النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 06:32 مـ 24 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم يصدر كتابًا دوريًا بشأن تكليف معلمي الدفعة الثانية من مبادرة «١٠٠٠ مدير مدرسة» برغم الغياب والأزمات.. شيرين عبدالوهاب تثبت جماهيريتها وتحصد جائزة أفضل فنانة في شمال أفريقيا الجاني أمام المحكمة بتهمة قتل جارِه بـ«سكين» بسبب الشك في تودده لزوجتة تعاون بين مستشفى الجنزوري التخصصي ونادي هليوبوليس لإطلاق مبادرة طبية توعوية لحماية الأطفال قبل ممارسة الرياضات العنيفة لماذا تأخرت الضربة الأمريكية على إيران؟ وما هو الرهان القادم؟ أهداف الصين الخفية والظاهرة من ليبيا.. مفاجآت عديدة لماذا تتقرب الصين من ليبيا؟.. باحث يوضح التفاصيل علاء نصر الدين: مصر تستهدف رفع مساهمة الاستثمار الخاص إلى 65% وجذب 60 مليار دولار استثمارات أجنبية بحلول 2030 البورصة المصرية تعرض حصاد عام 2025 بحضور قياداتها والإعلام و الصحافة الاتحاد السكندري يعيين الكيكي مديرًا للنشاط الرياضي القوات المسلحة تنظم احتفالها السنوي بذكرى ليلة الإسراء والمعراج مؤسسة حياة كريمة في زيارة رسمية لمؤسسة الفلك بالغربية

فن

اختيار ”عمرو سلامة” كعضو لجنة تحكيم مهرجان ”Emmy” الدولي

قررت إدارة حفل توزيع جوائز مهرجان "Emmy" الدولي للمسلسلات التليفزيونية إختيار المخرج المصري "عمرو سلامة" كعضو لجنة تحكيم في المهرجان المذكور، وذلك بسبب رؤيته الإخراجية المميزة في الكثير من الأعمال الفنية في السينما والدراما، وبسبب إبداعه الفني.

الجدير بالذكر أنه نشر المخرج "عمرو سلامة" منشوراً عاجلاً عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الإجتماعي "فيس بوك" يُفيد فيه إختياره كعضو لجنة تحكيم في حفل توزيع جوائز مهرجان "Emmy" الدولي للمسلسلات التليفزيونية في الولايات المتحدة الأمريكية، وجاء في منشوره الكلمات الآتية "سعيد بإعلاني إنه تم إختياري للمشاركة في لجنة تحكيم جوائز ال "إيميز" للأعمال التليفزيونية العالمية، وشرف ليا إني شاركت في إختيار الأفضل في أعمال التليفزيون من حول العالم كله".

كان من المفترض أن يُقام حفل توزيع جوائز مهرجان "Emmy" للمسلسلات التليفزيونية لدورته 75 إبتداءاً من الفترة 18 سپتمبر 2023، ولكن تأجل المهرجان لأجل غير مُسمى بسبب حركة إضراب الكتاب والفنانين "WGA Strike" و "SAG AFTRA"، وقبل يومين من بدء إضراب "SAG-AFTRA"، تم بالفعل الإعلان عن ترشيحات مهرجان توزيع جوائز "Emmy" من قبل رئيس أكاديمية التلفزيون "فرانك شيرما" و إيڤيت نيكول براون"، ولكن إضراب الكتاب والفنانين بهوليود وإمتناعهم عن حضور المهرجان المذكور قد قلب الأمور رأساً على عقب، وتداولت بعض وسائل الإعلام الأمريكية أنه سوف يُعقد حفل توزيع جوائز مهرجان "Emmy" للمسلسلات التليفزيونية آواخر هذا العام أو أوائل العام القادم 2024 على الأكثر.

يُذكر أن "عمرو سلامة" هو مخرج مصري، أشتهر بموهبته في الإخراج لأهم الأفلام والمسلسلات أبرزهم "بيمبو" و "برة المنهج" و "ما وراء الطبيعة" و "طايع" و "شيخ چاكسون" و "لا مؤاخذة"، وغيرهم من الأعمال الفنية المميزة ذات رؤية إخراجية وفنية مميزة.

موضوعات متعلقة