النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 12:15 صـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص| حقيقة توقيع الزمالك مذكرة تفاهم مع شركة كولومبية لإنشاء ستاد للنادي نبيل فهمي يبحث مع وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية سبل تعزيز التعاون العربي في مجالات التنمية المستدامة مباحثات ليبية سورية في القاهرة لتعزيز العلاقات الثنائية ودعم العمل العربي المشترك اللواء أيمن صبري: الأجهزة الأمنية صمام أمان الدولة.. والمواطن الواعي شريك أساسي في مواجهة الشائعات اليمن.. أمن العاصمة عدن يحقق 84% نسبة ضبط خلال يوليو 2026 الجزء الأول من الحركة القضائية بعد موافقة رئيس مجلس القضاء الأعلى رئيس الاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري يحتفي بتخرج نجل الشهيد احمد منسي من اكاديمية ميامي حملة تموينية بقلين في كفرالشيخ تضبط 144 برطمان عسل نحل منتهي الصلاحية وأصنافًا غذائية فاسدة بقرية نشرت سيدات سموحة للتنس الأرضي يتصدرن المجموعة بالعلامة الكاملة في الدوري الممتاز رئيس الأكاديمية العربية يستقبل رئيس جامعة العراق بفرع مدينة العلمين محافظ كفرالشيخ يهنئ بطلة مصر « هنا الصيحي» بعد حصد 6 ذهبيات في البطولتين العربية والأفريقية بالجزائر محافظة الاسكندرية تطلق مبادرة «إسكندرية بتفرح» بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة

عربي ودولي

وزير باكستانى يعلن ان السعودية تقدم خدمات جليلة لحجاج بيت الله الحرام

الحرم المكي الشريف
الحرم المكي الشريف

اعلن وزير الشؤون الدينية الباكستانى السيناتور طلحة محمود بما تقدمه المملكة العربية السعودية من خدمات جليلة لحجاج بيت الله الحرام، مشيرًا إلى أن مبادرة طريق مكة التى انطلقت فى باكستان عام 2019 تتطور عامًا بعد عام فى دلالة واضحة على جودة ودقة ما يقدم من خدمات فى جوانب تفويج الحجاج كافة.

وثمن محمود - فى تصريح أوردته وكالة الأنباء السعودية (واس)، اليوم الجمعة - الجهود التى تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولى عهده خدمة لحجاج بيت الله الحرام ومسجد رسوله الكريم صلى الله عليه وسلم والمشاعر المقدسة سائلًا الله أن يجعل ذلك فى موازين حسناتهما مقدمًا شكره وتقديره للجهات المشاركة فى إنجاح مبادرة "طريق مكة".
يشار إلى أن مبادرة "طريق مكة" تعد إحدى مبادرات وزارة الداخلية السعودية ضمن برنامج خدمة ضيوف الرحمن أحد برامج رؤية السعودية 2030، التى تهدف إلى إنهاء إجراءات ضيوف الرحمن من بلدانهم، بدءًا من إصدار التأشيرة إلكترونيًّا وأخذ الخصائص الحيوية مرورًا بإنهاء إجراءات الجوازات فى مطار بلد المغادرة بعد التحقُّق من توفر الاشتراطات الصحية، إضافة إلى ترميز وفرز الأمتعة وفق ترتيبات النقل والسكن فى السعودية، حيث ينتقلون عند وصولهم مباشرة إلى حافلات لإيصالهم إلى مقار إقامتهم بمسارات مخصصة فى حين تتولى الجهات الخدمية إيصال أمتعتهم إلى مساكنهم.

موضوعات متعلقة