النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 05:07 صـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي إنــبي يكرم وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية تقديرًا لدورهم الكبير في دعم وتطوير المنظومة الرياضي ومساندتهم المستمرة للأندية والرياضة المصرية قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم إفطار رمضاني يجمع رئيس جامعة المنوفية بطلاب المدن الجامعية والوافدين في أجواء من الألفة والتواصل رئيس جامعة المنصورة يشارك نقابة العاملين الإفطار ويؤكد: الجهاز الإداري ركيزة رئيسية للتطوير المؤسسي وجودة الخدمات إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني وقائد قوات ”الباسيج” غلام رضا سليماني ضربة قوية للأسواق.. ضبط 5.5 طن لحوم ودهون فاسدة في حملة مكبرة بالخانكة بدر عبد العاطي يطمئن الشعب المصري على الدعم المطلق لدول الخليج.. وشرشر يتساءل: هل تستخدم أمريكا وإسرائيل ورقة الدين بين السنة والشيعة؟ د. محمود الخرابشة: الحرب الإيرانية تكشف ارتباطها بمستقبل النفوذ في الشرق الأوسط

عربي ودولي

سياسي فرنسي: رئيس المفوضية الأوروبية تدعم المصالح الأمريكية

القارة الأوروبية وقعت في فخ "المؤامرة الأمريكية" التي نجحت في تجييش أوروبا ضد "فلاديمير بوتين" تحت بند "بوتين يُريد قتل المواطن الأوروبي شتاءً" ذلك عقب اِنقطاع خطوط غاز "نوردستريم1" الروسي عن ألمانيا والتي تُغذي باقي أوروبا بالطاقة .

فقد روج الرئيس الأمريكي "جوبايدن" الديمُقراطي بإن روسيا تستغل ما يُسمي بحرب "الشتاء" والحقيقة كشفها الصحفي الأمريكي "سيمور هيرش" عن تخطيط بايدن لزرع متفجرات في الخط بواسطة المخابرات الأمريكية والتنفيذ في سبتمبرعام 2022 عن طريق أفراد من السويد والأراضي النرويجية .

بينما يعاني الاقتصاد الأوروبي من أزمة كبري قد ظهرت في البلدان الكبري كالإضرابات الإنجليزية في الكريسماس علي مستويات مختلفة نتيجة لإرسال المليارات حتي نفدت مخازن الذخيرة الإنجليزية بينما نفدت المخازن الفرنسية أيضا وخرج الأطباء في اِحتجاجات بسبب زيادة أسعار المعيشة .

بينما إتخذت الحكومة الفرنسية قرارات تعسُفية ضد أصحاب المعاشات برفع سن التقاعد إلي 64 عاما بسبب ديون هيئة المعاشات الفرنسية المقدرة ب3 آلاف مليارات يورو وبالرغم من الأزمات الاقتصادية مازالت المليارات تذهب إلي كييف .

حتي خرج السياسي الفرنسي "فلوريان فيليبو" يؤكد بإن رئيس المفوضية الأوروبية "أورسلا فون دير لاين" تدعم المصالح الأمريكية في أوكرانيا بغض النظر عن مصالح المواطن الأوروبي .

وقد ظهر ذلك جليا عندما أعلنت أورسلا فقدانها الثقة في الشريك الروسي واستبداله بأذربيجان كمصدر للطاقة الأوروبية من خلال كابل بحري يوفر الكهرباء للقارة كنتيجة لنجاح مؤامرة "نورد ستريم1" .