النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 06:09 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يعود إلى ”سبوكين” بعد مواجهة بلجيكا من القليوبية إلي الوزارة.. المحافظ يكرم ”وليد الفرماي” بعد مسيرة ناجحة ليلة كروية مشتعلة بالعبور.. محافظ القليوبية وسط الجماهير لمتابعة مباراة مصر وبلجيكا منتخب مصر يستهل مشواره في المونديال بتعادل ثمين أمام بلجيكا:- الفراعنة يفرضون التعادل على شياطين بلجيكا في ليلة مونديالية مثيره:- محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع «الوعي النقابي» ينتقد إحالة 22 صحفيًا بـ«الوفد» للتحقيق: لا معنى للاحتفاء بحرية الصحافة مع معاقبة المطالبين بحقوقهم نائباً عن رئيس الجمهورية..محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال بالعام الهجري الجديد 1448هـ ”تعليم البحيرة” تنهى استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة.. وتجهيز ٤١ استراحة للمراقبين والملاحظين

عربي ودولي

باكستان تتعاون مع أوكرانيا لتأمين إمدادات سلاسل الغذاء العالمي

وزير الخارجية الباكستاني والأوكراني
وزير الخارجية الباكستاني والأوكراني

أوقفت روسيا الإلتزام باتفاق السماح بعبور ناقلات الحبوب الدولية عبر البحر الأسود في التاسع عشر من يوليو الجاري بعد استمرار القوي الغربية في وضع حظر علي الصادرات الروسية من الحبوب إلي العالم بالرغم من إعلان الرئيس الروسي "بوتين" إرسالها بالمجان إلي بعض الدول الإفريقية الأكثر احتياجا لكن مع وجود العقوبات الغربية قرر الجانب الروسي الضغط علي تلك الناقلات بالبحر الأسود.

والتقي اليوم الخميس وزير الخارجية الأوكراني دميترو كوليبا مع وزير الخارجية الباكستاني بيلاوال زارداري في إسلام آباد للتعاون حول تأمين سلاسل إمدادات الغذاء العالمي.

وقد استخدمت أوروبا وأمريكا العقوبات الاقتصادية علي روسيا من أجل الضغط عليها من أجل إنهاء الحرب الأوكرانية وقد وصفها بعض المحللين بإن العقوبات الغربية علي موسكو كانت بمثابة تأثير قنبلة نووية عليها والتي تعلقت بخروج البنوك الروسية من النظام المالي العالمي سويفت ومصادرة الشركات والأموال والممتلكات الخاصة لرجال الأعمال الروسيين بأوروبا وفرض حظر علي ورادات السيليكون من مختلف دول العالم إلي موسكو والتي تستخدمها روسيا في صناعتها العسركية الدقيقة وخاصةً المسيرات والطائرات وكانت الاقتراحات الأوروبية الأخيرة حول إرسال المال الروسي المُجمد بمختلف البنوك الدولية إلي كييف ليساعدها في حربها.

بينما طلب مؤخرا الرئيس الروسي "بوتين" عودة موسكو إلي نظام سويفت المالي العالمي مقابل تمديد اتفاق نقل الحبوب بالبحر الأسود.

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

موضوعات متعلقة