النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 04:58 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأنبا بولا :الإلحاد سبب صريح للتطليق في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد للمسيحيين المصريين نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الدراسات العليا بكليات الطب بالقاهرة بمشاركة 25 جامعة و100 مشروع.. رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرض التطبيقات الهندسية بعد واقعة مدرسة هابي لاند.. «أمهات مصر» تطالب بتشديد إجراءات الرقابة والتوسع في كاميرات المراقبة انتخاب المجلس البلدي في دير البلح بغزة للمرة الاولي منذ 22 عاما هل تساهم زيارة وزير الخارجية السوري في كسر الجمود وفتور العلاقات مع القاهرة ؟ «المؤتمر»: لقاء السيسي وأمين «التعاون الاقتصادي» يعزز مكانة مصر اقتصاديًا كيف يخطط نيتنياهو لزيادة طائرات اف 35 استعدادا للحرب الجديدة مع ايران ؟ قائمة بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل 3 فلسطينيين في قطاع غزة وزير البترول يبحث مع «إكسون موبيل» التوسع في إنتاج الزيوت التخليقية وتعزيز التصدير إلى 45 دولة جولة وزارية في “مدينة الفنون”.. جيهان زكي تدعم النحت وتؤكد: الفن جزء من تشكيل الوعي العمراني

فن

بالأرقام| تعرف إلى إيرادات الفيلم الجديد لـ ”شاه روخ خان” بالسينمات

حقق الفيلم الهندي "Jawan" بطولة الفنان البوليودي الشهير "شاه روخ خان" نجاحاً ساحقاً في شباك التذاكر بصالات ودور العرض السينمائية، ليُحقق الرقم القياسي لأكثر الأفلام الهندية ربحًا في اليوم الأول منذُ طرحه في جميع أنحاء العالم، حيثُ بلغت إيرادات الفيلم المذكور في يوم الافتتاح في الهند أكثر من 75 كرور هندي يوم أمس الخميس 7 سپتمبر، مما يُعد رقماً ساحقاً كبداية أولى.

وإنقسمت إيرادات فيلم "Jawan" للنجم "شاه روخ خان" في شباك التذاكر المحلية والعالمية كالتالي، حيثُ بلغت 75 كرور روبية في الهند وفي شباك التذاكر في جميع أنحاء العالم، جمع الفيلم أكثر من 150 كرور ليكتسح الفيلم المذكور المركز الأول في سباق الإيرادات.

كما تمكن فيلم ""Jawan أيضًا من تجاوز 400000 دولار أسترالي يوم أمس في أستراليا، حيث ظهر كأول فيلم هندي يتصدر شباك التذاكر الأسترالي، حتى في نيوزيلندا، ظهر الفيلم لأول مرة في المركز الأول بمبلغ 79805 دولارًا نيوزيلنديًا، بينما في ألمانيا أفتتح الفيلم في المركز الثالث بمبلغ 1.30 كرور هندي، فيما بدأ الفيلم أيضًا بداية رائعة في أمريكا الشمالية والمملكة المتحدة وكندا، أما في أمريكا الشمالية نفسها بلغت إيرادات الفيلم أكثر من 5 كرور روبية قبل ساعات قليلة من بدء العروض الفعلية.

وبالنظر إلى الإستجابة الهائلة لفيلم "Jawan" توجه شاروخان إلى موقع التواصل الإجتماعي "تويتر" ليشكر جميع أندية المعجبين به الذين جاءوا بأعداد كبيرة وأجبروا أصحاب دور السينما على تقديم العروض في وقت مبكر من الساعة 6 و 7 صباحًا، حيثُ جاء في منشور "شاه روخ خان" الكلمات التالية "واو رائع، يجب أن أخصص بعض الوقت وأشكر كل نادي المعجبين وجميعكم الذين ذهبوا بسعادة كبيرة في السينمات وحتى في الخارج، من المؤكد أن الإرهاق الشديد سيفعل ما هو ضروري بمجرد أن أستعيد أنفاسي خلال يوم أو نحو ذلك. أووف!! أحبكم لأنكم تحبون "Jawan"".

يُشار إلى أن الفيلم البوليودي "Jawan" بطولة كلا من الفنانين "شاه روخ خان، نايانتهارا، ديپيكا پادوكون، ڤيچاي سيتهوپاتهي"، من تأليف وإخراج "أتلي"، يدور الفيلم في إطار من الدراما والإثارة حول رجلاً مصممًا على تصحيح الأخطاء في المجتمع والأنتقام لماضيه، ثم تتوالى الأحداث ومشاهد الحركة".

بينما "شاه روخ خان" هو ممثل هندي شهير عُرف بموهبته الرائعة في التمثيل منذُ فترة الثمانينات والتسعينات من القرن الماضي حتى الآن وعُرض للممثل "شاه روخ خان" مؤخراً فيلم "Pathaan" الذي نجح نجاحاً ساحقاً ووصلت إيراداته إلى العالمية بعد عرضه في أكثر من دولة بجانب الهند، كما قدم "شاه روخ خان" أجمل الأفلام الهندية أبرزها "Kuch Kuch Hota Hai" و "Dilwale Dulhania Le Jayengee" و "Veer Zara" و "Rab Ne Bana De Jodi" و "Kal Ho Na Ho"، وغيرهم.