النهار
الخميس 21 مايو 2026 01:29 صـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تنظم محاضرة حول تكامل علوم الجينوم والتعلم الآلي غدا تنطلق فعاليات منتدي الاعمال المصرى الصينى بمقر اتحاد الغرف التجارية رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري يزور مجمع خدمة الصناعة بأبو قير وزارة الإعلام العُمانية تحتفي بإطلاق الفيلم الوثائقي «الدختر طومس» توثيقًا لمسيرة طبيب كرس حياته لخدمة الإنسان مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 24.500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة الأمير عبدالعزيز بن سعود رئيس لجنة الحج العليا يستقبل رئيس مكتب شؤون الحجاج اللواء أشرف عبد المعطي عبدالغني: اعتماد ١٦٤ معهدًا يعكس نجاح خطة تطوير التعليم الأزهري وفقا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر غدا تنطلق فعاليات منتدي الاعمال المصرى الصينى بمقر اتحاد الغرف التجارية طارق جويلي: مشروع ترام الإسكندرية يحافظ على الهوية التاريخية مبالغ تخطت المليار.. محمد زيدان يروي تفاصيل وقوعه في فخ مستريح الإسكندرية متهم في عدة قضايا.. مقتل أكبر تاجر مخدرات خلال حملة أمنية من المكافحة في قنا مكتبة الإسكندرية تطلق سلسلة ندوات ”الفضاءات الريفية العربية في عالم متغير”

فن

”شاه روخ خان”: ”أختارت أن أكون أصلع لأنني كسول والأبطال الجذابين مملين للغاية”

أصدر الفنان الهندي العالمي "شاه روخ خان" فيلمه البوليودي "Jawan" في صالات ودور العرض السينمائية في 7 سپتمبر 2023 وحقق 79.4 مليون دولاراً أمريكياً في جميع أنحاء العالم، وفقًا لمنتج الفيلم مالك شركة Red Chillies Entertainment"" للإنتاج، مما يجعله ثالث أعلى إيرادات هندية لهذا العام بعد فيلمه السابق "Pathaan" و"Gadar 2" للفنان "ساني ديول".

الجدير بالذكر أنه كان مظهر "شاه روخ خان" الأصلع في فيلم Jawan"" أحد نقاط الحديث في الفيلم ووسائل الإعلام، لذلك قال "شاه روخ خان" عن مظهره .. "أخترت المظهر الأصلع بسبب الكسل لأنني لم أضطر بعد ذلك إلى وضع المكياچ لمدة ساعتين، وأفضل أن أكون أصلعًا، وأتمنى فقط أن تحب الفتيات الرجال الصلع لأنني أحب الفتيات الصلع".

وأضاف "شاه روخ خان" .. "لم أرغب أبدًا في لعب دور البطل لأنني أجد الأبطال مملين للغاية، وتابع "خان" .. "أجدهم يفعلون كل الأشياء الجيدة الغير مميزة، وبالتالي، لكي أكون قادرًا على فعل الخير، أحتاج إلى التحول بسرعة إلى فعل الشر حتى أتمكن من فهم هذا الجزء، بهذه الطريقة، يمكنني أن ألعب دور الرجل الطيب بحماس كبير مرة أخرى".

وأختتم "شاه روخ خان" حديثه قائلاً .. "إن لعب دور الرجل الطيب ذو العيون الجذابة بشكل متكرر أمر ممل بعد نقطة معينة، أنا شخصياً أحب لعب دور الأشرار".

"بدأ "خان" حياته المهنية كنجم لأفلام الأكشن، لكنه سرعان ما انتقل إلى الأدوار الرومانسية مثل "Dilwale Dulhania Le Jayenge"، والرومانسية الكوميدية "Kuch Kuch Hota Hai"، والدراما الرومانسية العائلية "Khabi Khushi Khabie Gham".

يُشار إلى أن الفيلم البوليودي "Jawan" بطولة كلا من الممثلين "شاه روخ خان، نايانتهارا، ديپيكا پادوكون، ڤيچاي سيتهوپاتهي"، من تأليف وإخراج "أتلي"، يدور الفيلم في إطار من الدراما والإثارة حول رجلاً مصممًا على تصحيح الأخطاء في المجتمع والأنتقام لماضيه، ثم تتوالى الأحداث ومشاهد الأكشن".

أما عن "شاه روخ خان" هو ممثل هندي شهير عُرف بموهبته الرائعة في التمثيل منذُ فترة الثمانينات والتسعينات من القرن الماضي حتى الآن وعُرض للممثل "شاه روخ خان" مؤخراً فيلم "Pathaan" الذي نجح نجاحاً ساحقاً ووصلت إيراداته إلى العالمية بعد عرضه في أكثر من دولة بجانب الهند، كما قدم "شاه روخ خان" أجمل الأفلام الهندية أبرزها "Kuch Kuch Hota Hai" و "Dilwale Dulhania Le Jayengee" و "Veer Zara" و "Rab Ne Bana De Jodi" و "Kal Ho Na Ho"، وغيرهم.