النهار
السبت 28 مارس 2026 01:22 مـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأعلى للإعلام” يستدعي مسؤول قناة ”القصة وما فيها” على موقع ”يوتيوب” وزارة الصحة تكشف حقيقة انتشار الالتهاب السحائي في مصر وكيل الأزهر: يزور جامعة الأزهر بأسيوط ويؤكد دعم الجهود العلمية ضرورة لتعزيز الدور العلمي والمجتمعي للجامعة أوهمهم بتوفير مواد بناء بأسعار مخفضة.. سقوط نصاب فى بنى سويف القاهرة ضمن أجمل 12 مدينة في العالم.. ووزيرة التنمية تهنئ محافظ العاصمة بحصد المركز الرابع عالميًا قرارات جديدة لتنظيم إدارة المخلفات.. مدّ التراخيص وإدراج أنشطة التعبئة والتغليف ضمن المنظومة الرسمية ”برشامة” يسيطر على إيرادات العيد.. وتراجع مفاجئ لـ محمد سعد فيدان: الحرب الأمريكية الإسرائيلية التي تخاض من أجل بقاء نتنياهو السياسي تؤثر على العالم أجمع لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار

عربي ودولي

طفلة أمريكية 3 سنوات تقتل أختها في عامها الأول

مقاطعة سان دييجو بولاية كاليفورنيا الأمريكية
مقاطعة سان دييجو بولاية كاليفورنيا الأمريكية

واقعة مؤلمة نتيجة إنتشار السلاح وتواجده بمختلف المنازل الأمريكية وقد نشرت إيه بي سي نيوز إحصائية بإن 40% من الأمريكيين يمتلكون السلاح في منازلهم لحق الدستور الأمريكي الذي يكفل للجميع شراء السلاح وحمله للدفاع عن النفس دون قيد أوشرط.

وقد وصلت فتاة 3 سنوات بمقاطعة سان دييجو بولاية كاليفورنيا الأمريكية إلي المسدس الذي احتفظ به الوالدين في منزلهم وأطلقت الرصاص علي وجه أختها في عامها الأول لتقتلها بالخطأ ونقلت الطفلة المصابة إلي مستشفي بالمقاطعة لكنها فارقت الحياة بالأمس الاثنين وأغلقت الشرطة التحقيق حول وفاة الطفلة بينما تستمر وقائع القتل بين المراهقين والأطفال في الولايات المتحدة لسهولة الحصول علي السلاح وهو محل خلاف سياسي بين الحزب الجمهوري والديمُقراطي حول استمرار الحصول علي السلاح أو منعه وتقيده لتقليل الجرائم.

وقد حاول الرئيس الأمريكي "جوبايدن" اصدار قانون من الكونجرس لتقييد الحصول علي السلاح لكنه لم ينجح بينما يسعي المرشح الجمهوري للرئاسة الأمريكية وحاكم ولاية فلوريدا "رون دي سانتس" ضمن برنامجه الانتخابي اصدار قانون يُحدد من يحصل علي السلاح ويكون في سن18 عاما وضرورة خضوع مُشتري السلاح إلي اختبارات حتي تُصدر له رخصة لشراء السلاح.