النهار
السبت 11 يوليو 2026 04:54 صـ 25 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة العامة بسوهاج تقرر عرض المتهمين في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية صباح باكر وتطلب تحريات مباحث الأموال العامة القبض على رئيس مجلس قروي بجرجا و9 مسؤولين بالمحليات في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية والتستر على مخالفات البناء ”الإبداع في عالم متغير” ندوة للكاتبة سلوى بكر على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب محمد صلاح يقضي عطلته الصيفية في العلمين بعد الإنجاز التاريخي مع منتخب مصر رئيس البرلمان العربي يرحب ببدء واشنطن إجراءات رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب ..ويدعو المجتمع الدولي إلى مواصلة اتخاذ الخطوات التي... شيخ الطريقة الجازولية: تكريم الرئيس السيسى للمنتخب المصرى هى رسالة تقدير للمنظومة الرياضية بالكامل احياء الإسكندرية تنفذ حملات مكثفة للتصدي لمظاهر العشوائية محافظة الإسكندرية بالتعاون لجنة المواصلات بمجلس النواب تدشن خط نقل عام جديد: لمنطقة ”بشاير الخير” نادي سانتوس يحدد موقف نيمار بعد وداع كأس العالم 2026 تحركات مصرية مكثفة في رام الله لتثبيت التهدئة وتمكين السلطة الفلسطينية بغزة مصر ترفض رسو سفينة سياحية لـ”مجتمع الميم” في الإسكندرية المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية والتنمية المستدامة يكرّم الدكتورة كورين شنودة بجائزة المرأة العربية للمسؤولية المجتمعية 2026

فن

”نيل بلومكامپ” يحسم أمر صنع الجزء الثاني من فيلم ”District 9”

بعد الأداء الجيد الذي ظهر به فيلم الخيال العلمي "District 9" والذي تم إصداره في عام 2009، أصبح الجميع مُتشوق للحصول على جزء ثاني من الفيلم المذكور، وهو الأمر الذي أكده المخرج "نيل بلومكامپ" عندما صرح لوسائل الإعلام بأنه سيعمل على السيناريو الخاص بالجزء الثاني من الفيلم، ولكن بعد فترة إنتظار طويلة صرح "نيل" لوسائل الإعلام بمعلومات مُحبطة حول الجزء المنتظر.

سُئل "نيل" من قبل وسائل الإعلام العالمية عن مصير الجزء الثاني من فيلم "District 9" وهل سيكون مُرتبطًا بشركة ""Sony Pictures، وقد صرح "نيل" بأن الفيلم سيكون مرتبطًا بشركة "Sony Pictures" إن حدث، وأنه لا يَعلم إذا كان سيتم إنتاجه بالفعل أم لا.

وأضاف "نيل" بأن مدى إستقبال فيلم Gran Turismo"" وردود فعله من قبل الجماهير قد يساعد في تعزيز فرصة إنتاج الجزء الثاني من فيلم "District 9" وهو الأمر الذي أكده "نيل" وأنه منطقي تمامًا.

الجدير بالذكر أن المخرج "نيل بلومكامپ" في يوليو 2021 كان قد صرح بأن السيناريو الخاص بفيلم ""District 10 وهو الجزء الثاني المبدئي من فيلم "District 9" والذي يعمل عليه رفقة " شارلتو كوبلي" و"تيري تاتشيل" لايزال قيد الكتابة، وأن الجزء الجديد يَعتمد على التاريخ الأمريكي. لكننا لم نتلق سوى القليل من التحديثات الخاصة بالفيلم منذ ذلك الحين، وغالبًا ما يكون اضطرابات هوليوود خلال الفترة الماضية كان له تأثيره السلبي هو الأخر تجاه هذا العمل.

فيلم "District 9" ترشح لجائزة الأوسكار من قبل في عام 2009، وهو فيلم ينتمي إلى نوعية أفلام الخيال العلمي والإثارة، وهو من بطولة كلاً من الفنانين "شارلتو كوپلي، داڤيد چيمس، چاسون كوپ، ناتالي بولت، سيلڤين ستريكت"، من تأليف كلاً من "نيل بلومكامپ" و "تيري تاتشيل"، وإخراج "نيل بلومكامپ"، تدور قصة الفيلم حول ينشأ العنف بعد أن أُجبر كائن فضائي على العيش في ظروف شبيهة بالأحياء الفقيرة على الأرض، ووجد روحًا مشابهة في عميل حكومي تعرض للتكنولوچيا الحيوية الخاصة بهم، ثم تتوالى الاحداث.

يُذكر أن "نيل بلومكامپ" هو مخرج أفلام عالمي عُرف برؤيته الإخراجية المميزة في العديد من الأفلام الهوليودية الناجحة، من أشهر أفلامه "Gran Turismo" و "Conviction" و "Chappie" و "Elysium" و "District 9"، وغيرهم.