النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 01:55 مـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة القاهرة تصدر تقرير إنجازاتها للعام الجامعي 2024/2025 في سبعة محاور رئيسية شاملة مأمور مركز شرطة أشمون يسدد دين سيدة غارمة ويُخلي سبيلها من الحبس في ذكري رحيلة.. من مدرسة المشاغبين إلى زهايمر.. محطات لا تنسى لنجم الكوميديا سعيد صالح ختام فعاليات المهرجان الصيفي للموسيقى والغناء ”صيف الأوبرا 2025” طالبات كلية علوم وهندسة الحاسب بجامعة المنصورة الجديدة يحققن المركز الأول في المسابقة الدولية للابتكار ITC-EGYPT 2025 موعد مباراة بيراميدز وسيراميكا وديًا استعدادًا لانطلاق الدوري تسببوا في انهيار منزل وإخلاء آخر.. تجديد حبس 6 أشخاص بتهمة التنقيب عن الآثار بقنا استجابة لطلبات السائحين.. البحر الأحمر تضيف الإيطالية والفرنسية والبولندية لبروشور التوعية الصحية الموجه للزائرين محافظ جنوب سيناء يكرم أوائل الشهادات العامة والموهوبين رياضيا تمهيداً للتشغيل..تسليم مبنى وحدة طب الأسرة بمنطقة غرب المطار بمدينة أكتوبر الجديدة حضن أنبوبة الهوا.. القصة الكاملة لوفاة عامل بحفلة محمد رمضان بالساحل اليماحي يدعو بلجيكا إلى قيادة حراك أوروبي جماعي للاعتراف بالدولة الفلسطينية

عربي ودولي

كيسنجر: مُستعد للقاء بوتين في موسكو

الحرب الروسية الأوكرانية كانت تُلقي بظلال "الحرب العالمية الثالثة" علي العالم في حالة انقسام دولي عند إتحاد أكثر من50 دولة من حلف الناتو العسكري والإتحاد الأوروبي وعلي رأسهم الولايات المتحدة .

دفاعا عن أوكرانيا ضد روسيا التي تري إنها تدافع عن أمنها القومي ضد تمدُد حلف الناتو العسكري في أراضي الإمبراطورية الروسية ومُقامرة "زيلينسكي" بدخول الحلف العسكري وتهديد أمن العاصمة الروسية "موسكو" أعطي الضوء الأخضر لموسكو التي تمت محاصرتها بشكل حقيقي من كل إتجاه بواسطة الناتو .

ولم يتبقِ سوي "كييف" واندلعت الحرب وواجهت بها موسكو مساعدات عسكرية غربية ضخمة خلافا بالعقوبات الاقتصادية الكبيرة وقد حققت موسكو خلال الفترة الماضية انتصارا عسكريا ساحقا علي كييف .

وكان حينها يعرض وزير الخارجية الروسي "سيرجي لافروف" التفاوض بشكل دائم مع كييف وكانت ستوافق لكن كان الرفض الأمريكي موجود علي طاولة المفاوضات مخافةً من تحقيق "الصين" نصرا دبلوماسيا جديدا علي الولايات المتحدة .

حتي جاءت اللحظة الحاسمة واسقطت صواريخ "الباتريوت" الأمريكية الصاروخ الروسي الفرط صوتي "كينجال" الذي شارك لأول مرة في المعارك الروسية وبعد ذلك السقوط رحبت واشنطن بالتفاوض بعد تحقيق معادلة المساواة العسكرية بين الطرفين .

وخرج عراب السياسة الأمريكية "هنري كيسنجر" يعلن استعداده للذهاب إلي موسكو ولقاء الرئيس الروسي "بوتين" من أجل التفاوض كما يستعد للقاء زيلينسكي أو الإتصال هاتفيا بالطرفين ويأمل في نجاح دبلوماسية التنين الصيني بقيادة الرئيس "تشي جين بينج" الرافض لاندلاع الحرب العالمية الثالثة .

موضوعات متعلقة