النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 06:12 صـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تقتحم «النادي العالمي للوبائيات».. وتكتب شهادة وفاة «التراكوما» و«البلهارسيا» رسمياً رئيس لجنة الحكام : الفراعنة الدولية لجمباز الايروبيك خطوة في استعدادات كأس العالم 2028 أدعى القبض على شقيقه دون وجه حق.. والأمن ضبطناه بـ«هيروين وفرد خرطوش» بشبرا الخيمة خطة شيطانية انتهت في قبضة الأمن.. ضبط 5 متهمين بسرقة 300 ألف جنيه من طبيب بيطري 3 سيارات إطفاء تحاصر النيران.. حريق داخل مصنع نسيج بشبرا الخيمة المؤتمر الدولي السابع للتعليم والتعلم الإلكتروني يضع التعليم العربي أمام تحديات المستقبل اللواء أحمد هشام الخبير المروري: كثافات متوسطة وانتشار مكثف.. وغلق محور محمد حسنين هيكل وتحويلات جديدة لمواجهة ذروة الأحد بالقاهرة رئيس رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة: الرحلات المجانية استجابة لحاجة ملحة للعودة إلى الوطن والدور الإعلامي ضروري لدعم المبادرات الإنسانية المستشار مصعب فؤاد نائب القنصل السوداني بالقاهرة : انتصارات القوات المسلحة تعيد الأمل للسودانيين وتفتح الطريق للعودة واعادة الإعمار «العزيزية» تعلن 5 حافلات مجانية للسودانيين العائدين من ليبيا وتخفض 5 آلاف جنيه من عقد «لجنة الأمل» لتكثيف رحلات العودة الطوعية للوطن لتنظيم الحركة المرورية ومنع السير عكس الاتجاه... محافظ كفرالشيخ يوجه بتركيب مطبات صناعية بشوارع الحامول حفلات فنية وأنشطة ثقافية وترفيهية ضمن مبادرة «شارع الفن» بالإسكندرية

فن

”نيل بلومكامپ” يحسم أمر صنع الجزء الثاني من فيلم ”District 9”

بعد الأداء الجيد الذي ظهر به فيلم الخيال العلمي "District 9" والذي تم إصداره في عام 2009، أصبح الجميع مُتشوق للحصول على جزء ثاني من الفيلم المذكور، وهو الأمر الذي أكده المخرج "نيل بلومكامپ" عندما صرح لوسائل الإعلام بأنه سيعمل على السيناريو الخاص بالجزء الثاني من الفيلم، ولكن بعد فترة إنتظار طويلة صرح "نيل" لوسائل الإعلام بمعلومات مُحبطة حول الجزء المنتظر.

سُئل "نيل" من قبل وسائل الإعلام العالمية عن مصير الجزء الثاني من فيلم "District 9" وهل سيكون مُرتبطًا بشركة ""Sony Pictures، وقد صرح "نيل" بأن الفيلم سيكون مرتبطًا بشركة "Sony Pictures" إن حدث، وأنه لا يَعلم إذا كان سيتم إنتاجه بالفعل أم لا.

وأضاف "نيل" بأن مدى إستقبال فيلم Gran Turismo"" وردود فعله من قبل الجماهير قد يساعد في تعزيز فرصة إنتاج الجزء الثاني من فيلم "District 9" وهو الأمر الذي أكده "نيل" وأنه منطقي تمامًا.

الجدير بالذكر أن المخرج "نيل بلومكامپ" في يوليو 2021 كان قد صرح بأن السيناريو الخاص بفيلم ""District 10 وهو الجزء الثاني المبدئي من فيلم "District 9" والذي يعمل عليه رفقة " شارلتو كوبلي" و"تيري تاتشيل" لايزال قيد الكتابة، وأن الجزء الجديد يَعتمد على التاريخ الأمريكي. لكننا لم نتلق سوى القليل من التحديثات الخاصة بالفيلم منذ ذلك الحين، وغالبًا ما يكون اضطرابات هوليوود خلال الفترة الماضية كان له تأثيره السلبي هو الأخر تجاه هذا العمل.

فيلم "District 9" ترشح لجائزة الأوسكار من قبل في عام 2009، وهو فيلم ينتمي إلى نوعية أفلام الخيال العلمي والإثارة، وهو من بطولة كلاً من الفنانين "شارلتو كوپلي، داڤيد چيمس، چاسون كوپ، ناتالي بولت، سيلڤين ستريكت"، من تأليف كلاً من "نيل بلومكامپ" و "تيري تاتشيل"، وإخراج "نيل بلومكامپ"، تدور قصة الفيلم حول ينشأ العنف بعد أن أُجبر كائن فضائي على العيش في ظروف شبيهة بالأحياء الفقيرة على الأرض، ووجد روحًا مشابهة في عميل حكومي تعرض للتكنولوچيا الحيوية الخاصة بهم، ثم تتوالى الاحداث.

يُذكر أن "نيل بلومكامپ" هو مخرج أفلام عالمي عُرف برؤيته الإخراجية المميزة في العديد من الأفلام الهوليودية الناجحة، من أشهر أفلامه "Gran Turismo" و "Conviction" و "Chappie" و "Elysium" و "District 9"، وغيرهم.