النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 01:51 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سماح أنور بمكتبة الإسكندرية: الموهبة روحانيات وتحتاج لتهيئة الظروف من الملابس للحقائب والسلع الغذائية.. المحافظ يفتتح معرض «أهلاً مدارس 2026» بتخفيضات 35% أبطال جامعة كفر الشيخ يتألقون في مهرجان الدلتا الرياضي الثالث لذوي الهمم ضبط 320 كيلو كبدة مجمدة غير صالحة و2400 زجاجة مياه مجهولة المصدر بمطوبس في كفرالشيخ ​«هي الفنون 2026».. منصة عالمية لتمكين المبدعات وترسيخ «أصوات السلام» من القاهرة للأسكندرية محافظ الغربية يناقش تطوير المنظومة الصحية ودعم الأطباء مع وفد النقابة ​رئيس جامعة الزقازيق يُكَرِّم فرسان «الكورال» بعد تألقهم في مهرجان «طرب الإسكندرية تهدي جمهورها ليلة شرقية مجانية على شاطئ أبو هيف مكتبة الإسكندرية تصدر كتاب «الخزف التونسي: الإرث الأندلسي والانتشار المتوسطي» جورج قرداحي في رحاب مكتبة الإسكندرية: جولة بين المخطوطات والتكنولوجيا ​«Next Technology» توقع 3 مذكرات تفاهم بـ LEAP 2026 لتوسيع أعمالها بالسوق السعودي هاير تقود سوق الأجهزة الذكية بمصر: نمو بنسبة 57% ومهرجان عالمي في العلمين الجديدة

فن

مفاجأة .. عرض فيلم ”بحب السيما” في أحد سينمات وسط البلد

أعلنت سينما "زاوية" بمنطقة وسط البلد في القاهرة عن ضم فيلم "بحب السيما" ضمن برنامج "أفلام عن الأفلام" الذي بدأ في 3 أغسطس 2023 في تمام الساعة 7 مساءاً، و يُعرض الفيلم المذكور حالياً وسيستمر عرضه حتى إنتهاء البرنامج المذكور.

فيلم "بحب السيما" من بطولة كلاً من الفنانين "ليلى علوي، محمود حميدة، يوسف عثمان، منة شلبي، إدوارد"، من تأليف "هاني فوزي"، إخراج "أسامة فوزي".

تدور قصة فيلم "بحب السيما" حول "عدلي" موظف مسيحي، متدين لدرجة التزمت حتى في علاقته بزوجته "نعمات" وأطفاله "نعيم" و "نعمة" الذين يعاملهم بقسوة بالغة وبخاصة إبنه الذي يعشق السينما في الوقت الذي ينظر إليها "عدلي" على إنها من المعاصي الكبري ويمنعه من الذهاب إليها، ولكن "نعيم" الطفل الذكي يستغل أخطاء والديه ليدفعهم لإصطحابه الى السينما، ثم تتوالى الأحداث.

يُذكر أن سبب تواجد برنامج "أفلام عن الأفلام" في سينما زاوية للإحتفاء بالأفلام ومخرجيها وصناعها بعرض أفلام بتحكي قصص مختلفة عن صناع أفلام بيمروا بأزمات إبداعية، وقصص بتجمع بين صداقات أدت لحب السينما، وبإمكانكم شراء وحجز التذاكر من خلال موقع" السينما كوم" أو شباك التذاكر في سينما "زاوية" بشارع عماد الدين في وسط البلد بالقاهرة.

موضوعات متعلقة