النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 11:55 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الوزراء الإسباني في نفق مظلم.. تحديات وانتقادات ملامح العلاقة بين مصر وسوريا بعد اقتراد دمشق من صراع مفتوح.. هل تتغير؟ النائب أسامة شرشر ينعى المرحوم الفاضل الدكتور والنائب محمد عبد اللاه رئيس جامعة الإسكندرية السابق هل يتغير شكل العلاقة بين مصر وسوريا في 2026؟.. كواليس مهمة البروفة الأخيرة للفراعنة: موعد مباراة مصر ونيجيريا الودية والقنوات الناقلة تفاصيل الاتفاق المصري السعودي على المرحلة الثانية لاتفاق وقف إطلاق النار بغزة جاهزية قصوى ولجان مؤمّنة.. مديرية أمن القليوبية تستقبل إعادة انتخابات النواب بخطة محكمة ورحمة أبويا ما هتعدي.. شقيق شيرين عبدالوهاب يتوعدها بعد اتهامه بكسر زجاج منزلها حسام حبيب يهنئ لاروسي بنجاح أغنية ”انبساط” فنان محترم وخلوق.. نهال طايل تدعم أحمد السقا بعد الهجوم عليه بسبب محمد صلاح محامي طفل البحيرة.. يعلن دفاعة عن الأطفال في قضايا هتك العرض والتحرش مجانا أزمة بين الرئيس الأمريكي ورئيس الوزراء الإسرائيلي بسبب اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.. ماذا حدث؟

منوعات

أول تعليق من إدارة ”الفيس بوك” على أزمة ارسال طلبات الصداقة

تعرضت،أمس الجمعة، مواقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" ،إلى خلل وعطل فني تسبب في ارسال طلبات صداقة إلى المتابعين بشكل تلقائي وعشوائي الامر الذي أثار ضجة كبيرة بين رواد منصات السوشيال ميديا.
وفي أول تعليق من شركة "ميتا" المالكة لتطبيق فيسبوك، أصدرت الشركة بيانا، قدمت من خلاله الإعتذار لمستخدمي فيسبوك عن أي إزعاج قد سببه هذا الأمر.
قال المتحدث باسم "ميتا" ، إن التحديث الأخير لتطبيق فيسبوك تسبب في إرسال طلبات صداقة على الشبكة عن طريق الخطأ لفترة وجيزة، موضحا أن الشركة أوقفت هذا الأمر بعد حدوثه.
وتصدر الخلل الذي ضرب فيس بوك تريند منصات التواصل الاجتماعي ،وسط العديد من التساؤلات والاستفسارات من جاتب المتابعين في كيفية التعامل مع طلبات الصداقة والإضافات التي تمت بشكل تلقائي نتيجة المشكلة الفنية التي تعرض لها رواد مواقع الفيس بوك .
ومن جانبه قال الدكتور محمد الجندي خبير أمن المعلومات في منشور توعوي عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل : لو جالك طلب صداقة حاليا من الفيسبوك وخصوصا لو حد ما تعرفوش، فخد بالك دي مشكلة او عطل فني حاليا في الفيسبوك
وأضاف : اي حد بيدخل على البروفايل بتاعك او بيتصفح People You May Know او شاف البروفايل وظهر زر الاضافة بتلاقي الفيسبوك بعتله اضافة للاصدقاء تلقائيا بدون ما تطلب ، ونوه أن القائمين على إدارة الفيسبوك ستحل المشكلة قريبا لكن احذر حاليا من الاضافات الغير مفهومة وغالبا هاتعمل مشاكل لناس كتير الفترة دي لمجرد انك تدخل عند حد حتى لو بالصدفه.
وكانت مواقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، خلال الساعات القليلة الماضية إلى خللا فنيا، أدى إلى إرسال طلبات صداقة بشكل تلقائى إلى مستخدمى مواقع التواصل الاجتماعي دون معرفة المستخدمين، يحدث ذلك بمجرد الدخول أى بروفايل حساب شخص آخر، وتصدرت هذه المشكلة تريندمؤشر البحث الشهير جوجل ومنصات التواصل الاجتماعي المختلفة.