النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 09:13 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خريجوا الجامعات الروسية و السوفيتية في مصر يهنئون السفارة الروسية بمناسبة في العيد الوطني انعقاد الاجتماع السنوي للمجموعة الاستشارية للمبادرة الدنماركية المصرية للحوار (DEDI) بمشاركة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي اعتماد القوائم القصيرة لجوائز الدولة 2026.. منافسة قوية بين رموز الإبداع في الفنون والآداب والعلوم الاجتماعية «السينماتيك المصري» ومتحف السينما.. تعاون مصري فرنسي لحماية الذاكرة البصرية وصناعة المستقبل من المخلفات إلى الإبداع.. وزيرة الثقافة تفتتح معرض «أصنع أخضر» بمتحف أحمد شوقي احتفالًا باليوم العالمي للبيئة وزارة الاستثمار تُطلق موقعها الإلكتروني الجديد لدعم مجتمع الأعمال وتيسير بيئة الاستثمار في مصر محمود عاشور حكمًا لتقنية الفيديو في لقاء النمسا والأردن بكأس العالم :- محافظ أسيوط ونائب وزير المالية يزوران دير السيدة العذراء بدرنكة ويلتقيان الأنبا يؤانس انتصار قانوني تاريخي هام وحاسم لروسيا في محكمة لاهاي ضد اوكرانيا إلهام عبد البديع: الحديث عن الحب بهدل حياتي الفنية كالاس: الاتحاد الأوروبي فشل في الاتفاق على فرض عقوبات ضد بن جفير عاجل.. حبس روماني حلمي نجل شقيق صبري نخنوخ 3 سنوات في قضية شيكات بدون رصيد

حوادث

انفراد| ”عرضا ابنتهما للبيع”.. اعترافات صادمة لرجل وزوجته باعا طفلتهما ب 150 ألف جنيه على ”فيس بوك”

عرضا ابنتهما للبيع على النت
عرضا ابنتهما للبيع على النت


تنفرد جريدة "النهار المصرية" بنشر محضر الضبط فى واقعة اتهام ربة منزل وزوجها بعرض طفلتهما الرضيعة للبيع على إحدى مواقع التواصل الاجتماعي، والمقيدة برقم 12061 سنة 2023 جنح الهرم.

وجاء فى محضر الواقعة أن وحدة المتابعة بوزارة الداخلية رصدت على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" قيام أحدى الصفحات والمعروفة باسم (صحاب بعني، وصحاب بع حسبو ) بعرض طفله حديثة الولادة للبيع بمقابل مادي.

وبإجراء التحريات السرية والاستعانة بالوسائل العلمية الحديثة حول ما ورد من معلومات واردة داخل تلك الصفحة والتي توصلت إلى أن صاحب الصفحة المدعو"عادل.س.د"، في العقد الخامس من العمر، قام بعرض طفلة للبيع أو التبني بمقابل مادي نظراً لمرور أسرته بضائقة مالية.

وعلي الفور تم التواصل مع صاحب المنشور عن طريق أحد المصادر السرية، والذي أكد رغبته وعزمه الشديد في استكمال عملية البيع والشراء لطفلة حديثة الولادة عن عمر يومان وذلك بمقابل مادي وقدرة "مائة وخمسون ألف جنيـه"، وعلـى أثر ذلك حضر المتهم لمقابلـه المشترى لإتمام عملية البيع والشراء.

وتابع محضر الواقعة أنه تم ضبط المتهم حـال قيامـه ببيع وشراء الطفلـة وبصحبته أحد الأشخاص وذلك بمقابل مادي، وأيضًا بصحبته سيده حاملة بين زراعيهـا طفلة حديثة الولادة (والدة الطفلة) و التي تبين أنها طفلة تبلغ من العمر حوالي يومان.

وبسؤالهما عما جاء بصدر المحضر وعما ورد داخل الأكونت الخاص بالمتهم أفادا بأنهما يقوما بعرض طفلتهما على صفحات التواصل الاجتماعي للتبني بمقابل مادي، نظراً لارتفاع الأسعار، والمرور بضائقة ماليـة، وأضافت المتهمة الثانية بأنها وضعت طفلتها بمستشفى.

وبمواجهة المتهمين بمـا جـاء اعترفـا وأضافا أنهمـا عرضـا الطفلة البالغة من العمـر حوالي يومـان للبيع أو التبنـي عـن طريـق شبكة التواصل الاجتماعي (فيس بوك) عبرالصفحة الخاصة بالمتهم والتي أكدت سيطرته الكاملة والقانونية عليها تحت اسم (صحاب بعني،وصحاب بع حسبو) نظراً لمرورهما بضائقة مالية خاصة بالأسرة.

وأضاف أنه يقوم بعرض الطفلة عن طريق الحساب الخاص به ورقم التليفون الخاص للاتصال التليفـونـي بـالمتهم لإتمام عملية البيع والشراء وتحديـد المكان المتفق علية بصدر المحضر لإتمام العملية.

وبإجراء التحريات السرية حول الواقعة والتي توصلت إلى قيام المتهم وزوجته بعرض الطفلة حديثة الميلاد للبيع عقب تقنين وضعها القانوني على مواقع التواصل الاجتماعي للاستفادة المالية، وعثر بحوزتهما علي تليفون بيج اللون ملك للمتهم الأول، وتم تحريز هاتف محمول ماركة "هونر".

وأضافا أنهما لديهما ثلاثة أبناء آخرين ثمرة الزواج من بعضهما وهم "ف 20 سنة"، "ح.17 سنة"، "ا. 11 سنة"، وأن الطفل الرابع هو القائم عليه عملية البيع والشراء بمقابل مادي.

تم إيداع الطفلة بمؤسسه معاً لإنقاذ إنسان وتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللأزمة، وجاي أستكمال التحقيقات معهم.