النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 12:59 مـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط تشكيل عصابي بالسويس بحوزته 2 طن مواد مخدرة بقيمة 125 مليون جنيه كأس العالم .. إنجلترا والكونغو الديمقراطية في كأس العالم.. الموعد والقناة الناقلة سبب إيقاف قيد الزمالك الجديد.. مصدر في النادي يزيح الستار أحمد شوبير : صلاح بخير و عبد المنعم سيتواجد على مقاعد البدلاء رغم الإصابة أولى ضحايا المونديال.. وفاة شخصين خلال احتفالات تأهل المكسيك إلى دور الـ16 في كأس العالم 2026 منال عوض: خريطة استثمار جديدة لمحميات جنوب سيناء والبحر الأحمر قريبًا “الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات رابطة الحوادث والقضايا محافظ القليوبية يعتمد الخريطة الرقمية لبنها.. ويوجه بالإنطلاق الفوري نحو شبرا الخيمة خلافات المال تشعل أزمة بين شقيقين في طوخ.. والأمن يكشف الحقيقة محافظ القليوبية يفتح أبوابه للمواطنين بالقناطر الخيرية.. 32 شكوى على الطاولة وحلول عاجلة شيفرون تتصدر رهانات الاستثمار النفطي.. وبنك أوف أمريكا يرفع ثقته مع توسع الإنتاج وتفوق عمليات التكرير وصول 23 حافلة تقل 1155 عائداً من مصر إلى معبر أشكيت ضمن برنامج العودة الطوعية للسودانيين

فن

مفاجأة تعرف على التفاصيل .. مخرجة عربية عضوة بلجنة التحكيم في مهرجان ”تورنتو” السينمائي

أعلنت إدارة مهرجان "تورنتو السينمائي الدولي" في كندا عن إختيار المخرجة اللبنانية الشهيرة "نادين لبكي" كعضوة في لجنة تحكيم المهرجان المذكور لدورته ال 48 من المهرجان المقرر إنطلاقه في الفترة من 7 سپتمبر وسيستمر حتى 17 سپتمبر 2023.

ستكون المخرجة "نادين لبكي" في لجنة التحكيم بمهرجان "تورنتو السينمائي الدولي" مع المخرج الأميركي "باري چينكن"، والفنان والمخرج الكندي الكوري الأصل "أنطوني شيم"، لتكون "نادين" أول مخرجة عربية يتم إختيارها لتُشارك في مهرجان سينمائي عالمي بحجم مهرجان "تورنتو السينمائي الدولي"، ولكن هذه ليست المرة الأولى التي تكون فيها المخرجة اللبنانية في عضوية لجان تحكيم بمهرجانات سينمائية عالمية.

شاركت من قبل في لجنة تحكيم مهرجانات عريقة مثل "صندنس"، "سان سيپستيان"، و"ڤينسيا". كما شاركت في عضوية لجنة تحكيم "نظرة ما" في "مهرجان كان السينمائي" عام 2015، ورأست لجنة التحكيم لـ"نظرة ما" في "كان" عام 2019، وفي عام 2007، شاركت "نادين لبكي" في فئة السجادة الحمراء "جالا" في "تورونتو" بفيلمها الأول “سكر بنات”، كما شارك فيلمها الثاني “وهلأ لوين” عام 2011 ونال جائزة الجمهور، وشاركت بفيلمها الثالث “كفرناحوم” عام 2018 في المهرجان نفسه.

يُذكر أن "نادين لبكي" هي مخرجة لبنانية شهيرة تمتاز برؤية إخراجية هادفة ومميزة، من أشهر أعمالها الفنية العربية التي أخرجتها "كفر ناحوم" و "سكر بنات" و "أصحاب ولا أعز" و "1982" و "ياطير الطاير"، وغيرهم.