النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 12:24 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميًا | كاف يعتمد الجوائز المالية لدوري أبطال أفريقيا 2025/2026 وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يفتتح معرض المشروعات الصغيرة والمتوسطة على هامش استضافة مصر للاجتماع السابع عشر لمجلس وزراء التجارة لمنطقة التجارة الحرة... محمود كهربا يزين التشكيل المثالي للجولة الافتتاحية فى الدوري الكويتي بعثة سلة الأهلي تغادر إلى صربيا لخوض معسكر استعدادا للموسم الجديد كهربا يزين التشكيل المثالي للجولة الافتتاحية في الدوري الكويتي مواعيد مباريات اليوم.. الريال أمام مارسيليا ومواجهات بأبطال آسيا للنخبة عملية واسعة لاجتياح مدينة غزة.. وجيش الاحتلال: منطقة قتال خطيرة سفيرة المكسيك تزور استديو نجيب محفوظ بماسبيرو.. وتتحدث عن بطولة سلمى حايك في زقاق المدق طريقة عمل الفراخ البلدي المحشية بالأرز محمد فريد: 31 طلبًا لتأسيس صناديق عقارية.. وتعديلات جديدة لدعم الاستثمار المؤسسي نصائح هامة للعناية بالشعر بعد الصبغة خالد صديق: 47 ألف فدان بالمحلة للاستثمار.. وهيبة: 65 مليار جنيه استثمارات عقارية في 2025 بنمو 30%

عربي ودولي

ويتواصل الدعم الاماراتي للاشقاء

باكستان: الإمارات أكدت التزامها بتقديم دعم بقيمة مليار دولار

اسحاق دار وزير المالية الباكستاني
اسحاق دار وزير المالية الباكستاني

أعلن وزير المالية الباكستانى إسحاق دار أن دولة الإمارات العربية المتحدة أكدت التزامها تجاه صندوق النقد الدولي لدعمها المالى البالغ مليار دولار لباكستان، مما يجعل البلاد تقترب خطوة واحدة من تأمين صفقة مع المقرض لتجنب التخلف عن سداد ديونها وكتب دار في تغريدة عبر موقع تويتر للتواصل الاجتماعي، حسب ما أوردته صحيفة /دون/ الباكستانية، اليوم الجمعة أن "السلطات الإماراتية أكدت لصندوق النقد الدولي دعمها بقيمة مليار دولار أمريكي لباكستان".
وأضاف أن مصرف دولة باکستان "يعمل الآن للحصول على الوثائق اللازمة لتسلم الوديعة المذكورة من السلطات الإماراتية".
وبشكل منفصل، أعلن دار أن بنك الاستثمار الاجتماعي سيتلقى اليوم أيضًا الدفعة الثالثة والأخيرة من البنك الصناعي والتجاري الصيني بقيمة 300 مليون دولار، من أصل قرضه البالغ 1.3 مليار دولار.
وقال في تغريدة آخرى: "سيحصل مصرف دولة باکستان اليوم على مدفوعات ثالثة وأخيرة في حسابه بقيمة 300 مليون دولار من التسهيلات المعتمدة للبنك الصيني والتجارى الصينى والبالغة 1.3 مليار دولار (والتي سددتها باكستان في وقت سابق)".
جدير بالذكر أن أموال الإنقاذ من صندوق النقد الدولي تشكل شريان حياة اقتصادياً لباكستان التي تُسابق الزمن لتجنب التخلف عن سداد ديونها.