النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 04:10 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يؤكد على اعتزاز مصر بالعلاقات الثنائية مع فنلندا مودرن سبورت في مهب الأزمات.. إنفاق بالملايين على القناة ومستحقات اللاعبين ”مُعلقة” أحلام الطليان تنتظر هدايا منتخب إيران للمشاركة فى كأس العالم 2026 نشرة «النهار» الإخبارية.. أهم الأحداث والتطورات اليوم الثلاثاء 21 أبريل الجاري نشرة «النهار» الإخبارية.. أهم الأحداث والتطورات أمس الاثنين 20 أبريل الجاري «وول ستريت جورنال» تكشف آخر تطورات المفاوضات بين أمريكا وإيران ​بالمستندات|بين شبهات الفساد وعناد الإدارة.. هل يطيح ”حكم التجمع” بمسؤولي الشباب والرياضة؟ تطوير التعليم بالوزراء: 300 منحة مجانية لتأهيل طلاب الجامعات والخريجين في مجالات التكنولوجيا الحديثة خطة إسكان بـ714 مليار جنيه حتى 2030.. البرلمان يناقش أولويات السكن والمرافق لتحسين حياة المواطنين وزارة الاستثمار تطلق فعاليات منتدى الأعمال المصري–الفنلندي لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين المستشارة امل عمار تشارك في افتتاح مهرجان أسوان الدولي لسينما المرأة في دورته العاشرة مهرجان أسوان لأفلام المرأة يحتفي بالسفيرة ميرفت التلاوي في ”منتدى نوت”

فن

تامر عبدالمنعم: محمد رمضان شرف للدراما المصرية وندمان على عدم مشاركتي بـ«جعفر العمدة»

تامر عبدالمنعم
تامر عبدالمنعم

علق الفنان تامر عبدالمنعم، على حالة الجدل التي أحدثها مسلسل «جعفر العمدة»، الذي يُعرض ضمن السباق الدرامي الرمضاني الحالي، والذي كان من المُقرر أن يشارك فيه بدور «سيد» شقيق «جعفر» والذي يجسده أحمد فهيم، إلا أنه اعتذر لارتباطه بأعمال في وزارة الثقافة.

ونشر «عبدالمنعم»، عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، دوَّن خلاله: "كلام من الآخر محمد رمضان نجم رمضان بلا منازع ومحمد سامي المخرج الأفضل، والاتنين أكتر ناس فاهمين سيكلوجية الجمهور ومعاهم سر الخلطة".

وأضاف تامر عبدالمنعم: "الجريمة أن البعض بيهاجم رمضان وهو الوحيد اللي عارف ينافس ويشرف الدراما المصرية، وأنا عن نفسي في غاية الندم على أن ظروفي ماسمحتش لي إني اشتغل معاهم في جعفر العمدة، وأخيرًا شابوه أحمد فهيم عمل دور سيد أحسن من أي حد بما فيهم أنا لو كنت عملته".

وفي وقتٍ سابق، كشف المخرج محمد سامي، تفاصيل ترشيحه للفنان تامر عبد المنعم لـ مسلسل «جعفر العمدة»، قائلًا: "أنا شايف تامر عبدالمنعم ممثل رائع ولو خدته بـ طريقتي أنا شايف أني ممكن أعمل من تامر عبد المنعم حاجة حلوة جدًا وتبقى مفاجأة، لأنه فيه حاجات حلوة وشايف إن عنده طاقة أنا أعرف استغلها".

وتابع: "أنا كنت مرشح تامر لـ شخصية «سيد» شقيق جعفر العمدة، ولكن تامر عنده التزامات في وزارة الثقافة فاعتذر بمنتهى الاحترام ومحبش يعطلنا، لأنه كان عنده سفريات تبع الوزارة".

طاقم عمل مسلسل جعفر العمدة

ويشارك في مسلسل «جعفر العمدة»، مجموعة كبيرة من الفنانين بجانب محمد رمضان، منهم: هالة صدقي، منة فضالي، زينة، إيمان العاصي، أحمد فهيم، جوري بكر، أحمد داش، مديحة البكري، وعدد آخر كبير من الممثلين والعمل من إخراج محمد سامي.