النهار
الأربعاء 3 سبتمبر 2025 08:58 صـ 10 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة السياحة والآثار توضح حقيقة الفيديو المتداول بشأن مقبرة بتاح شبسس بأبو صير تركيب أجهزة تنقية الهواء بتقنية البلازما كلاستر داخل هرم الملك خوفو أبو الغيط يدعو الأطراف الليبية لحل الخلافات بالحوار مهرجان الجونة السينمائي يتعاون مع نتفليكس لإطلاق ورشة كتابة حصرية الكلفة المالية لاجتياح غزة تصل إلى ”25 مليار شيكل” أي أكثر من 7 مليارات دولار ترامب : إسرائيل تخسر نفوذها خاصة في الكونغرس بسبب الحرب في غزة قمة شنغهاي .. خطوة إستراتيجية نحو تأسيس نظام عالمي جديد بعيداً عن الهيمنة الغربية ترامب : العاصمة واشنطن أصبحت منطقة خالية من الجريمة توفير فرص عمل للشباب والأرامل والمطلقات أبرز مطالب اللقاء الجماهيري بالقليوبية ”تجارة مخدرات وحيازة أسلحة نارية ومقاومة سلطات” وراء المؤبد لعاملين بالقليوبية مفتي الجمهورية يعزِّي السودان الشقيق في ضحايا كارثة جبل مرَّة المؤلمة زلزال أفغانستان .. أكثر من 1400 قتيل وإصابة نحو 3000 آخرين

عربي ودولي

حاكم ولاية نيوجيرسي : ”ترامب طفل غاضب”

كريس كريستي حاكم ولاية نيوجيرسي الجمهوري
كريس كريستي حاكم ولاية نيوجيرسي الجمهوري

سباق الانتخابات الرئاسية الأمريكية بها تنافس داخل الحزب الجمهوري ويكون "دونالد ترامب" المُرشح الأبرز الذي تدور حوله العقبات السياسية والقضايا التي قد تمنعه من خوض السباق الرئاسي وبين العديد من المرشحين الآخرين الراغبين في الوصول للبيت الأبيض.

وقد ظهر حاكم ولاية نيوجيرسي الجمهوري "كريس كريستي" بفوكس نيوز الذي قرر خوض السباق الرئاسي منذ أسبوعين ويري إنه يستحق أن يكون رئيسا لكن قد تهكم عليه وسخر منه منافسه "ترامب" خاصةً حول الوزن الزائد لكريستي بالإضافة للتحدث حول عدم ثقة ترامب في كريستي الذي عمل معه سابقا عندما كان ترامب رئيسا لأمريكا.

ورد كريستي علي التهكُم والسخرية وقد وصف "ترامب بالطفل الغاضب" وأخبره بإنه عليه النظر في المرآة هو الآخر وأضاف بإن ترامب كاذب حول عدم ثقته به وقد أكد بإن ترامب قد جعل كريستي خلال فترة رئاسته مسؤولا عن اللجنة الصحية لعلاج الإدمان بالكونجرس بالإضافة إلي منصب "كبير موظفي البيت الأبيض" فيؤكد كريستي بإن ترامب أطلق تلك التصريحات لأنه يختلف معه حاليا وينافسه علي الرئاسة الأمريكية.

وقد أوضح كريتسي للمذيع الأمريكي "هاورد" بإن ترامب قد فعل جزء صائب خلال فترته الرئاسية وهي تخفيض الضرائب لكنه خذل الشعب الأمريكي والبلاد عندما اخترق القانون واحتفظ بوثائق سرية لم يكُن من المفترض الاحتفاظ بها ويري كريستي بإن من المواقف الصعبة لترامب تحريضه علي الفوضي في عام 2020 عندما دعا ترامب أنصاره الجمهوريين إلي التظاهر لتزوير الانتخابات الرئاسية الأمريكية لصالح منافسه الديمُقراطي "جوبايدن" ذلك التوقيت.

ويفخر كريستي بإن ترامب يذكره في خطاباته ويعتبر ذلك دليلا علي قوة تأثيره في تفكير ترامب وقد سأله "هاورد" حول استحقاقه لمنصب الرئيس الأمريكي فأجاب "كريستي" بإنه إن لم يكن يستحق المنصب لم يكن هاورد ليستضيفه في برنامجه بفوكس لمحاورته ويعتمد البرنامج الانتخابي "لكريستي" علي الإهتمام بالشباب الأمريكي والأطفال.

المذيع الأمريكي "هاورد" والمرشح الجمهوري الرئاسي "كريس كريستي".