النهار
الإثنين 5 يناير 2026 02:47 مـ 16 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقلة نوعية في التنظيم المالي: الرقابة المالية تطلق أول شبكة مدفوعات رقمية للقطاع غير المصرفي وزارة التخطيط في 2025: طفرة رقمية غير مسبوقة وتوسّع تاريخي في مراكز خدمات مصر هذه الزيارة تدخل الفرح والسرور علي قلوبنا..البابا تواضروس خلال استقباله شيخ الأزهر ووزير الأوقاف والمفتي للتهنئة بعيد الميلاد المجيد وزير الدفاع يهنئ البابا تواضروس الثاني بمناسبة عيد الميلاد المجيد منتخب مصر يواجه بنين بالزي التقليدي في أمم إفريقيا البنك المركزي: 42.5% زيادة في تحويلات المصريين العاملين بالخارج خلال الفترة يناير/نوفمبر من عام 2025 اليوم.. عزاء السيناريست هناء عطية بمسجد عمر مكرم هانز فليك يعلن قائمة برشلونة للسوبر الإسباني قدسية الأرض وصراع العقيدة.. قراءة نقدية في رسالة ابو عبيدة «الأرض المقدسة بين اليهودية والنصرانية والإسلام» بمناسبة عيد الميلاد المجيد البابا تواضروس يستقبل وزير الدفاع ويؤكد::قواتنا المسلحة صاحبة تاريخ عريق بيترو يرد على ترامب: ”توقف عن تشويه سمعتي”… وكولومبيا ترفض اتهامات تجارة المخدرات ترامب يفتح النار على كولومبيا:”دولة مريضة يحكمها رجل مريض يروّج للكوكايين”

فن

”نيل بلومكامپ” يحسم أمر صنع الجزء الثاني من فيلم ”District 9”

بعد الأداء الجيد الذي ظهر به فيلم الخيال العلمي "District 9" والذي تم إصداره في عام 2009، أصبح الجميع مُتشوق للحصول على جزء ثاني من الفيلم المذكور، وهو الأمر الذي أكده المخرج "نيل بلومكامپ" عندما صرح لوسائل الإعلام بأنه سيعمل على السيناريو الخاص بالجزء الثاني من الفيلم، ولكن بعد فترة إنتظار طويلة صرح "نيل" لوسائل الإعلام بمعلومات مُحبطة حول الجزء المنتظر.

سُئل "نيل" من قبل وسائل الإعلام العالمية عن مصير الجزء الثاني من فيلم "District 9" وهل سيكون مُرتبطًا بشركة ""Sony Pictures، وقد صرح "نيل" بأن الفيلم سيكون مرتبطًا بشركة "Sony Pictures" إن حدث، وأنه لا يَعلم إذا كان سيتم إنتاجه بالفعل أم لا.

وأضاف "نيل" بأن مدى إستقبال فيلم Gran Turismo"" وردود فعله من قبل الجماهير قد يساعد في تعزيز فرصة إنتاج الجزء الثاني من فيلم "District 9" وهو الأمر الذي أكده "نيل" وأنه منطقي تمامًا.

الجدير بالذكر أن المخرج "نيل بلومكامپ" في يوليو 2021 كان قد صرح بأن السيناريو الخاص بفيلم ""District 10 وهو الجزء الثاني المبدئي من فيلم "District 9" والذي يعمل عليه رفقة " شارلتو كوبلي" و"تيري تاتشيل" لايزال قيد الكتابة، وأن الجزء الجديد يَعتمد على التاريخ الأمريكي. لكننا لم نتلق سوى القليل من التحديثات الخاصة بالفيلم منذ ذلك الحين، وغالبًا ما يكون اضطرابات هوليوود خلال الفترة الماضية كان له تأثيره السلبي هو الأخر تجاه هذا العمل.

فيلم "District 9" ترشح لجائزة الأوسكار من قبل في عام 2009، وهو فيلم ينتمي إلى نوعية أفلام الخيال العلمي والإثارة، وهو من بطولة كلاً من الفنانين "شارلتو كوپلي، داڤيد چيمس، چاسون كوپ، ناتالي بولت، سيلڤين ستريكت"، من تأليف كلاً من "نيل بلومكامپ" و "تيري تاتشيل"، وإخراج "نيل بلومكامپ"، تدور قصة الفيلم حول ينشأ العنف بعد أن أُجبر كائن فضائي على العيش في ظروف شبيهة بالأحياء الفقيرة على الأرض، ووجد روحًا مشابهة في عميل حكومي تعرض للتكنولوچيا الحيوية الخاصة بهم، ثم تتوالى الاحداث.

يُذكر أن "نيل بلومكامپ" هو مخرج أفلام عالمي عُرف برؤيته الإخراجية المميزة في العديد من الأفلام الهوليودية الناجحة، من أشهر أفلامه "Gran Turismo" و "Conviction" و "Chappie" و "Elysium" و "District 9"، وغيرهم.