النهار
الأربعاء 11 فبراير 2026 05:12 مـ 23 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس ”الأعلى للإعلام” يشارك في أعمال الدورة 22 للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب بالكويت نقيب الإعلاميين يشارك في ملتقى الفجيرة الإعلامي ويلتقي سمو الشيخ حمد الشرقي حاكم الفجيرة ”جامعة بنها” تطلق قافلة بيطرية توعوية داخل المستشفى التعليمي ”رئيس منطقة القليوبية الأزهرية” يتفقد لجان تصفيات القرآن الكريم اجتماع رفيع المستوى مع مجموعة بودى التجارية لبحث سبل دفع الحركة السياحية إلى مصر من العشوائية إلي الهوية.. إجتماع موسع لتطوير المشهد الحضاري للطريق الدائري بالقليوبية بروتوكول جديد يدعم التحول الرقمي والتوسعات الإنشائية بجامعة بنها الأهلية صدام العمالقة في «The Seven Dogs».. كريم عبد العزيز وأحمد عز في مواجهة نارية بعيد الفطر “المسلماني” مهنئًا ضياء رشوان: سنعمل معًا من أجل إعلام وطني قوي الكرملين: أعمال مجموعة ”العشرين” لا تتم مناقشتها في سياق الاتصالات بين روسيا والولايات المتحدة البنك العقاري يطلق حزمة أوعية ادخارية جديدة بعوائد يومية وشهرية مرتفعة رئيس الوزراء المجري : خطة ضم أوكرانيا جزئيا إلى الاتحاد الأوروبي هى إعلان الحرب على بلاده

فن

”نيل بلومكامپ” يحسم أمر صنع الجزء الثاني من فيلم ”District 9”

بعد الأداء الجيد الذي ظهر به فيلم الخيال العلمي "District 9" والذي تم إصداره في عام 2009، أصبح الجميع مُتشوق للحصول على جزء ثاني من الفيلم المذكور، وهو الأمر الذي أكده المخرج "نيل بلومكامپ" عندما صرح لوسائل الإعلام بأنه سيعمل على السيناريو الخاص بالجزء الثاني من الفيلم، ولكن بعد فترة إنتظار طويلة صرح "نيل" لوسائل الإعلام بمعلومات مُحبطة حول الجزء المنتظر.

سُئل "نيل" من قبل وسائل الإعلام العالمية عن مصير الجزء الثاني من فيلم "District 9" وهل سيكون مُرتبطًا بشركة ""Sony Pictures، وقد صرح "نيل" بأن الفيلم سيكون مرتبطًا بشركة "Sony Pictures" إن حدث، وأنه لا يَعلم إذا كان سيتم إنتاجه بالفعل أم لا.

وأضاف "نيل" بأن مدى إستقبال فيلم Gran Turismo"" وردود فعله من قبل الجماهير قد يساعد في تعزيز فرصة إنتاج الجزء الثاني من فيلم "District 9" وهو الأمر الذي أكده "نيل" وأنه منطقي تمامًا.

الجدير بالذكر أن المخرج "نيل بلومكامپ" في يوليو 2021 كان قد صرح بأن السيناريو الخاص بفيلم ""District 10 وهو الجزء الثاني المبدئي من فيلم "District 9" والذي يعمل عليه رفقة " شارلتو كوبلي" و"تيري تاتشيل" لايزال قيد الكتابة، وأن الجزء الجديد يَعتمد على التاريخ الأمريكي. لكننا لم نتلق سوى القليل من التحديثات الخاصة بالفيلم منذ ذلك الحين، وغالبًا ما يكون اضطرابات هوليوود خلال الفترة الماضية كان له تأثيره السلبي هو الأخر تجاه هذا العمل.

فيلم "District 9" ترشح لجائزة الأوسكار من قبل في عام 2009، وهو فيلم ينتمي إلى نوعية أفلام الخيال العلمي والإثارة، وهو من بطولة كلاً من الفنانين "شارلتو كوپلي، داڤيد چيمس، چاسون كوپ، ناتالي بولت، سيلڤين ستريكت"، من تأليف كلاً من "نيل بلومكامپ" و "تيري تاتشيل"، وإخراج "نيل بلومكامپ"، تدور قصة الفيلم حول ينشأ العنف بعد أن أُجبر كائن فضائي على العيش في ظروف شبيهة بالأحياء الفقيرة على الأرض، ووجد روحًا مشابهة في عميل حكومي تعرض للتكنولوچيا الحيوية الخاصة بهم، ثم تتوالى الاحداث.

يُذكر أن "نيل بلومكامپ" هو مخرج أفلام عالمي عُرف برؤيته الإخراجية المميزة في العديد من الأفلام الهوليودية الناجحة، من أشهر أفلامه "Gran Turismo" و "Conviction" و "Chappie" و "Elysium" و "District 9"، وغيرهم.