النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 12:00 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البحيرة: تجديد اعتماد ثلاث وحدات لطب الأسرة بكفر الدوار وشبراخيت وفق معايير «GAHAR» رئيس «مياه القناة» يتفقد اصطفاف سيارات ومعدات التعامل السريع مع فصل الشتاء بالإسماعيلية مصر تدعم القرار الكوبي المناهض للحصار وتؤكد التزامها بالقانون الدولي والعدالة شعبة الأحذية بغرفة صناعة الجلود تضع مواجهة التقليد والتهريب وحرق الأسعار على رأس أولوياتها أيمن هيبة: نتحفظ على قصر مبادرة «شمس الصناعة» على الاستهلاك الذاتي ونطالب بتفعيل صافي القياس 9 نوفمبر.. انعقاد مؤتمر المندوبين المفوضين للاتحاد الدولي للاتصالات 2026 بالدوحة كل ما تريد معرفته عن مواجهة الأهلي مودرن سبورت اليوم في الدوري المصري إصابة 9 أشخاص في حادث تصادم أتوبيس وميكروباص بطريق بلبيس العاشر من رمضان بسعر يبدأ من 199 دولار.. أمازون تطلق 5 أجهزة ذكية جديدة عمره عام و7 شهور.. مصرع رضيع إثر سقوطه من الطابق الرابع في قنا لحماية الثروة الحيوانية.. تموين قلين يضبط 101 صنف من الأدوية البيطرية منتهية الصلاحية بحصة الغنيمي ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني

عربي ودولي

الميج 29 في أوكرانيا

اِكتَمَل العتاد العسكري الأوكراني وتنفست "كييف" الصعداء بعدما وصلت الأسلحة الأمريكية المتطورة والنوعية الذكية إلي زيلينسكي كما وعده "جوبايدن" فقد وصلت منظومة "الباتريوت" الصاروخية الذكية التي اسقطت صاروخ كينجال الروسي الفرط صوتي وحققت لكييف المُعادلة العسكرية .

وكان ينتظر وزير الدفاع الأوكراني "دميترو كوليبا" المقاتلات الجوية رغم وصول الأرتال العسكرية الغربية من أسراب دبابات "تشالنجر" البريطانية و"ليوبارد2" الألمانية ذات ذخائر اليورانيوم بينما شاركت "بولندا" بإرسال دبابات "تي 72" السوفيتية بسبب العداء التاريخي بين "وارسو" و"موسكو" لأن بولندا .

كانت تحت الحكم الروسي أو الألماني مُنقسمة بين الإمبراطورتين حتي نهاية الحرب العالمية الأولي عام 1918 لتقُم بولندا مؤخرا بإرسال 10 مقاتلات جوية "ميج 29" لتعطي "كييف" .

كل ما يُمكنها من شن الهجوم المضاد "المؤجل" من "الربيع" إلي منتصف "الصيف" القادم كما أكد وزير الخارجية الأمريكي "أنتوني بلينكن" ورئيسة الاستخبارات الوطنية "أفريل هاينز" بينما يطمح وزير الدفاع الأوكراني في الحصول علي الإف 16 الأمريكية .