النهار
السبت 23 مايو 2026 01:33 صـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاعل كبير من جمهور العرض الخاص لفيلم سفن دوجز مع ايفيهات كريم عبدالعزيز قصر العيني جامعة القاهرة يحصد شهادتي الجودة الدولية في المسئولية المجتمعية ونظم إدارة الطاقة كأول كلية في الجامعات المصرية. وزير السياحة والآثار يلتقي بمسئولي مؤسسة Skift الدولية المتخصصة في أبحاث واتجاهات صناعة السفر والسياحة وكيل ”صحة البحيرة” يوجه بسرعة تشغيل جهاز الأشعة المقطعية الجديد بمستشفى إيتاي البارود توريد 310 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة تشغيل 34 منفذًا وشادرًا لبيع اللحوم البلدية بأسعار مخفضة بالبحيرة أحمد عز وكريم عبد العزيز يحتفلان بالعرض الخاص لفيلم 7DOGS بحضور عمرو دياب وعماد زيادة نجم الأهلي يطالب مجلس الأحمر بالتعاقد مع مدير تعاقدات بيراميدز عجيبة تعزز ثقافة العمل الآمن في مليحة.. رئيس الشركة يتابع مشروعات الإنتاج ومحطة الغاز الجديدة البنك الأهلي يهزم فاركو بهدف ويؤكد هبوطه رسميًا لدوري المحترفين فيديوهات الراب والميمز.. كيف طوعت إيران الذكاء الاصطناعي في الحرب الجارية؟ بريطانيا تقترض أكثر من المتوقع في أبريل

المحافظات

الانتهاء من تشريح جثمان فاطمة سالم تمهيدا لدفنها بالمنوفية

مستشفى شبين الكوم التعليمي
مستشفى شبين الكوم التعليمي

انتهت مصلحة الطب الشرعي من تشريح جثمان فاطمة سالم بمستشفى شبين الكوم التعليمي، التي لقيت مصرعها على يد عاطل بعد رفض أسرتها خطبتها له.

وأصدرت النيابة العامة بيانا على صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي"فيسبوك" يوضح تفاصيل الواقعة وجاء البيان كالآتي؛ أمرتِ النيابةُ العامةُ أمسِ الموافقَ الثاني من شهرِ أُغسطسَ الجارِي بحبسِ مُتهمٍ أربعةَ أيامٍ احتياطيًّا على ذمةِ التحقيقاتِ؛ لاتهامِهِ بقتلِ سيدةٍ بمركزِ بركةِ السبعِ بالمنوفيةِ عمدًا مع سبقِ الإصرارِ والترصدِ، وذلكَ بعدَ إقرارِهِ خلالَ استجوابِهِ في التحقيقاتِ بارتكابِ الواقعةَ، وتسجيلِ آلاتِ المراقبةِ في مسرحِ الجريمَةِ ملابساتِ حُدوثِها، وتحصيلِ النيابةِ العامةِ أدلةً أُخرَى على ارتكابِهِ الجريمةَ المنسوبةَ إليهِ.

وكانتْ تحقيقاتُ النيابةِ العامةِ التي أجرتْهَا في الواقعةِ منذُ تلقِّيها إخطارَ حُدوثِها في الأولِ مِن شهرِ أُغسطسَ الجارِي قد وقفتْ على قتلِ المتهمِ المجنيَّ عليْهَا عمدًا مع سبقِ الإصرارِ والترصدِ بتعدِّيهِ عليهَا بسكينٍ حالَ سيرِهَا ووالدتَهَا في الطريقِ العامِّ؛ وذلكَ لما كانَ بينَهُ وبينَ المجنيِّ عليها وذَوِيها مِن خلافاتٍ نشبَتْ لرفضِهِم إتمامَ زواجِ ابنتِهِم بهِ، بعدَما علِمُوا سوءَ سُلوكِهِ وسابقَ اتهامِهِ في جرائمَ سرقةٍ ومعاقبتَهُ عليها بالحبسِ، بينَما ادَّعَى المتهمُ أنَّ باعثَهُ على القتلِ خلافُهُ معَهُم على ردِّ مبلغٍ إليهِ قد دفعَهُ في سبيلِ الزواجِ الذي توقّفَتْ إجراءاتُهُ.

وكانتِ النيابةُ العامةُ قدِ اتخذتْ عدةَ إجراءاتٍ لتحقيقِ الواقعةِ خلالَ الساعاتِ الأولَى مِن تلقِّيها نبأَ وُقوعِهَا، إذِ انتقلتْ لمسرحِ الجريمَةِ فعاينَتْهُ، وحصلَتْ على تسجيلاتِ آلاتِ المراقبةِ المطلَّةِ عليه التي صوَّرتْ ملابساتِ وقوعِ الجريمةِ، واستجوبتِ المتهمَ في إقرارِهِ بارتكابِ الجريمةِ وانتقلتْ معهُ لتصويرِ محاكاةٍ لكيفيَّةِ ارتكابِهَا في مكانِ حُدوثِهَا، كما استمعتِ النيابةُ العامةُ كذلكَ لشهادةِ والدَةِ المجنيِّ عليها، والتي أكَّدَتْ سابقَ تهديدِ المتهمِ ابنتَهَا بقتلِهَا لرفضِ الأسرةِ خِطبتَهَا لهُ بعدَمَا علِمُوا سُوءَ سلوكِهِ وسوابقَهُ الإجراميَّةَ.

كما ناظرتِ النيابةُ العامةُ جثمانَ المجنيِّ عليها، وأمرتْ بندبِ مصلحةِ الطبِّ الشرعيِّ لتشريحِهِ وبيانِ ما بهِ من إصاباتٍ وكيفيةِ حُدوثِها وتحديدِ سببِ الوفاةِ، وطلبتِ النيابةُ العامةُ تحرياتِ الشرطةِ حولَ الواقعةِ التي أكَّدتْ ارتكابَ المتهمِ الجريمةَ وتربصَهُ لذلكَ بالمجنيِّ عليْهَا في مسرحِ الواقعةِ الذي أيقَنَ سَلَفًا مُرورَهَا فيهِ.