النهار
الأربعاء 18 فبراير 2026 03:58 مـ 1 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماسبيرو 2026.. مسلسل “صحاب الأرض” عن حرب غزة على شاشة التليفزيون المصري في رمضان «إي إف چي هيرميس» تتم صفقة 190 مليون دولار في «ألاميدا» لأول مرة منذ 15 عام.. التليفزيون المصري يبث 8 مسلسلات جديدة في رمضان بعد لقائه مع نائب رئيس الوزراء.. “المسلماني”: معاشات ماسبيرو والإصلاح المالي على جدول الأولويات “المسلماني” يستقبل خريجي دورة ”فهمي عمر” للاستراتيجية والأمن القومي اليوم.. التليفزيون المصري يبدأ بث مسلسلات رمضان ”الأعلى للإعلام” يناقش مع لجنة الدراما استعدادات موسم رمضان ”البريد المصري” يعلن مواعيد العمل.. خلال شهر ”رمضان المبارك حملة تفتيشية على المخابز بالقصير لمراجعة الاشتراطات البيئية والصحية وليد حجاج: تحرك إسبانيا ضد «ميتا وأكس» ضربة قوية لشركات التكنولوجيا .. وحماية أولادنا خط أحمر محافظ البحر الأحمر يفتتح جولته في معرض ”أهلاً رمضان” منذ أول يوم «أبو كيلة» تتفقد مدارس السلام.. وتؤكد: رمضان فرصة لترسيخ القيم الإيجابية والعمل الجاد

فن

تامر عبدالمنعم: محمد رمضان شرف للدراما المصرية وندمان على عدم مشاركتي بـ«جعفر العمدة»

تامر عبدالمنعم
تامر عبدالمنعم

علق الفنان تامر عبدالمنعم، على حالة الجدل التي أحدثها مسلسل «جعفر العمدة»، الذي يُعرض ضمن السباق الدرامي الرمضاني الحالي، والذي كان من المُقرر أن يشارك فيه بدور «سيد» شقيق «جعفر» والذي يجسده أحمد فهيم، إلا أنه اعتذر لارتباطه بأعمال في وزارة الثقافة.

ونشر «عبدالمنعم»، عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، دوَّن خلاله: "كلام من الآخر محمد رمضان نجم رمضان بلا منازع ومحمد سامي المخرج الأفضل، والاتنين أكتر ناس فاهمين سيكلوجية الجمهور ومعاهم سر الخلطة".

وأضاف تامر عبدالمنعم: "الجريمة أن البعض بيهاجم رمضان وهو الوحيد اللي عارف ينافس ويشرف الدراما المصرية، وأنا عن نفسي في غاية الندم على أن ظروفي ماسمحتش لي إني اشتغل معاهم في جعفر العمدة، وأخيرًا شابوه أحمد فهيم عمل دور سيد أحسن من أي حد بما فيهم أنا لو كنت عملته".

وفي وقتٍ سابق، كشف المخرج محمد سامي، تفاصيل ترشيحه للفنان تامر عبد المنعم لـ مسلسل «جعفر العمدة»، قائلًا: "أنا شايف تامر عبدالمنعم ممثل رائع ولو خدته بـ طريقتي أنا شايف أني ممكن أعمل من تامر عبد المنعم حاجة حلوة جدًا وتبقى مفاجأة، لأنه فيه حاجات حلوة وشايف إن عنده طاقة أنا أعرف استغلها".

وتابع: "أنا كنت مرشح تامر لـ شخصية «سيد» شقيق جعفر العمدة، ولكن تامر عنده التزامات في وزارة الثقافة فاعتذر بمنتهى الاحترام ومحبش يعطلنا، لأنه كان عنده سفريات تبع الوزارة".

طاقم عمل مسلسل جعفر العمدة

ويشارك في مسلسل «جعفر العمدة»، مجموعة كبيرة من الفنانين بجانب محمد رمضان، منهم: هالة صدقي، منة فضالي، زينة، إيمان العاصي، أحمد فهيم، جوري بكر، أحمد داش، مديحة البكري، وعدد آخر كبير من الممثلين والعمل من إخراج محمد سامي.