النهار
السبت 2 أغسطس 2025 01:38 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

منوعات

من ينافس ”تويتر” و ”واتس آب”؟

من ينافس ”تويتر” و ”واتس آب”؟
من ينافس ”تويتر” و ”واتس آب”؟

بمجرد إصدار تطبيق حديث يحصد العديد من الاشتراكات من قبل مستخدمي «السوشيال ميديا»، وهذا كما حدث مؤخرًا عند ظهور تطبيق «ثريدز» المنافس القوي لموقع التغريدات القصيرة «تويتر» والذي نال ملايين الاشتراكات في ساعات قليلة من ظهوره إلا أن نجمه خفت سريعًا.
وهذا كما حدث مع كثير من التطبيقات الأخرى كـ«التليجرام» والذي كان من المفترض لظهوره تهديدًا لعرش «واتس آب» ولكن لم يحدث ذلك واحتفظ «الواتس آب» بمكانته صامدًا مع ظهور مميزات جديدة له تجعله التطبيق الأهم للرسائل.
وفي السياق ذاته، علق وليد حسن جاد، رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات سابقًا، أن التطبيقات يكون أساسها تكنولوجيًا واستخداميًا، لافتًا أن هذه التطبيقات يمكن أن تعمل أم لا وفقًا على الإقبال عليها حيث أن المستخدمون يتجهون دومًا على التطبيقات الأكثر استخدامًا وإقبالًا.
تابع رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات سابقًا في تصريحاته لـ«النهار» أن التنافس مع تطبيق قديم وبه عدد كبير من المستخدمين مثلما حدث مع «تويتر» يكون تنافسًا ظالمًا، لافتًا أن التنافس مع تطبيق مشابه لا يأتي بثمار جيدة، لذا في حالة التخطيط لتنفيذ تطبيق حديث يجب أن يكون مختلفًا وجديدًا حتى يجذب أكبر عدد من المستخدمين.
وأضاف، أن الميزة الأساسية لـ«التليجرام» عدد المستخدمين، وبالتالي هناك فرق بينه وبين «الواتس آب» المحدود بـ 500 من المشتركين لكن «التليجرام» تعدى الـ 5000 مشترك، موضحًا أن «تليجرام» لم يختفِ بسبب استخدام الكثيرين له ولكن ليس بنفس مستوى «واتس آب».

موضوعات متعلقة