسرائيلي سردية إسقاط النظام الإيراني؟ هل يرى الداخل الإسرائيلي وجود أهمية من الاستمرار في الحرب ضد إيران؟ بن ستيلر وكيشا ينتقدان البيت الأبيض: لا أفلام ولا موسيقى لتبرير الحرب نائبة تطالب التعليم العالي بمواءمة الجامعات مع سوق العمل وبرامج توعية للطلاب كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة

فن

اختيار ”عمرو سلامة” كعضو لجنة تحكيم مهرجان ”Emmy” الدولي

قررت إدارة حفل توزيع جوائز مهرجان "Emmy" الدولي للمسلسلات التليفزيونية إختيار المخرج المصري "عمرو سلامة" كعضو لجنة تحكيم في المهرجان المذكور، وذلك بسبب رؤيته الإخراجية المميزة في الكثير من الأعمال الفنية في السينما والدراما، وبسبب إبداعه الفني.

الجدير بالذكر أنه نشر المخرج "عمرو سلامة" منشوراً عاجلاً عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الإجتماعي "فيس بوك" يُفيد فيه إختياره كعضو لجنة تحكيم في حفل توزيع جوائز مهرجان "Emmy" الدولي للمسلسلات التليفزيونية في الولايات المتحدة الأمريكية، وجاء في منشوره الكلمات الآتية "سعيد بإعلاني إنه تم إختياري للمشاركة في لجنة تحكيم جوائز ال "إيميز" للأعمال التليفزيونية العالمية، وشرف ليا إني شاركت في إختيار الأفضل في أعمال التليفزيون من حول العالم كله".

كان من المفترض أن يُقام حفل توزيع جوائز مهرجان "Emmy" للمسلسلات التليفزيونية لدورته 75 إبتداءاً من الفترة 18 سپتمبر 2023، ولكن تأجل المهرجان لأجل غير مُسمى بسبب حركة إضراب الكتاب والفنانين "WGA Strike" و "SAG AFTRA"، وقبل يومين من بدء إضراب "SAG-AFTRA"، تم بالفعل الإعلان عن ترشيحات مهرجان توزيع جوائز "Emmy" من قبل رئيس أكاديمية التلفزيون "فرانك شيرما" و إيڤيت نيكول براون"، ولكن إضراب الكتاب والفنانين بهوليود وإمتناعهم عن حضور المهرجان المذكور قد قلب الأمور رأساً على عقب، وتداولت بعض وسائل الإعلام الأمريكية أنه سوف يُعقد حفل توزيع جوائز مهرجان "Emmy" للمسلسلات التليفزيونية آواخر هذا العام أو أوائل العام القادم 2024 على الأكثر.

يُذكر أن "عمرو سلامة" هو مخرج مصري، أشتهر بموهبته في الإخراج لأهم الأفلام والمسلسلات أبرزهم "بيمبو" و "برة المنهج" و "ما وراء الطبيعة" و "طايع" و "شيخ چاكسون" و "لا مؤاخذة"، وغيرهم من الأعمال الفنية المميزة ذات رؤية إخراجية وفنية مميزة.

موضوعات متعلقة