النهار
الأحد 20 سبتمبر 2026 08:20 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استجابة لما رصدته «النهار».. تحرك لرفع كفاءة النظافة بمحيط مدرسة في بولاق الدكرور بعد استغاثة عبر جريدة النهار.. المصريون يجمعون أكثر من 150 مليون جنيه لإنقاذ الطفل يوسف المصاب بضمور العضلات ضمن خطة رفع كفاءة الطرق وتحسين مستوى الخدمات..محافظ كفرالشيخ يوجه برصف وتطوير مدخل حي سخا مباحث اهناسيا غرب بني سويف تضبط ورشة لتصنيع الأسلحة النـ ـارية والخـ رطوش كامل الوزير من الإسكندرية: 40 سفينة تجارية و8 ممرات لوجستية عملاقة لتحويل مصر إلى عاصمة التجارة العالمية بتمويل أوروبي.. الإسكندرية تقود ثورة خضراء في فنادق المتوسط ‏ ‏رئيس اتحاد غرف الملاحة البحرية العربية يشارك في احتفالية اليوم ‏البحري العالمي غدًا.. انطلاق مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية برعاية الرئيس السيسي رئيس جامعة المنصورة يفتح حوارًا مع الطلاب حول الدراسة والمهارات وسوق العمل محافظ البحيرة تفتتح مشروع صرف صحي المعدية بإدكو بتكلفة 400 مليون جنيه «عم جابر».. 32 سنة بيولع شعلة انتصارات رشيد ويحافظ على حكاية معركة فريزر جيلاً بعد جيل «وعد» طفلة الـ10 سنوات تبهر أهالي رشيد بالتنورة.. موهبة صغيرة تخطف الأنظار في احتفالات العيد القومي للبحيرة

فن

استوديوهات هوليوود تتوسل للمتظاهرين لإنهاء إضراب الكتاب والفنانين

توسلت أستوديوهات مدينة السينما هوليود بالولايات المتحدة الأمريكية للمتظاهرين في حركة إضراب الكتاب والفنانين "SAG AFTRA"، وقدمت تلك الأستوديوهات عرضًا جديدًا لكتاب السيناريو والفنانين، ويتضمن العرض تنازلات حول إستخدام الذكاء الإصطناعي في الأعمال الفنية وتوافر معلومات الجمهور، وذلك لإنهاء الإضراب المذكور وإستئناف المشاريع الفنية التي توقفت وتأجلت لأجل غير مُسمى بسبب إضراب الكتاب والفنانين عن العمل.

الجدير بالذكر إنه إلتزم تحالف منتجي الصور المتحركة والتلفزيون بمنح الفضل للكتاب البشريين في سيناريوهاتهم بدلاً من إستخدام الذكاء الاصطناعي لإستبدالهم. بالإضافة إلى ذلك، وافقت الشركات على مشاركة المعلومات حول مقدار الوقت الذي يتم فيه عرض المحتوى الخاص بهم على خدمات البث.

وسيتضمن العرض المقدم من أستوديوهات هوليود إلى الكتاب والفنانين أيضًا زيادة بنسبة تزيد عن 20 في المائة في الأجور والمدفوعات المتبقية للكتاب إذا تم بث عروضهم على شبكات مختلفة عن تلك التي تم إنشاؤها من أجلها.

خلال الأسابيع القليلة الماضية أصبح "تيد ساراندوس" الرئيس التنفيذي المشارك لشركة ""Netflix العالمية كلاعبًا مهمًا، والآن يعمل "بوب إيجر" الرئيس التنفيذي لشركة "Walt Disney Co"، حيثُ يتفاوضان حالياً ويعقدان إتفاقية بشأن إنهاء الإضراب مع الكتاب والفنانين.

أعلنت نقابة الكتاب والفنانين يوم الجمعة الماضية، وهي نقابات تمثل الكتاب البارزين في هوليوود أنها تلقت إقتراحًا مضادًا من الأستوديوهات، ويشير هذا الإقتراح إلى أنه قد يكون هناك تقدم في حل مسألة الإضراب المستمر منذ أكثر من مائة يوم.

يُذكر أنه أغلقت أستوديوهات صناعة الأفلام بهوليود في الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بعد إنضمام الممثلين العالميين إلى إحتجاج الكتاب "WGA Writers Strike" التي بدأت أوائل شهر مايو 2023، ليتم تكوين رابطة إضراب موحدة من الكتاب والممثلين تحت عنوان "SAG-AFTRA"، وذلك للحصول على مستحقاتهم المالية التي لم يحصلوا عليها من المنتجين الفنيين، ومن أجل التخلي عن الذكاء الإصطناعي في صناعة السينما والدراما والبرامج التلفزيونية.

وحالياً تواجه صناعة السينما بالولايات المتحدة الأمريكية في هوليود أزمة كبيرة، حيث دخل كل من الكتاب والممثلين في هوليوود في إضراب في وقت واحد، مما تسبب في تأثير كبير على صناعة السينما والتلفزيون الذين يعانون بالفعل، وتوقف تصوير العديد من الأفلام وبرامج التليفزيون إلى حين إنتهاء حركة إضراب الكتاب والفنانين "SAG AFTRA".