النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 11:10 صـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الخرطوم.. «الجهاز العربي للتسويق» يقود شراكة عربية لتعزيز النقل الذكي ودعم إعادة إعمار السودان الأولي علي شعبة أدبي.. أسعى للالتحاق بكلية الحقوق لأصبح مستشارة وتكشف كواليس سر تفوقها جريمة خلف الأبواب المغلقة.. سقوط طالب اعتدي على شقيقته القاصر بشبرا الخيمة مدير معهد ناصر يكشف: أول روبوت جراحي يدخل الخدمة خلال شهرين.. ومدينة النيل الطبية تدعم السياحة العلاجية والتحول الرقمي مدينة النيل الطبية تحقق حلم الأطفال.. مستشفى متكامل للجراحات الدقيقة وزراعة الأعضاء مدير عام معهد ناصر يكشف تفاصيل مدينة النيل الطبية.. 6 أجهزة معجل خطي لأول مرة في مصر ونقلة غير مسبوقة لعلاج الأورام هاني خيري: عصام عبدالفتاح أفضل شخصية مصرية لرئاسة لجنة الحكام رحيل جون إدوارد واستمرار معتمد جمال.. قرارات هامة لمجلس الزمالك المهرجان القومي للمسرح المصري يناقش خصوصية «مسرح المرأة» وتحدياته ضمن مسار «وصلة» صفحة جديدة للاستثمار الصناعي...الإيجار المنتهي بالتملك يقود حزمة تيسيرات غير مسبوقة للأراضي والتراخيص والمصانع المتعثرة السفير عبدالمطلب ثابت يلتقي السيد نبيل فهمي ويهنئه بتكليفه بمهام الأمين العام لجامعة الدول العربية سفير الصومال لدى مصر يعزي فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر في وفاة الدكتور محمد الكامل

فن

”جواهر” للفنان ”عمرو مصطفى” .. المُلحن ميقدرش يعمل حاجه من غير المطرب

ظهرت المطربة السودانية "جواهر" ضيفة في أحد البرامج التلفزيونية لتتحدث عن أسباب إبتعادها عن الشاشة الفترة الماضية، ولكي تُدلي بتصريحات عن زملاؤها الفنانين.

وبحسب تصريحات تلفزيونية قالت الفنانة "جواهر" أنها علمت بشأن تصريحات المُلحن المصري "عمرو مصطفى" عن المطربين أنه يعتقدهم مجرد أداة والمُلحنين فقط هم المبدعين قائلة، وتابعت "جواهر" .. "لا أتفق مع هذا التصريح المطرب أداة وقوة صوت وإحساس وحاجات كتير جداً من غير المطرب لا يقدر يعمل حاجه ولا المُلحن يقدر يعمل حاجه، ولا الشاعر يقدر يعمل حاجه، وأشارت "جواهر" إلى أن التلاتة بيكملوا بعض جزء لا يتجزأ من بعض".


فيما يخص موضوع الذكاء الإصطناعي .. قالت "جواهر" .. "لما شوفت أم كلثوم على المسرح وفرقة بتعزف وراها انبهرت، كل يوم أحنا بيحصل عندنا تطور في التكنولوچيا أما موضوع الذكاء الاصطناعي لم أتابعه ولكن إذا رأيت "عبد الحليم حافظ" يغني مهرجانات بتقنية الذكاء الاصطناعي تبقى كارثة ولازم أستاذ "مصطفى كامل" يتحرك فوراً في الحاجات دي".

وأستكملت "جواهر" حديثها قائلة "خدت فترة من فترات حياتي كان نفسي ألبس زي ما بيلبسوا الناس في الأفراح والحفلات كل ما أروح محل ملاقيش الحاجه اللي أنا عايزاها والحاجه بتطلع عليا وحش جاتلي حالة نفسية وكنت بروح أكل بليل طبق محشي وحلويات واكتئبت ووزني وصل لـ ١٠٥، وروحت للدكتور قولتلوا عايزة اي حاجه تخسسني، ووصفلي شوربة الكرنب".

يُذكر أن "جواهر" هي فنانة سودانية أشتهرت بموهبتها في الغناء وقدمت أروع الأغاني منذُ بداية الألفينات، والتي مازالت الجماهير تُرددها حتى الآن، من أشهر أغانيها "حمادة" و "ع الكورنيش" و "جوزهالوا" و "خمسة وخميسة" و "الساعة 6"،وغيرهم.