النهار
الأحد 15 يونيو 2025 11:20 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مونديال الأندية.. باريس سان جيرمان يتقدم بهدفين أمام أتلتيكو مدريد في الشوط الأول سفارة إيران في روسيا .. ترسل مرسوم اتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة المعتمدة مع روسيا إلى بزشكيان لليوم الثالث على التوالي .. غارات متبادلة بين إسرائيل وإيران طبيب الأهلي: إمام عاشور خضع لجراحة ناجحة في ميامي ويبدأ التأهيل خلال أيام الأهلي يؤدي مرانًا استشفائيًا في ميامي استعدادًا لمواجهة بالميراس بمونديال الأندية موجة صواريخ جديدة من إيران باتجاه إسرائيل بالصور..نجاح رائع لمسرحية ”رحلة الياسمينة” الترفيهية التعليمية في جدة التشكيل الرسمي لمواجهة باريس سان جيرمان وأتلتيكو مدريد في افتتاح المجموعة الثانية بمونديال الأندية ”حيلة” يشعل السينما السعودية.. محمد هلال يكشف صراعات الطمع والخيانة في حبكة تخلط الأوراق وتسقط «شرشر» يعزي اللواء أمجد أبو طالب في وفاة المرحومة الفاضلة والدته سرايا القدس : قصفت تجمعا لجنود وآليات الاحتلال بقذائف الهاون جنوبي قطاع غزة بايرن ميونخ يحقق فوزًا تاريخيًا على أوكلاند سيتي بـ10 أهداف في مونديال الأندية

عربي ودولي

باكستان تتعاون مع أوكرانيا لتأمين إمدادات سلاسل الغذاء العالمي

وزير الخارجية الباكستاني والأوكراني
وزير الخارجية الباكستاني والأوكراني

أوقفت روسيا الإلتزام باتفاق السماح بعبور ناقلات الحبوب الدولية عبر البحر الأسود في التاسع عشر من يوليو الجاري بعد استمرار القوي الغربية في وضع حظر علي الصادرات الروسية من الحبوب إلي العالم بالرغم من إعلان الرئيس الروسي "بوتين" إرسالها بالمجان إلي بعض الدول الإفريقية الأكثر احتياجا لكن مع وجود العقوبات الغربية قرر الجانب الروسي الضغط علي تلك الناقلات بالبحر الأسود.

والتقي اليوم الخميس وزير الخارجية الأوكراني دميترو كوليبا مع وزير الخارجية الباكستاني بيلاوال زارداري في إسلام آباد للتعاون حول تأمين سلاسل إمدادات الغذاء العالمي.

وقد استخدمت أوروبا وأمريكا العقوبات الاقتصادية علي روسيا من أجل الضغط عليها من أجل إنهاء الحرب الأوكرانية وقد وصفها بعض المحللين بإن العقوبات الغربية علي موسكو كانت بمثابة تأثير قنبلة نووية عليها والتي تعلقت بخروج البنوك الروسية من النظام المالي العالمي سويفت ومصادرة الشركات والأموال والممتلكات الخاصة لرجال الأعمال الروسيين بأوروبا وفرض حظر علي ورادات السيليكون من مختلف دول العالم إلي موسكو والتي تستخدمها روسيا في صناعتها العسركية الدقيقة وخاصةً المسيرات والطائرات وكانت الاقتراحات الأوروبية الأخيرة حول إرسال المال الروسي المُجمد بمختلف البنوك الدولية إلي كييف ليساعدها في حربها.

بينما طلب مؤخرا الرئيس الروسي "بوتين" عودة موسكو إلي نظام سويفت المالي العالمي مقابل تمديد اتفاق نقل الحبوب بالبحر الأسود.

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

موضوعات متعلقة