النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 07:05 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير السياحة والآثار يلتقي الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر لتعزيز السياحة المستدامة وحماية التراث الحضاري مصر تستضيف فعالية دولية رفيعة المستوى للمجلس العالمي للسياحة والسفر (WTTC) بعد إصابات بالاختناق..مدير تعليم الجيزة يتابع حالة الطالبات بمستشفى أم المصريين رئيس جامعة المنوفية يترأس اجتماع اللجنة «العليا لتكنولوجيا المعلومات ويؤكد التحول الرقمي ركيزة أساسية لبناء جامعة ذكية محافظ البحيرة: تحسين الخدمات أولوية وقرارات عاجلة للتعامل مع كافة الشكاوى والطلبات أيتن عامر تتألق بأطلالة سوداء هادئة في أحدث جلسة تصوير ..صور حكاية ”شيطان بولاق” تنتهي على طبلية عشماوي: ذبحت بنت أخاه على ثمن تذكرة ”آيس” الخميس ..كورال ذوى القدرات ومواهب البيانو بحفل فنى علي مسرح أوبرا دمنهور هآرتس: استعدادات إسرائيلية أميركية لجولة جديدة ضد إيران وزيرة الثقافة بجولة تفقديه لقصر ثقافة مطروح وعددا من الأنشطة الفرعية .. وتوصي بسرعة الإنتهاء من أعمال التطوير ندوة «حصون الشرق.. طريق حورس» في إطار إحياء ذكرى تحرير سيناء بآداب المنصورة طفرة زراعية حديثة.. “خط مكن” لإنتاج شتلات الأرز يرفع الإنتاجية ويوفر الوقت والتكاليف

فن

مفاجأة .. ”زاك سنايدر” يحول لعبة ڤيديو شهيرة لفيلم سينمائي


أعلنت رسمياً شركة "Netflix" عن إنتاج فيلم سينمائي واقعي مقتبس عن لعبة الڤيديو الشهيرة "Gears of War" كما أصدرت شركة Paramount"" العام الماضي مسلسل "Halo" ڤيديو بنفس الأسم، لذلك تعتبر خطوة جيدة ومُحمسة لإنتاج الفيلم المذكور أيضاً، على الأقل وفقاً لما قاله صانع الأفلام "زاك سنايدر"، وذلك مع نمو الأفلام المقتبسة عن ألعاب الڤيديو.

الجدير بالذكر أنه توقف مخرج "The Man of Steel" وزوجته المنتجة المشاركة "ديبرا سنايدر" عند استوديو "IGN" ضمن Gamescom للحديث عن أفلام "Rebel Moon" بالإضافة إلى لعبة الڤيديو التي يتم تطويرها داخل عالمهم وأثناء الحديث عن موضوع تقاطع الألعاب والأفلام، سألتهم وسائل الإعلام عن سلاسل الألعاب التي يعتقدان أنها ستشكل أفلاماً رائعة.

قال "زاك" .. "حسناً، هناك الكثير"، وتابع "لقد تم التطرق دائماً لسلسلة "Gears" في محيطنا وكنت دائماً مهتماً بسلسلة Halo"" .. لقد صنعوا ذلك بالطبع، لكنني Hعتقدت دائماً أنه شيء يمكن أن يكون مذهلاً".

تم الكشف رسمياً عن فيلم ""Gears of War من ""Netflix في عام 2022، بالإضافة إلى مسلسل رسوم متحركة للبالغين مبني على اللعبة، آخر ما سمعناه عنه هو أن "چون سپايتس" المشهور بفيلمي Doctor Strange"" لعام 2016 و "Dune" لعام 2021، وسيقوم "چون" بكتابة السيناريو، لكننا لم نسمع بعد عن من سيخرج الفيلم.

ونظراً لشراكة "زاك سنايدر" بالفعل مع ""Netflix بفضل "Rebel Moon" لا يسعنا إلا أن نتساءل ما إذا كان يتطلع إلى هذا المشروع، ومع ذلك، من المرجح أن يبقيه Rebel Moon" مشغولاً لبعض الوقت مع خططه لتحويله إلى سلسلة لـ "Netflix".

لكنه لو قرر أن إنتاج "Gears of War" فلديه خيار واضح بشأن ترشيح الممثل مع "ديڤ بوتيستا"، والذي أوضح أنه يرغب بشدة كبيرة أن يلعب دور "ماركوس فينيكس".

أما عن مسلسل "Halo" من ناحية أخرى فهي بالفعل على قدم وساق في الموسم الثاني، حيث بدأ الإنتاج في سپتمبر 2022، ومع ذلك، لم يتم الإعلان عن تاريخ إصدار الموسم الثاني بعد.

يُذكر أن "زاك سنايدر" هو مخرج هوليودي شهير عُرف برؤيته الإخراجية للعديد من الأعمال الفنية العالمية التي تتسم بنوع الخيال العلمي المميزة من أبرزها "Army of the Dead" و "Justice League" و "Man of Steel" و "Sucker Punch" و "Watchmen".