النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 10:09 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خريطة جديدة للمستشفيات في مصر.. نقل وضم منشآت صحية ضمن خطة التوسع في التأمين الصحي الشامل «النهار» تنفرد بتفاصيل مستشفى النيل للأطفال.. تخصصات الأورام والسكر في صدارة الخدمات الطبية شروط الزواج الثاني للمسيحيين في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد.. اعرف التفاصيل البابا تواضروس الثاني يزور القنصلية المصرية وكنيسة مارمرقس بإسطنبول البابا تواضروس ينعي والد رئيس الوزراء في بيان صادر عن الكنيسة القبطية الأرثوذكسية خلال تكريمه السينمائي الأول بالإسكندرية.. عصام عمر: قيمة الرحلة تكمن في المحاولة خلال تكريمها بأفتتاح الإسكندرية للفيلم القصير..المونتيرة مني ربيع: يارب افضل أشتغل لحد ما أمشي برسالة مؤثرة.. كامل الباشا يتسلم تكريم المخرج الفلسطيني أحمد الدنف بأفتتاح الدورة 12 من الإسكندرية للفيلم القصير “حين تلتقي الذاكرة بالمستقبل”.. وزيرة الثقافة تفتتح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير وتؤكد: السينما قوة مصر الناعمة سفير الجزائر سعيد بزيارة نادي الزمالك شبانة يهاجم الأهلي بعد السقوط أمام بيراميدز بثلاثية نظيفة ماذا قال ترامب عن مطلق النار في عشاء البيت الابيض ؟

فن

15 عاما على عرض فيلم الريس عمر حرب للمخرج خالد يوسف

خالد صالح فى فيلم الريس عمر حرب
خالد صالح فى فيلم الريس عمر حرب

فى 8 يونيو من عام 2008 استقبلت السينمات العرض الأول لفيلم "الريس عمر حرب" للمخرج خالد يوسف، وهو أحد أهم أفلام السينما المصرية، والذى أثار جدلا كبيرا بين الأوساط الثقافية، والفيلم ما زال محفورا في ذاكرة المشاهدين ولا يملون من مشاهدة الفيلم مرات عديدة وإعادته على مر السنوات، وخصوصا الدور الذى قدمه النجم الراحل خالد صالح وكلمته الشهيرة في الفيلم "العالم ده كله بتاعي".

تدور أحداث الفيلم حول شاب يعمل ديلر فى أحد الكازينوهات، ومن خلال الأحداث نكتشف مدى سطوة وسيطرة مدير الكازينو الذى يتحكم فى جميع العاملين، وتتوالى الأحداث.

الفيلم من بطولة هانى سلامة وسمية الخشاب وخالد صالح وغادة عبد الرازق ومحمد كريم، ومن تأليف هانى فوزى، وإنتاج كامل أبو على، وإخراج خالد يوسف.