النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 04:29 مـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمجد حسنين: أسعار العقارات مرشحة للزيادة التدريجية والمبيعات تتجه للصعود وزير الصحة يتابع تنفيذ خطة التأمين الطبي لعيد الفطر ميدانيًا ويؤكد: لا تهاون في سرعة الاستجابة وجودة الخدمة «تعليم القاهرة» تعلن مقترح جداول امتحانات شهر مارس لصفوف النقل 2025 / 2026 «مات وحيدًا»...وفاة معلم بعين شمس داخل منزله والنقابة تتدخل لإنهاء الإجراءات الجيش الإسرائيلي يعترف بقصف مقر لقوات اليونيفيل: نأسف للحادث «سلاح ذو حدين»...أمهات مصر تكشف مزايا وعيوب جروبات الواتساب المدرسية روسيا تستنكر بشدة الأعمال التي تهدف إلى اغتيال ممثلي القيادة الإيرانية بيان مشترك للمؤسسات الإعلامية المصرية يحذر من تهديد العلاقات مع الدول العربية الحرس الثوري الإيراني ينفذ هجوم صاروخي واسع يدمر مراكز حيوية بـ عكا وحيفا وتل أبيب وبئر السبع مشهد وطني مشرف.. مطارنة وأساقفة الأرثوذكس يهنئون محافظ القليوبية بعيد الفطر لفتة إنسانية.. محافظ القليوبية يُهدي ذوي الهمم كراسي كهربائية ودراجة لتغيير حياتهم «ريدكون» وبنك الطعام يطلقان حملة رمضان لدعم المزارعين والأسر المحتاجة

عربي ودولي

روسيا تستنكر بشدة الأعمال التي تهدف إلى اغتيال ممثلي القيادة الإيرانية

أعرب المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، اليوم الأربعاء، عن استنكاره الشديد لأي أعمال تهدف إلى الإضرار بصحة أعضاء القيادة الإيرانية ذات السيادة، ولا سيما اغتيالهم.

وقال بيسكوف للصحفيين، ردًا على سؤال حول ما إذا كان اغتيال القيادة السياسية يعد جريمة حرب، وما إذا كانت روسيا تعتبر اغتيال علي لاريجاني، أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، وغيره من أعضاء القيادة الإيرانية، جريمة حرب: "إننا ندين بشدة أي أعمال تهدف إلى الإضرار بصحة أعضاء القيادة الإيرانية ذات السيادة، ولا سيما اغتيالهم وتصفيتهم، فضلاً عن دول أخرى".

وصرّح بيسكوف، بأن الغالبية العظمى من التقارير الإعلامية المتعلقة بالصراع الإيراني أخبار كاذبة.

تنتشر تقارير عديدة ومتضاربة حول هذه الحرب، معظمها مجرد تسريبات مضللة، لذلك، لا نرى ضرورة للتعليق على كل تقرير من هذه التقارير.

وأشار بيسكوف أيضا، إلى وجود تعليقات حول هذه المسألة من مسؤولين أمريكيين، والذين قالوا بدورهم إنهم "لا يملكون أي معلومات حول هذا الموضوع".

وكانت قد أعلنت السلطات الإيرانية، أمس الثلاثاء، عن اغتيال أمين المجلس الأعلى للأمن القومي علي لاريجاني.

وأفاد مكتب سكرتير المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني أنه تم اغتيال علي لاريجاني مع نجله ومساعده علي رضا بيات وعدد من مرافقيه.

وشنت الولايات المتحدة وإسرائيل، سلسلة من الغارات على أهداف في إيران، بما في ذلك العاصمة طهران، أطلقتاها في الـ28 من فبرايرالماضي، ما خلف أضرارا كبيرة وسقوط ضحايا مدنيين واغتيال المرشد الإيراني علي خامنئي، وعدد من قادة الحرس الثوري والجيش.