النهار
الأحد 25 يناير 2026 05:25 مـ 6 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تستضيف اجتماع اللجنة التنفيذية الثاني للاتحاد العربي للرياضة للجميع ضمن أعمال الدورة التاسعة إحالة 150 من العاملين بمستشفى قويسنا للتحقيق.. والمحافظ يوجه بمراجعة موقف شركات الأمن والنظافة هل يكرر ترامب أخطاء هتلر؟ مقارنة بين النموذج الأمريكي الحالي والألماني النازي رئيس جامعة بنها يطلق برنامج إعداد الدراسة الذاتية استعدادًا للاعتماد المؤسسي والبرامجي غدا.. عُمان تستضيف النسخة الثانية من مؤتمر الشرق الأوسط للفضاء في عيد الشرطة الـ74.. رئيس جامعة المنوفية والمحافظ يقدّمان التهنئة للقيادات الأمنية جامعة عين شمس تشارك في «توب نوتش أبوظبي 4» لتعزيز جذب الطلاب الوافدين قيادات الأزهر وطلاب «من أجل مصر» في معرض الكتاب: إشادة بالبانوراما المعرفية لجناح الأزهر «درع الوطن وسنده»...مدير «تعليم القاهرة» تهنىء الشرطة بعيدها الـ 74 الدكتور محمد فريد: زيادة غير مسبوقة في أعداد المستثمرين الجدد بالبورصة المصرية القوات المسلحة تشارك بجناح مميز فى معرض القاهرة الدولى للكتاب يوسف شاهين في الصحافة الأجنبية.. كيف تحولت أفلامه إلى مادة عالمية؟

فن

مفاجأة .. عرض فيلم ”بحب السيما” في أحد سينمات وسط البلد

أعلنت سينما "زاوية" بمنطقة وسط البلد في القاهرة عن ضم فيلم "بحب السيما" ضمن برنامج "أفلام عن الأفلام" الذي بدأ في 3 أغسطس 2023 في تمام الساعة 7 مساءاً، و يُعرض الفيلم المذكور حالياً وسيستمر عرضه حتى إنتهاء البرنامج المذكور.

فيلم "بحب السيما" من بطولة كلاً من الفنانين "ليلى علوي، محمود حميدة، يوسف عثمان، منة شلبي، إدوارد"، من تأليف "هاني فوزي"، إخراج "أسامة فوزي".

تدور قصة فيلم "بحب السيما" حول "عدلي" موظف مسيحي، متدين لدرجة التزمت حتى في علاقته بزوجته "نعمات" وأطفاله "نعيم" و "نعمة" الذين يعاملهم بقسوة بالغة وبخاصة إبنه الذي يعشق السينما في الوقت الذي ينظر إليها "عدلي" على إنها من المعاصي الكبري ويمنعه من الذهاب إليها، ولكن "نعيم" الطفل الذكي يستغل أخطاء والديه ليدفعهم لإصطحابه الى السينما، ثم تتوالى الأحداث.

يُذكر أن سبب تواجد برنامج "أفلام عن الأفلام" في سينما زاوية للإحتفاء بالأفلام ومخرجيها وصناعها بعرض أفلام بتحكي قصص مختلفة عن صناع أفلام بيمروا بأزمات إبداعية، وقصص بتجمع بين صداقات أدت لحب السينما، وبإمكانكم شراء وحجز التذاكر من خلال موقع" السينما كوم" أو شباك التذاكر في سينما "زاوية" بشارع عماد الدين في وسط البلد بالقاهرة.

موضوعات متعلقة