النهار
السبت 14 فبراير 2026 02:53 صـ 26 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولعوا فيه بالبنزين.. إصابة خمسيني أشعلوا فيه النيران إثر مشاجرة بجوار معبد دندرة في قنا عمره عام ونصف.. إصابة رضيع إثر سقوطه من الطابق الأول خلال اللهو في قنا احتفالية تسليم ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية”..الأحد المقبل لجنة تحكيم التصفيات النهائية بمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن تستمع لتلاوات (18) متسابقا ومتسابقة في اليوم الأول رئاسة الشؤون الدينية تُعزِّز المرجعية العلمية للحرمين عبر البرنامج العلمي الدائم بالمسجد الحرام في شهر رمضان 1447هـ رئيس حكومة كردستان يعقد 3 اجتماعات هامة على هامش قمة ميونخ للأمن من محاولة تهدئة إلى اتهام بالمشاركة.. عمدة ميت عاصم في قلب العاصفة انتهاء التحقيق مع ضحية واقعة ميت عاصم.. إخلاء سبيل ”إسلام” وإحالته للعلاج عيد الحب 2026.. اعرف إزاي تحتفل بـ الفلانتين من غير تكلفة باهظة؟ بعد عرضها ضمن حملة دعائية.. جانا دياب تطرح أغنية ”معاك بغني” رسميا ما التغيير الذي سيحدثه إدراج الحرس الثوري الإيراني على قائمة الاتحاد الأوروبي للمنظمات الإرهابية؟ عنتر هلال يحكي كواليس مسيرته مع الفولكلور وأغاني التسعينات في” كاسيت”

فن

”نيل بلومكامپ” يحسم أمر صنع الجزء الثاني من فيلم ”District 9”

بعد الأداء الجيد الذي ظهر به فيلم الخيال العلمي "District 9" والذي تم إصداره في عام 2009، أصبح الجميع مُتشوق للحصول على جزء ثاني من الفيلم المذكور، وهو الأمر الذي أكده المخرج "نيل بلومكامپ" عندما صرح لوسائل الإعلام بأنه سيعمل على السيناريو الخاص بالجزء الثاني من الفيلم، ولكن بعد فترة إنتظار طويلة صرح "نيل" لوسائل الإعلام بمعلومات مُحبطة حول الجزء المنتظر.

سُئل "نيل" من قبل وسائل الإعلام العالمية عن مصير الجزء الثاني من فيلم "District 9" وهل سيكون مُرتبطًا بشركة ""Sony Pictures، وقد صرح "نيل" بأن الفيلم سيكون مرتبطًا بشركة "Sony Pictures" إن حدث، وأنه لا يَعلم إذا كان سيتم إنتاجه بالفعل أم لا.

وأضاف "نيل" بأن مدى إستقبال فيلم Gran Turismo"" وردود فعله من قبل الجماهير قد يساعد في تعزيز فرصة إنتاج الجزء الثاني من فيلم "District 9" وهو الأمر الذي أكده "نيل" وأنه منطقي تمامًا.

الجدير بالذكر أن المخرج "نيل بلومكامپ" في يوليو 2021 كان قد صرح بأن السيناريو الخاص بفيلم ""District 10 وهو الجزء الثاني المبدئي من فيلم "District 9" والذي يعمل عليه رفقة " شارلتو كوبلي" و"تيري تاتشيل" لايزال قيد الكتابة، وأن الجزء الجديد يَعتمد على التاريخ الأمريكي. لكننا لم نتلق سوى القليل من التحديثات الخاصة بالفيلم منذ ذلك الحين، وغالبًا ما يكون اضطرابات هوليوود خلال الفترة الماضية كان له تأثيره السلبي هو الأخر تجاه هذا العمل.

فيلم "District 9" ترشح لجائزة الأوسكار من قبل في عام 2009، وهو فيلم ينتمي إلى نوعية أفلام الخيال العلمي والإثارة، وهو من بطولة كلاً من الفنانين "شارلتو كوپلي، داڤيد چيمس، چاسون كوپ، ناتالي بولت، سيلڤين ستريكت"، من تأليف كلاً من "نيل بلومكامپ" و "تيري تاتشيل"، وإخراج "نيل بلومكامپ"، تدور قصة الفيلم حول ينشأ العنف بعد أن أُجبر كائن فضائي على العيش في ظروف شبيهة بالأحياء الفقيرة على الأرض، ووجد روحًا مشابهة في عميل حكومي تعرض للتكنولوچيا الحيوية الخاصة بهم، ثم تتوالى الاحداث.

يُذكر أن "نيل بلومكامپ" هو مخرج أفلام عالمي عُرف برؤيته الإخراجية المميزة في العديد من الأفلام الهوليودية الناجحة، من أشهر أفلامه "Gran Turismo" و "Conviction" و "Chappie" و "Elysium" و "District 9"، وغيرهم.